Домашний хлеб без замеса: рецепт прост как раз, два, три. Пышный, душистый, с хрустящей корочкой |
Если вы не брались за выпечку хлеба, потому что опасались сложностей приготовления, этот рецепт для вас! Благодаря ему вы сможете радовать родных пышным и душистым домашним хлебом хоть каждый день. Никаких длительных замесов. Хлеб получается достаточно влажный внутри, с большими порами и тонкой хрустящей корочкой.Свежие дрожжи можно заменить сухими, на такое количество муки 4 г будет достаточно(примерно три четверти столовой ложки). Особенно понравится поклонникам чиабатты — итальянского белого хлеба.
Домашний ххлеб
Ингредиенты
* Пшеничная мука 530 г
* Вода 420 мл
* Дрожжи 10 г
* Соль 1 ч. л.
Приготовление
* Дрожжи растворите в теплой воде (37—39 градусов). Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль,влейте растворенные дрожжи. Замесите тесто средней консистенции.
* Накройте миску пленкой с небольшим отверстием для выхода воздуха и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
* За 2 часа тесто должно подняться в 2 раза, а на его поверхности будет много пузырьков. Не забудьте,что тесто у нас без замеса, поэтому, не обминая его, накройте миску пленкой или крышкой с отверстием и отправьте в холодильник на ночь.
* Наутро достаньте нужное количество теста. Чтобы оно меньше прилипало, присыпьте руки мукой. Обваляйте ком в муке, формируя шар (для этого подгибайте края теста вниз и внутрь).
* Выложите шар на лист пекарской бумаги, присыпанной мукой, и оставьте подходить еще на 40-60 минут. Накрывать не нужно. Тем временем разогрейте духовку до 235 градусов.
* Сделайте на тесте 3 надреза, переместите его вместе с бумагой на противень и отправьте в духовку на средний ярус. На нижнем ярусе установите еще один противень, налив в него 1,5 ст. горячей воды,чтобы создать эффект бани. Выпекайте хлеб 45 минут, затем извлеките из духовки и оставьте остывать на решетке.
Тесто для домашнего хлеба прекрасно хранится в холодильнике в течение 2 недель, чтобы вы смогли в любой момент испечь свежую буханку к обеду.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |