-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей: 4215
Комментариев: 2440
Написано: 12848


Готовим по Фэн-шуй

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 23:40 + в цитатник

0_2d730_df004972_XL (600x450, 480Kb)

Приготовить пищу для себя и для семьи для многих не составляет труда: сварить картошку, сделать салат, пожарить мясо - вот и ужин готов. А вот приготовить что-то более сложное и изысканное, при этом красиво все украсить и оформить — задача более сложная. Приготовление пищи — это своеобразное искусство, требующее от повара специальных знаний о составе продуктов и специй, о том, что, когда и в каком соотношении смешивать и добавлять, какой вкус получается в результате. Однако чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр, не только вкусную, но и полезную пищу, не надо перечитывать кучу литературы или учиться у известных мастеров, просто используйте знания фэн-шуй о пяти элементах.

В теле каждого человека представлены все 5 элементов (дерево, огонь, земля, металл и вода), но их соотношение в организме разное. У каждого человека оно разное. С помощью питания можно скорректировать дисбаланс элементов, употребляя в пищу продукты недостающего вам элемента. Когда вы употребляете продукт определенного элемента, то его энергия влияет на энергию ци вашего организма, вызывая те или иные эмоции, ваши состояния и действия связаны с данным элементом. Используя сочетания вкуса (сладкий, горький, кислый, острый, соленый) и цвета продуктов питания удается добиться баланса пяти элементов, который в наилучшей мере влияет на вашу жизнедеятельность. Чем более красочны и разнообразны ваши блюда, тем они более питательны и полезны для вашего организма. Также при построении своего рациона следует учитывать наличие в продуктах энергий инь и янь и циклы созидания и разрушения, потому что, употребляя пищу в ее наиболее активной фазе, мы достигнем наилучшего результата. Поэтому зимой, когда вокруг холодно и организм требует теплой и маслянистой пищи, неразумно употреблять мороженое.

Настроение и общее самочувствие играет немаловажную роль в кулинарии. Так, излучая негативную энергетику в процессе готовки, мы заряжаем негативно и пищу, которую готовим. Это можно определить по тому факту, что, даже если вся рецептура была выдержана правильно, остается ощущение голода, и сам прием пищи не приносит удовольствия ни вам,  ни вашим родным.

При приготовлении пищи по основным принципам фэн-шуй используйте таблицу описания продуктов и их качеств: элемент, эмоции, цвет, вкус.

Вот лишь краткий перечень продуктов.

Дерево: брокколи, щавель, огурец, лимон, лайм, уксус, домашняя птица, пшеница, персики, все зеленые овощи.

Огонь: свекла, красный перец, томаты, редис, хрен, репа, креветки и другие ракообразные, красное вино, баранина, ягнятина, просо, слива и все красные овощи.

Земля: карри, сладкий картофель, ямс, тыква, арахис, апельсиновая кожура, яичные желтки, мед, сахар, апельсиновый сок, говядина, пшено, абрикос, сладкий лук.

Металл: белый рис, соевые бобы, соевый творог, белая рыба, яичные белки, молоко, сливки, йогурт, капуста, имбирь, душистый перец, горчичное семя, конина, рис, каштан, лук.

Вода: черные бобы, темный соевый соус, черный перец, черные оливки, темные сушеные и свежие грибы, рыбный соус, соль, свинина, бобы, финики, лук-порей.

Учитывая эти маленькие секреты при приготовлении своих любимых блюд, вы сможете стать настоящим волшебником на своей кухне, а также, употребляя пищу, сделанную по правилам фэн-шуй, будете накапливать в организме благоприятную ци, что будет хорошо влиять на ваше здоровье и настроение.

Филе сибаса под горчично-лимонным соусом

Филе сибаса под горчично-лимонным соусом

Ингредиенты:
* филе сибаса на коже 2 шт.
* соль, белый перец, сушеный базилик
* растительное масло для жарки
для соуса:
* сок лимона 60 мл
* горчица 1 ст. л.
* оливковое масло 120 мл
* орегано
* соль, перец

Способ приготовления:
На филе рыбы со стороны кожи сделать надрезы. Филе посолить, поперчить и посыпать базиликом.
В сковороде разогреть масло, выложить рыбу и обжарить с двух сторон до готовности. Для приготовления соуса вылейте в миску сок лимона, положите горчицу и хорошенько взбейте.
Влейте оливковое масло, перемешайте. Соус заправьте солью, перцем и орегано. Рыбу выложите на блюдо, полейте соусом и подайте к столу.

Дуэт "Пончика и Сиропчика"

Дуэт

Ингредиенты:
* Рисовая мука — 1,5 стак.
* Пшеничная мука — 0,5 стак.
* Яйцо куриное — 2 шт
* Коричневый сахар (1 ст.л. в тесто) — 1,1 стак.
* Молоко — 0,5 стак.
* Сливочное масло — 60 г
* Грецкие орехи (очищенные) — 0,5 стак.
* Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
* Апельсин (или лимон) — 1 шт
* Вода холодная — 1 стак.
* Растительное масло (для фритюра)

Рецепт:
Первым делом приготовить карамельный сироп-заливку. В кастрюльку вылить стакан холодной воды, всыпать стакан коричневого сахара, срезать с апельсина или лимона небольшой кусочек кожуры, добавить в жидкость.
Помешивая, вскипятить сироп, проварить его немного, до легкой плотности, 5-10 минут.
Убрать кожуру, добавить по желанию немного сока лимона или апельсина.

 

Остудить.
Подготовить орехи. Слегка подсушить ядра, очистить от кожицы. Измельчить их до состояния мелкой крошки.
Растереть яйца со столовой ложкой коричневого сахара, размягченным сливочным маслом, молоком.
Добавить тертую цедру апельсина или лимона, ореховую крошку, рисовую муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
Вымесить тесто, подсыпая пшеничную муку. Тесто должно быть мягким, не слишком крутым. Сформировать из теста небольшие шарики, величиной с грецкий орех.
Обжарить их в раскаленном масле. Промокнуть салфеткой, чтобы впитался лишний жир.
Не давая остыть пончикам, полить их щедро карамельным сиропом, дать ему впитаться и тут же подавать к столу!

Деревенский тарт с виноградом и розмарином

Деревенский тарт с виноградом и розмарином

Выпечка с виноградом всегда очень вкусна. И вкус этого тарта очень яркий, я бы даже сказала, кричащий, благодаря, конечно же, винограду . Еще в нем много орехов и очаровательная розмариновая нотка. Он очень сочный и ароматный. Вкусовые сочетания идеально гармоничны.

Ингредиенты:
Мука — 1 1/4 стак.
Соль (+ щепотка) — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Масло сливочное (охлажденное) — 115 г
Водa (ледяная) — 3-5 ст. л.
Виноград (без косточек) — 900 г
Орехи грецкие (порубленные (можно взять побольше орехов)) — 1/2 стак.
Розмарин (свежий; мелко нарезанный) — 1/2 ст. л.
Сахар коричневый — 3-5 ст. л.
Мед (или густой сироп от варенья) — 1 1/2 ст. л.

Приготовление:
В чаше кухонного комбайна соедините муку, сахар, 1/2 ч. л. соли и масло. Взбейте до состояния мелкой хлебной крошки. Добавьте 3 ст. л. ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Воды может потребоваться

 

чуть больше. Быстро вымесите тесто руками и уберите в холодильник на 1 час.
Для начинки смешайте виноград, орехи, щепотку соли, розмарин и коричневый сахар (больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкий/кислый виноград).
Духовку разогрейте до 180 гр. На листе пергаментной бумаги раскатайте тесто в круг диаметром примерно 30 см. Дно круга смажьте медом или густым сиропом от варенья.
Перенесите лист с тестом на противень. Аккуратно выложите виноград в центр. Свободные края поднимите и произвольно защепите.
Бортики смажьте молоком или чуть взбитым яичным белком, присыпьте 1 ст. л. коричневого сахара.
Выпекайте примерно 40 минут. Корочка должна стать коричневой, а виноград должен слегка сморщиться.

Хачапури из лаваша

Хачапури из лаваша

Ингредиенты:
армянский (тонкий) лаваш - 1 упаковка;
яйцо - 2 шт;
сметана - 400 гр;
молоко - 200 мл;
творог - 400 гр;
сыр твердый любой - 400 гр;
зелень (петрушка или укроп) - 1 пучок;
масло сливочное - 50 гр;
соль, перец.

Режем лаваш по границам той формы, в которой будем выпекать хачапури. Обрезки не выбрасываем, а складываем в середину пирога, формируя из них как будто целый слой. Получается в среднем плюс-минус 10 слоев. В миску вбиваем яйца, перемешиваем вилкой. Добавляем сметану, молоко, солим, перчим и перемешиваем до однородности.
В приготовленной форме растапливаем сливочное масло. Окунаем кусок лаваша в молочно-яичную смесь и кладем в форму на масло. Первый слой посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Следующий лист окунаем, кладем сверху и выкладываем уже творог, перебирая его пальцами, чтобы не было больших комков. Посыпаем порезанной зеленью.
Дальше чередуем слои, пока не кончатся. Последний (верхний) должен быть с сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки.

 


Вяленые помидоры

Осенью, когда помидоров очень много и они зреют больше, чем ты их успеваешь солить, можно приготовить вот такие вяленые помидоры. Если погода солнечная и жаркая, то помидоры можно вялить прямо на улице.
Или можно вялить дома в духовке. Правда, если плита электрическая, то может получиться довольно накладно.

Вяленые помидоры хороши сами по себе, у них кисловато-остро-щипучий вкус и они замечательно сочетаются с чёрным хлебушком и утренним кофе.
Также вяленые помидоры можно добавлять в различные блюда. Если без особых изысков, то в супы и в мясо. А если хочется чего-нибудь необычного, то эти помидоры можно добавлять в выпечку - пироги и хлеб.

СОСТАВ:
помидоры, соль, при желании - приправы и специи
Помидоры желательно взять мясистые, плотные, с тонкой кожицей, небольшого размера.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, если они маленькие, или на 4 части, если средние. Плодоножку вырезать.
При желании семена из помидоров можно выбрать ложкой, но это не обязательно.
Противень застелить бумагой для выпечки.Помидоры плотно разрезами вверх уложить на противень.
Немного посолить. Соль вытягивет влагу и высыхание будет происходить быстрее.
При желании помидоры можно посыпать сухими травами и специями.
Противень с помидорами поставить в духовку при t=100~130°C.
Дверцу духовки оставить слегка приоткрытой.
Если есть режим вентиляции - включить. Через 20~30 минут температуру убавить до t=60~80°C. Сушить помидоры 4~6 часов, до получения нужной степени завяливания.

Хранение вяленых помидоров
Если помидоры высохли до ломкости, то их можно хранить при комнатной температуре в полотняном мешочке или картонной коробке. Если помидоры слегка влажные, то:
1. Их можно переложить в пакет и убрать в морозильник.
2. Их можно сложить в небольшие стеклянные баночки, прослаивая пластинками чеснока, и залить растительным маслом. При укладке помидоры не нужно сильно утрамбовывать.
Баночки с такими помидорами необходимо хранить в холодильнике.
Выход: из 1 противня свежих помидоров - одна 0,5 литровая банка вяленых помидоров.



 


 

Рубрики:  КУХНЯ
Кулинарные рецапты
ДОМ И ЕГО ПРАВИЛА
Фен-шуй дома,помещения. И все что относится к дому и прекрасному в нем проживанию.
Метки:  

sansara135   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 17:09 (ссылка)
Это прекрасно, у вас такой вкусный блог!
цем вас в носик http://allholidaytimes.com/wp-content/uploads/2012/05/tsvetyi-gifki-animatsiya.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Богданова_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:35 (ссылка)
sansara135, благодарю!
84990907_731 (240x320, 381Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку