диета долгожителей-макробиотика |
Событие будет проходить: Россия , в городе: Москва
Адрес события: ул. Зоологическая, 4, центр йоги «Прана»
Дополнительная информация: http://vk.com/event35883068
Дата начала события: 03.03.2012, Время 18:00
Дата окончания события: 03.03.2012, Время 21:00
Описание события:
Японцы – нация долгожителей и самая здоровая нация в мире. Секрет японцев прост – они до сих пор в основном придерживаются традиционной системы питания.
Макробиотика – это принципы, на которых построено и японское, и в целом все восточное здоровое питание. С их помощью можно легко понять, что такое здоровье и не-здоровье, какое влияние пища оказывает на организм, и почему наше самочувствие и даже мысли так сильно зависят от того, что мы едим.
Мы предлагаем вам познакомиться с философией макробиотики и научиться готовить несколько простых макро-блюд.
В программе кулинарного практикума:
1. Лекция:
- История и философия макробиотики.
- Основные принципы макробиотического питания.
- Причины различных заболеваний с точки зрения восточной медицины.
- Продукты, которых лучше избегать в рационе.
- Продукты, которые дарят здоровье, хорошее самочувствие и настроение.
2. Практическая часть. Мы научимся готовить четыре макробиотических блюда:
- Стейк из сейтана. Сейтан также называют «пшеничным мясом», это белок в чистом виде. Сейтан готовят из пшеничной муки, затем с ним можно работать, как с мясом.
- Гуляш из сейтана. Это блюдо, как и другие блюда из сейтана, особенно актуально для не-вегетарианцев, которые соблюдают посты.
- Прессованный салат из овощей.
- Гречневая лапша соба в соусе.
Бонус – угощение японским зеленым чаем с морской капустой. Всем участникам – видео с технологией приготовления сейтана.
Ведущие:
Руслан Сумцов – вегетарианский шеф-повар, эксперт по работе со специями, шеф-повар компании METRO. Участвовал в открытии двух филиалов сети вегетарианских кафе «Джаганат» (Москва), курирует работу кафе Культурного центра «Белые Облака». Участвовал в открытии первой Школы вегетарианской кулинарии и был первым преподавателем в ней. Регулярно ведет открытые занятия и мастер-классы; участвует в съемках различных телеканалов (Первый, Россия, СТС, НАТ, ТНТ, Рен-ТВ, Столица, Russia Today и др.). Принимает участие в различных фестивалях и благотворительных акциях. Готовит для Дэвы Премал, Митена, Кришна Даса, Битту Маллика во время их визитов в Россию.
Анна Кузнецова, эксперт по макробиотике и Аюрведе, психолог (ведическая традиция), организатор фестивалей, выставок и концертов, представляющих восточную культуру.
Все блюда мастер-класса – вегетарианские и постные!
Стоимость участия – 800 рублей при оплате до 1 марта включительно, 1000 рублей на месте. Оплатить можно в центре йоги «Прана» или электронными деньгами заранее (реквизиты в ответ на письмо на адрес7395858@gmail.com).
Запись и любая дополнительная информация по телефону 8 903 739 5858, Анна.
Рубрики: | АЮВЕРДЫ-ДУХОВНАЯ СИЛА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |