Без заголовка |
|
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПУГОВИЦЫ |
|
РЕЦЕПТЫ ПРЯНИКОВ |
рецепты пряников разные
Рецепт: Имбирные пряники.
|
шаблоны перышек |
Доброе утро! Я на днях сделала винтажный топиарий из грецких орехов, хотела добавить к нему перышки из нотных страниц. Собралась уже рисовать сама, а тут встретила готовые шаблоны птичьих перьев от автора Lia Griffith
Может и вам пригодятся? Из перышек можно сделать декоративный венок для украшения интерьера, а еще, они отлично смотрятся в украшении мужского подарка. Ниже прилагаю шаблоны, которые можно распечатать или перенести на бумагу прямо с монитора вашего компьютера. Для перышек можно использовать цветную бумагу, нотные и книжные страницы и так далее
|
СДЕЛАЙТЕ ГИРЛЯНДУ ИЗ БУМАЖНЫХ ШАРОВ. |
Бумажные елочные украшения весьма симпатичны, и самое главное они почти всегда самодельные. Чуть ниже фото и видео инструкция о том как сделать самому гирлянду из бумажных шаров и украсить дом к новому году который уже рядом. + в том что можно использовать вторичное сырье, так что ваши «Семь дней» или «Вокруг Света» за прошлый месяц помогут вам в этом.
Читать далее
|
БУМАЖНАЯ ГИРЛЯНДА. |
Для работы понадобится цветная бумага, канцелярский нож, линейка и швейная машинка. Источник: http://www.minieco.co.uk/sewn-paper-garland-2/
|
ЧЕТЫРЕ БУМАЖНЫХ МК К НОВОМУ ГОДУ:ЕЛКИ,СНЕЖИНКИ,БАЛЕРИНКИ,ДОМИКИ |
Этот мастер-класс обязательно понравится девочкам, ведь кто из них не мечтал (или все ещё мечтает) стать балериной!
Все мы в детстве вырезали красивые ажурные снежинки из бумаги. А наши дети, наверняка, всё ещё делают такие украшения на уроках творчества в детском саду или школе.
Всё, что нам понадобится сегодня, это:
|
HAND-MADE. ДЕЛАЕМ ЁЛОЧКИ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ! |
Originally published at Мой мир в фотографиях. You can comment here or there.
Как провести выходные вместе с детьми? Чтобы было и с пользой, и интересно!
И ещё – не забыть бы за делами, что приближается Новый Год.
Есть замечательный способ превратить выходные в предпраздничную семейную сказку!
|
КРАСИВАЯ СНЕЖИНКА ИЗ БУМАГИ НА НОВЫЙ ГОД |
|
ОБЪЕМНЫЕ 3D СНЕЖИНКИ |
|
АМЕРИКАНСКИЕ БАНТИКИ" |
Предлагаю вам мастер-класс по созданию пышного бантика. Принято называть их американскими, почему? Не знаю!
Во всяком случае это будет оригинальное украшение для волос.
На первый взгляд они может и кажутся сложными, но я расскажу как сделать его своими руками менее чем за час. Ассортимент лент в магазинах просто огромный.
Итак, нам понадобится атласные и репсовые ленты разной ширины, клей, ножницы, иголка и нитка, линейка, основа (резинка)
|
Снежинки из книжных страниц. Мастер-класс |
|
ОБЪЁМНЫЕ СНЕЖИНКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ БУМАГИ |
|
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ ПТИЧКИ ИЗ БУМАГИ+ ШАБЛОН |
Не правда ли они чудесные... будут очень кстати и на новогодней елке , а так же ими можно декорировать помещение, сделать гирлянду и т.п...
|
ОВЕЧКА |
|
Без заголовка |
Скоро Новый год, самый долгожданный праздник, который не обойдется без самого главного атрибута - новогодней елочки. Елочку можно сделать своими руками из бумаги, в технике оригами. К данной работе можно привлечь ребятишек, занять их досуг, чтобы ожидание праздника не было таким томительным) Смотрите фото мастер-класс, который поможет вам справиться с работой - создать елочку для украшения праздничного интерьера)
|
Без заголовка |
|
ВЕРТУШКА СВОИМИ РУКАМИ |
|
НЕЖНЫЙ ЦВЕТОК АСТРЫ ИЗ БУМАГИ. МАСТЕР КЛАСС С ФОТОГРАФИЯМИ. |
|
ВКУСНЕЙШИЙ МАННИК С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ |
|
ШОКОЛАДНО - ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ |
|
Торт "Бедный еврей |
|
Вергуны! Помните как хрустели в детстве? |
Вергуны – излюбленное украинское кондитерское изделие из бездрожжевого теста, типа хвороста, куда входят мука, масло, яйца, сахар и в качестве обязательной добавки спирт (ром, коньяк, водка) или, в крайнем случае, уксус (иногда уксус сопутствует алкоголю).
Как заменитель масла, а чаще как добавочный компонент к вергунам примешивается очень малое количество молочных продуктов – молока, сметаны или сливок.
Вначале рассмотрим рецепт вергунов из крутого теста:
Яйца растираем с сахаром, затем добавляем масло (или другие молочные продукты), спиртные или ароматические компоненты и в эту массу постепенно всыпаем просеянную муку, замешивая довольно крутое тесто. Воды прибавляем немного, около четверти стакана, максимум полстакана, причем постепенно.
Тесто раскатываем в пласт толщиной не более 2-3 мм и нарезаем полосками шириной 2,5 см и длиной 10-12 см. эти полоски переплетаем в косицу, а концы слепляем. Эти вергуны принято жарить на смальце, чтобы они полностью погружались в нем и обжаривались 1-2 минуты до золотистого цвета.
Когда вергуны обжарятся, их выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Для этих вергунов нам понадобятся такие продукты:
Это скажем так, классика, а вот еще рецепт вкусных вергунов:
Для них нам нужно:
Приготовить их очень просто:
На доске порубим муку с маслом, добавим яйцо и желтки, сахар, сметану, соль, соду, уксус, водку и замесим тесто, как на вареники, накроем его салфеткой и дадим постоять 15 минут, а потом раскачаем тонко, нарежем на полоски длиной 15 см и шириной 3 см. Посредине каждой полоски сделаем продольный трехсантиметровый разрез и перетянем через него один конец полоски, изделие выпрямим и будем сразу жарить на сильном огне, переворачивая с одного бока на другой. Надо накрывать тесто на доске салфеткой, чтобы оно не пересыхало. Когда вергуны зарумянятся, складываем их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, затем складываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилью.
А вот несколько рецептов приготовления вергунов на соде:
1-й вариант:
2-й вариант:
3-й вариант:
Муку просеять в миску и перемешать с содой.
Размягченное сливочное масло или маргарин растереть, добавив к нему смешанную с содой муку, сахар, молоко, яйца, соль и пряности.
Хорошенько вымесить.
"Вергуны "Бабушкины":
Рецепт "Вергуны "Бабушкины": Смешать кефир с сахаром, содой и яйцом, добавить масло подсолнечное (1 ст. л.) и растопленный маргарин. Муку просеять и добавить туда же.
Тесто должно быть мягким и пышным, немного липнуть к рукам, но ни в коем случае не должно быть крутое, а то вергуны не будут пышными и воздушными. Тесто накрыть и отставить на 25-30 минут.
В кастрюлю с толстым дном налить масло подсолнечное и хорошо прогреть. Из теста сформировать плюшки и внутри сделать разрез, продеть один край плюшки через отверстие, получаются узелки.
Жарить в раскаленном масле, постоянно переворачивая, минуту-две. Посыпать сахарной пудрой.
Одним словом - приятного аппетита!
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Леопардовый торт
Часть 2 - 50 рецептов творожных тортов
...
Часть 35 - Торт "Мечта жизни"
Часть 36 - Для сладкоежек - 50 рецептов тортов с пошаговыми фотографиями
Часть 37 - Вергуны! Помните как хрустели в детстве?
|
летние пончики с клубникой |
|
Клубника в собственном соку на зиму |
Клубника в собственном соку на зиму
На 2 кг клубники - 0,5 кг сахара
Ягоды клубники промоем в кипяченой холодной воде, очистим, положим в эмалированную посуду, пересыпая сахаром. Через 8 часов, когда из плодов выделится ароматный сок, покрыв ягоды, выложим клубничку в стерильные 0,5 л банки и зальем выделившимся ранее соком. Накроем крышками, простерилизуем в течение 10-ти минут и сразу же закатаем. Если банки литровые - то необходимо стерилизовать 15 минут.
Клубника на зиму в собственном соку готова! Осталось дождаться этой самой зимы и съесть заботливо приготовленные запасы в кругу семьи!
|
Быстрый бисквитный рулет к чаю |
|
Торт " Стёпка - растрёпка" |
|
Мучное печенье - Это просто БОМБА! |
|
Апельсиновый ароматный пирог за 20 минут |
|