Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 09:00
+ в цитатник
Новогодняя выпечка: торт "Крокембуш".
Новогодняя выпечка: торт "Крокембуш".
Тесто
250 мл воды
100 мл молока
160 гр сливочного масла
1/4 ч л соли
210г муки
6 яйца
Приготовление:
Нагреть в кастрюльке молоко, воду с маслом и солью до кипения. Всыпать муку и хорошо перемешать деревянной ложкой, пока тесто начнёт отделяться от стенок и образует в шар. Снять с огня,немного охладить и вбить по одному яйца, хорошо перемешивая.
Отсадить тесто из кулинарного мешка маленькими шариками (в диамметре до 3 см). Вышло 170 шариков.
Выпекать в разогретой до 200°C духовке первые 10 мин (духовку не открывать), а затем ещё 20 мин. при температуре 180°C.
Охладить, наполнить разными кремами
Шоколадный крем
Сливки 35% (1 стакан) довести до кипения, всыпать дробленый черный шоколад (80г), хорошо перемешать. Поместить на ночь в холодильник. Взбить миксером до устойчивых пиков.
Лимонный крем
Поместить в кастрюльку сок 2-ух лимонов, 5 ст.ложек сахара, 1 яйцо, 1 ст.ложку крахмала. Варить на небольшом огне постоянно мешая до загустания, охладить. Взбить добела 150г масла, по ложке ввести лимонную массу ( не переставая взбивать).
Из ватмана скрутить большой кулек-конус, край закрепить скотчем, поместить в пустую стекляную банку. Край каждого пироженка окунуть в растопленый белый шоколад, выскладывать в бумажный конус. Оставить до застывания шоколада, аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить карамелью.