Цитата сообщения чего-ты-хочешь
Картофельно-шпинатное
Картофельно-шпинатное
Удивительное блюдо из нескольких картофелин, шпината и творога. Шпинат вообще растение полезное, только не многие из нас научились его готовить.
Выглядит очень аппетитно
Сезон свежего шпината короткий. Потому и продаётся в магазинах замороженным: измельчёнными или целыми листьями. Мне больше нравятся измельчённые: ни резать не надо, ни стебли удалять. Свежий шпинат - яркие, зелёные, хрустящие листья. Листья, купленные на рынке, нужно тщательно промывать под струёй воды и по одному листочку. Конечно, пирог со шпинатом можно сделать и из теста. С такой же начинкой. И он тоже будет вкусным. Я делаю, например, лазанью со шпинатом. И мне нравится. А тут что-то новенькое
В этом рецепте вместо теста использованы ломтики картофеля, обжаренные в масле. Кстати, можно, наверное, и с чипсами попробовать. Для вечеринки какой-нибудь.
Количество продуктов, конечно, набираем сами. В зависимости от величины ёмкости для запекания. Но, если вы шпинат используете не часто или вообще первый раз, много шпината брать не нужно. Пусть слой начинки будет тоньше - ничего страшного. Пряный шпинат специфический продукт и не всем нравится. Я, например, люблю его потушить чуть-чуть в сливках.
Итак, автор этого картофельно-шпинатного творения использовала:
3 больших красновато-коричневых картофелины.
около 2 столовых ложек оливкового масла
350 г шпината (почти полный дуршлаг, без стеблей)
2 яйца
1 чашка творога
петрушка, укроп
100 г феты (раскрошить)
тертая цедра 1 лимона
соль, перец
Картофель очистить. 2 картофелины нарезать поперёк кружочками (3-4 мм). Третью - овалами повдоль.
Обжарить ломтики на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Ломтики должны прокалываться ножом. Выложить на бумажное полотенце.
В ту же сковороду положить шпинат, добавив, если необходимо, немного воды. Тушить минуты 4. Выложить шпинат на сито и отжать лишнюю воду. В миске взбить вместе яйца и творог. Добавить травы, фету и лимонную цедру.
Нарезать шпинат и добавить его в смесь. Приправить солью и перцем.
Разогреть духовку до 185 градусов. Смазать маслом форму. На дно уложить круглые ломтики картофеля, один на другой, чтобы покрыть дно полностью. Овальными ломтиками формируем боковую стенку пирога. Выливаем творожно-шпинатную смесь. Ставим в духовку минут на 40 - золотистого верха.
Аккуратно освобождаем пирог от формы (края отделить ножом). Подавать теплым.
источник- на фото
Простой рецепт. Полезная еда. Готовится быстро. Почему бы и не попробовать
Приятного аппетита, адаптировала текст с английского, чего-ты-хочешь