Каталог видеоуроков по вязанию крючком http://www.knittingforbeginners.ru/viazanie-...
Без заголовка - (0)ЖЕЛТОЕ МИНИ ПЛАТЬЕ 1. Желтое мини платье | Сияющее желтое мини платье озаряет своей луч...
Без заголовка - (0)Летнее пальто для девочки
коллекция квадратов и кругоа крючком \ схемы\ - (0)Scemos Scemos ...
попкина радость - (0)Попкина радость:) Для интересующихся тем как создать сайт, есть замеч...
Рыба в виноградных листьях\\Аргументы и факты\\ |
Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ
Записывайте рецепты как можно подробнее или распечатывайте и храните в укромном месте. Два - три месяца и какие-то детали забылись, и блюдо уже не то. А если продукт сезонный и прошел год? Надеетесь на интернет – не всегда поможет.
В январе попался на глаза интересный рецепт – рыба, запеченная в виноградных листьях. Удивило, что виноградные листья можно использовать не только в долме.
Попробовал – получилось вкусно. Кратко все описал в Facebooke и забыл. Притом забыл напрочь, как делать. Помнил только, что нужно филе белой морской рыбы, виноградные листья и лимон. Остальное восстановил из старых записей.
Удивительное сочетание вкусов: кисло-соленых листьев, кисло-сладкого лимона и свежей перченой рыбы. Любой гарнир может только все испортить. Поэтому советую подавать без гарнира.
Количество порций: 2
Шаг 1
Лимон порезать на кружочки и обжарить на растительном масле на небольшом огне с сахаром. Необходимо, чтобы растопленный сахар покрыл кружочки со всех сторон.
Шаг 2
Виноградные листья сейчас спокойно можно купить на любом рынке, там же, где продается и квашеная капуста. Говорят, что можно встретить их и в супермаркетах в стеклянных банках. Промыть листья в воде.
Шаг 3
Филе рыбы (судак, дорада, сибас и др.) порезать поперек на кусочки шириной 3-4 см. Посолить и хорошо поперчить.
Шаг 4
Собираем конструкцию: 2-3 виноградных листа раскладываем внахлест. На них кусочек рыбы, затем один или два кружка лимона. Сверху второй кусочек рыбы.
Шаг 5
Заворачиваем листья и скалываем зубочисткой. Сбрызнули растительным маслом, чтобы листья не подгорели. Как вариант, можно до сборки листья обмазать растительным маслом.
Шаг 6
Все конвертики складываем в форму для за
Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - МНОГО-МНОГО РЫБНЫХ БЛЮД. РЕЦЕПТЫ от шеф-повара.
Часть 2 - Малосольный лосось в апельсинах
Часть 3 - Рыба в виноградных листьях\\Аргументы и факты\\
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 47 - божественные РУЛЕТИКИ с семгой - такие вкусные, что с ними приятно повозиться
Часть 48 - cказочно вкусная СЕЛЬДЬ по-КОРЕЙСКИ - чудесное превращение селедки ─ в деликатес
Часть 49 - Запечённая красная рыба с овощами и рисом
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блюда Кавказа КУЛИНАРИЯ/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |