Простой рецепт очень вкусного блюда - овощного рагу. Оно вкусно и само по себе, как самостоятельное блюда, так и как гарнир к мясу, картофелю, спагетти. А я люблю просто со свежим хлебом!
На самом деле, можно использовать любые овощи, которые есть у вас в холодильнике + обязательно свежие помидоры и лук.
Самое главное тушить их по отдельности. Так овощи сохраняют свой неповторимый вкус, не перебивая друг друга.
Я люблю именно такой "набор":
2 кабачка
1 баклажан
2 красных сладких перца
1 морковь
1 луковица
5-6 средних помидор
пучок петрушки, 2 зубчика чеснока
Приготовление:
Овощи нарезать, как вам нравится, я нарезаю крупно. На небольшом количестве масла протушить все овощи по отдельности. Это не займёт много времени. Я всегда готовлю овощи на большом огне и буквально 5-7 минут, не люблю перетушёные и кашеобразные.
В конце тушим лук и добавляем к нему помидоры.
Все овощи хорошо перемешиваем, солим, немного перчим, выдавливаем чеснок.