Судак запеченный, с картошечкой |
Хочу поделиться рецептом, это одно из моих любимых блюд, для праздничного стола подходит идеально.
Очень просто, быстро и вкусно.
судак
сметана
укроп (можно замороженный)
картофель
соль, перец
горчица (или аджика)
немного майонеза (можно заменить сметаной)
Промытого, очищенного судака промазать солью и перцем снаружи и внутри. Заложить в брюшко несколько веточек укропа и выложить на смазанный маслом противень. Затем равномерно промазать судака сметаной, в процессе запекания можно эту процедуру повторять, тогда получается более золотистая корочка и рыба становится нежнее и сочнее.
Картофель нарезать произвольной формой, я обычно режу кружками 1см. толщиной (так потом сервировать лучше). В глубокой емкости смешать майонез с горчицей или сметану с аджикой (кому как больше нравится), при необходимости можно подсолить. Обвалять в этой смеси сырой картофель и выложить на противень к рыбе.
Время готовки 30-40 минут при t 180-200 градусов. Дать рыбе подрумяниться.
Выложить на блюдо, сбрызнуть лимоном и посыпать укропом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
Рубрики: | Вкусные штучки/ Блюда из рыбы Вкусные штучки/Блюдa из овощeй |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |