-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Кавалева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей: 3933
Комментариев: 46
Написано: 3977


Картофельно-шпинатное

Суббота, 17 Мая 2014 г. 18:04 + в цитатник
Цитата сообщения чего-ты-хочешь Картофельно-шпинатное

Картофельно-шпинатное

Удивительное блюдо из нескольких картофелин, шпината и творога. Шпинат вообще растение полезное, только не многие из нас научились его готовить. 

Выглядит очень аппетитно

4045361_sized__MG_60811 (700x466, 156Kb)

Сезон свежего шпината короткий.  Потому и продаётся в магазинах замороженным: измельчёнными или целыми листьями. Мне больше нравятся измельчённые: ни резать не надо, ни стебли удалять. Свежий шпинат - яркие, зелёные, хрустящие листья. Листья, купленные на рынке, нужно тщательно промывать под струёй воды и по одному листочку. Конечно, пирог со шпинатом можно сделать и из теста. С такой же начинкой. И он тоже будет вкусным. Я делаю, например, лазанью со шпинатом. И мне нравится. А тут что-то новенькое

 

В этом рецепте вместо теста использованы ломтики картофеля, обжаренные в масле.  Кстати, можно, наверное, и с чипсами попробовать. Для вечеринки какой-нибудь. 
 
4045361_sized__MG_60711 (700x466, 150Kb)
4045361_sized__MG_60761 (700x466, 153Kb)
4045361_sized__MG_60901 (700x466, 131Kb)
 
Количество продуктов, конечно, набираем сами. В зависимости от величины ёмкости для запекания. Но, если вы шпинат используете не часто или вообще первый раз, много шпината брать не нужно. Пусть слой начинки будет тоньше - ничего страшного. Пряный шпинат специфический продукт и не всем нравится. Я, например, люблю его потушить чуть-чуть в сливках.
Итак, автор этого картофельно-шпинатного творения использовала: 
3 больших красновато-коричневых картофелины. 
около 2 столовых ложек оливкового масла
350 г шпината (почти полный дуршлаг, без стеблей)
2 яйца
1 чашка творога
петрушка, укроп
100 г феты (раскрошить)
тертая цедра 1 лимона
соль, перец
Картофель очистить. 2 картофелины нарезать поперёк кружочками (3-4 мм). Третью - овалами повдоль.
Обжарить ломтики на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Ломтики должны прокалываться ножом. Выложить на бумажное полотенце. 
В ту же сковороду положить шпинат, добавив, если необходимо, немного воды. Тушить минуты 4. Выложить шпинат на сито и отжать лишнюю воду. В миске взбить вместе яйца и творог. Добавить травы, фету и лимонную цедру.
Нарезать шпинат и добавить его в смесь. Приправить солью и перцем.
Разогреть духовку до 185 градусов. Смазать маслом форму. На дно уложить круглые ломтики картофеля, один на другой, чтобы покрыть дно полностью. Овальными ломтиками формируем боковую стенку пирога. Выливаем творожно-шпинатную смесь. Ставим в духовку минут на 40 - золотистого верха.
Аккуратно освобождаем пирог от формы (края отделить ножом). Подавать теплым.
источник- на фото
Простой рецепт. Полезная еда. Готовится быстро. Почему бы и не попробовать
 
Приятного аппетита, адаптировала текст с английского, чего-ты-хочешь
Рубрики:  кулинария/картофель

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку