-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Кавалева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей: 3933
Комментариев: 46
Написано: 3977


Апельсиновый крем для завтрака

Пятница, 15 Января 2016 г. 12:56 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Апельсиновый крем для завтрака







Перед вами наинежнейший и очень вкусный крем,
который можно подавать к любой выпечке —
будь то блины, кексы, тосты, маффины,
булочки или просто кусочки свежего хлеба.



    Нам понадобятся:


    - 3/4 стакана свежевыжатого
    апельсинового
    (можно мандаринового,
    но ни в коем случае —
    не грейпфрутового);
    - 3/4 стакана сахара
    (примерно 150 гр.);
    - натёртая цедра
    одного апельсина;
    - 3 яйца;
    - 100 гр. сливочного масла.




Теперь, когда у нас есть всё необходимое,

перемешать сахар,
хорошо взбитые до однородного состояния яйца,
апельсиновый сок и апельсиновую цедру.

Затем варим смесь на слабом огне помешивая
до тех пор, пока крем не загустеет и на самой
поверхности его не будут оставаться следу от
лопаточки.
Самое главное — не давать закипеть крему,
иначе всё на смарку!

Как только вы поняли. что крем готов, аккуратно
снимаем кастрюлю с огня и закрываем поверхность
плёночкой или фольгой, что бы при остывании
не смогла образоваться корка. Когда крем остынет
— осторожно переложите его в банку и следите,
что бы туда не попало ничего постороннего!
Иногда я кладу его в булочки!

Источник



Рубрики:  кулинария/Конфеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку