-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога ������������:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в простодушная

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей: 3835
Комментариев: 41
Написано: 3985


роллы /гостеприимное блюдо/

Пятница, 15 Марта 2013 г. 03:41 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Закуска «Роллы под водочку»

Технология приготовления из японской кухни, а вот состав - чисто русская закуска: селедочка, огурчик и еще кое-что.... Это очень вкусно, удобно кушать, да и красиво смотрится на столе! Попробуйте!



огурец (свежий) — 1 шт.
сельдь (соленая, филе) — 170 гр.
сыр творожный (с чесноком и травами) — 100 гр.
каперсы — 1 ч. л.
соль


Огурец (длинный, толсты и ровный ) нужно порезать вдоль тонкими пластинками и хорошо присыпать солью, чтобы огурец дал сок и пластинки стали гибкими. После их нужно промыть и обсушить на бумажных полотенцах.

Филе порезать вдоль на полоски. У меня филешки были не очень большие, получились полоски толщиной 1,5 - 2 см.

Теперь необходимо полоску сельди скрутить рулетиком, а затем обернуть пластинкой огурца. Причем вверху должно остаться пространство для начинки, т.е. огурец должен выступать на сантиметр от селедки. Для прочности скрепить поперек шпажками крест накрест.

Для начинки я взяла вот такой сыр с чесноком и травами. Его пикантный вкус очень гармонично вписался в эту композицию.

Сыром нужно аккуратно наполнить пространство в роллах.

Ну и для красоты каждый ролл нужно увенчать парочкой каперсов. Украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  БЛЮДА ПОПРОБОВАТЬ!/вкусные домашние рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку