Каталог видеоуроков по вязанию крючком http://www.knittingforbeginners.ru/viazanie-...
Без заголовка - (0)ЖЕЛТОЕ МИНИ ПЛАТЬЕ 1. Желтое мини платье | Сияющее желтое мини платье озаряет своей луч...
Без заголовка - (0)Летнее пальто для девочки
коллекция квадратов и кругоа крючком \ схемы\ - (0)Scemos Scemos ...
попкина радость - (0)Попкина радость:) Для интересующихся тем как создать сайт, есть замеч...
Крем для торта Наполеон |
Крем для торта Наполеон: |
||
Для крема нужно сварить сгущёнку. Сливочное масло поставить в тепло, чтобы оно размякло. Растаявшее масло, аккуратно взбиваем ложкой. В процессе взбивания из масла будет выделяться вода, её выливаем. |
||
Когда вся вода из масла вышла, смешиваем варёную сгущёнку и масло до образования однородного крема. Я, как правило, в масло добавляю 1,5 банки сгущёнки. А ещё пол банки оставляю про запас, для оформления торта сверху. Для заправки этого торта, можно использовать и другие крема. |
||
Формирование торта Наполеон: |
||
У нас есть готовые коржи. Мы смешали крем для торта. Теперь осталось его сложить и промазать. Торт будет сдавливаться прессом. По этому, выбираем прочную посуду с плоским дном, на которую будем выкладывать коржи. Я использую старую сковородку. Можно использовать разделочную доску. На самый низ кладём ровный и целый корж, желательно потолще. Ложкой накладываем на него крем и с помощью ножа, аккуратно размазываем крем по коржу. Крема не жалейте, лишний крем выдавится и станет элементом украшения. На намазанный корж кладём следующий. И опять его промазываем. Так складываем все коржи, самый верхний не мажем. Получается такая рыхлая стопка коржей. Сверху, на эту стопку нужно положить гнёт. Для этого накрываем стопку коржей чем-то плоским. Очень хорошо подходит разделочная доска. И аккуратно, своим весом сжимаете торт. Стопка станет существенно ниже. Сверху на, разделочную доску, кладёте груз(достаточно 1 кг.). И ставите эту конструкцию в холодильник. Торт Наполеон, желательно поставить в холодильник хотя бы на ночь, можно больше. |
Когда торт настоялся, достаём его. И украшаем оставшейся варёной сгущёнкой и крошками от коржей. Можете придумать другое украшение.
В ночь с пятницы на субботу, мне приснилось, что я готовлю торт Наполеон с заварным кремом. Я давно собирался это сделать, уже изучил возможную рецептуру, но всё не хватало стимула. Которым стал красочный и вкусный сон. Вечером в субботы, мы с женой уже дегустировали этот торт, по новому для нас рецепту. Мы стараемся переходить на более здоровые продукты и в частности в кулинарных изделиях заменяем маргарин на сливочное масло. Поэтому рецепт торта полностью изменился.
три стакана муки в/с, одно яйцо, пачка сливочного масла, ¾ стакана сметаны (15-20%), столовая ложка коньяка (так получилось, что у меня был бренди «Наполеон»).
В целом, процесс смешивания ингредиентов и приготовления похож на то, что описано выше. Поэтому буду краток. В чашку высыпать половину муки, добавить все ингредиенты кроме коньяка, сливочное масло потереть на крупной тёрке. Засыпать все эти ингредиенты остатками муки и вымешать тесто. В готовое тесто добавить коньяк, как показано на фото. Ещё раз его вымешать.
Тесто разделить на комочки. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 40-50 минут. В это время можно сварить сливочный заварной крем. Для выпечки коржей для торта Наполеон, в этот раз я использовал подложку из разъёмной формы для выпечки. Оказалось очень удобно.
Коржи выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов Цельсия. Готовность контролировать визуально. Из всех коржей выбрать самый плоский и положить его как основание торта и смазать его кремом.
Складывая корж на корж, поочерёдно смазывать их заварным кремом, пока не поучится горка, как на фотографии. На эту горку положить сверху что-то плоское, я тот не противень для выпечки. Сначала сдавить торт своим весом, потом поставить под гнётом в холодильник, пропитываться в течении часа (мы сладкоежки, смогли выдержать только 40 минут ). Остатки заварного крема, также убрать в холодильник, их позже использовать для украшения торта. Осталось дать торту пропитаться, украсить и подавать на стол
Серия сообщений "буду готовить на н г":
Часть 1 - Как приготовить холодец: 10 кулинарных советов
Часть 2 - Красные яйца с яично-сырной начинкой
...
Часть 7 - Цыпленок Качьятора
Часть 8 - Карамельный Баунти от лиса с кухарки
Часть 9 - Крем для торта Наполеон
Часть 10 - Заливное (мясное)
Часть 11 - Вулкан страстей
...
Часть 28 - салат День рождения
Часть 29 - Рецепты новогодних блюд 2013 с фотографиями
Часть 30 - Сырный рулет с сёмгой к праздничному столу.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/праздничный стол КУЛИНАРИЯ/тортики, конфетки, пирожное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |