Каталог видеоуроков по вязанию крючком http://www.knittingforbeginners.ru/viazanie-...
Без заголовка - (0)ЖЕЛТОЕ МИНИ ПЛАТЬЕ 1. Желтое мини платье | Сияющее желтое мини платье озаряет своей луч...
Без заголовка - (0)Летнее пальто для девочки
коллекция квадратов и кругоа крючком \ схемы\ - (0)Scemos Scemos ...
попкина радость - (0)Попкина радость:) Для интересующихся тем как создать сайт, есть замеч...
Крапивный суп. Сайт " Страна мам" |
Всем известно, что крапива — очень полезный сорняк. Её листочки насыщены витаминами С, В,, В2, В3, В5, пантотеновой кислотой, каротиноидами (их аж 4 — каротин, виолаксантин, ксантофил, ксантофиепоксид). Каротиноиды вместе с витамином С отвечают за восстановление зрения, слуха и обоняния. Вместе с селеном крапива создает антигипоксантный комплекс, очищающий наш организм от свободных радикалов — источников многих болезней.
В крапиве представлены основные макро- и микроэлементы: калий (улучшает работу сердца), кальций, магний, железо, марганец, медь, цинк (4 последних повышают образование эритроцитов, гемоглобин и снижают сахар крови), кобальт молибден, хром, алюминий, барий, селен, никель, свинец, сера. Наличие в крапиве хлорофилла (до 5%) делает ее незаменимым растением в онкологии. Кроме того, в крапиве присутствуют органические кислоты, крахмал, сахар, белки, дубильные вещества.
Она стимулирует кроветворение и мочеотделение, очищает кровь от вредных примесей: токсинов, красителей, канцерогенов, никотина. Кроме того, крапива снижает уровень сахара при диабете, тонизирует организм, стимулирует углеводный, белковый обмен и функцию щитовидной железы, обладает ранозаживляющими свойствами, выводит уратные соли при подагре, мочекаменной болезни, разжижает желчь, нормализует менструальный цикл, увеличивает образование молока у рожениц, уменьшает судорожную готовность у эпилептиков и температуру у лихорадящих больных.
Поэтому, как только в огороде появляется крапива, я иду её собирать
И, чаще всего, варю из неё крапивный суп.
Для этого нам нужна почищенная и порезанная картошка,
морковка,
которую лучше предварительно потушить.
Далее измельчаем крапиву. Перед этим заливаем её кипятком ненадолго, а потом промываем холодной водой.
Берём любую имеющуюся у вас зелень. У меня на тот момент был только щавель
Тоже его измельчаем
И обжариваем вместе с крапивой
Иногда я делаю суп с фаршем, иногда без
.
В начале спускаю картошку, когда она немного покипит, добавляю морковку. Минут за 10 до готовности добавляю крапиву и фарш. Не забудьте посолить. Суп готов!
А можно измельчить всё в блендере, и получится суп-пюре (я больше люблю так, а вот мои мужчины предпочитают без вмешательства блендера)
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - МАЧО - ГАСПАЧО КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОМИДОРНЫЙ СУП
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Суп-пюре без угрозы для фигуры
Часть 7 - Крапивный суп. Сайт " Страна мам"
Часть 8 - Таблица масс некоторых продуктов
Часть 9 - Таблица калорийности
...
Часть 17 - Готовим вкусное. "Харчо"
Часть 18 - Кулинария
Часть 19 - Кулинария.
Серия сообщений "летние легкие блюда":
Часть 1 - Крапивный суп. Сайт " Страна мам"
Часть 2 - Видео . Лобио по грузински
Часть 3 - Лобио из стручковой фасоли
...
Часть 18 - Свекольник холодный
Часть 19 - Фаршированные шампиньоны
Часть 20 - свекольник с мясом
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |