Гости едят это блюдо с добавкой. Так печень придумала готовить я сама (едят даже нелюбители печени).
Так готовить печень я придумала совсем недавно, и этот вариант стал одним из моих любимых. Спешу поделиться им с вами! Очень удачное и пикантное сочетание ингредиентов, которое никого не оставит равнодушным.
Такое блюдо можно смело приготовить даже на праздничный стол. Те, кто не любят печень, обязательно захотят попробовать это вкусовое сочетание. Это очень вкусно и очень необычно...
Это очень вкусный салат из печени! Никогда бы не подумала, что печень и капуста так превосходно сочетаются между собой. Очень рекомендую вам попробовать!
Скорее начинаем готовить!
Переходим к приготовлению:
Теплый свитер для собак "Любимый" связан спицами. Хозяева собак также хотят чтобы их очаровательные питомцы выглядели модно и красиво. Кроме того многим породистым собакам в нашу непогоду требуется для прогулки дополнительное утепление. Именно для таких случаев предлагаем вам связать теплый свитер для вашего маленького любимого питомца. Для вязания одежды для вашей собачки вам понадобится совсем немного пряжи - всего 170 грамм 100% шерсти. Как связать свитер для собаки вы можете посмотреть далее.
100 мл молока
1 яйцо
2 столовые ложки меда
180 гр. творога ( любого, у меня была пачка 9%)
2 столовые ложки растительного масла
500 гр. хлебопекарной муки
1,5 чайные ложки соли
1 чайная ложка сухих дрожжей
Закладываем продукты в контейнер хлебопечки – творог и жидкости, затем муку, в углубление в центре муки- дрожжи, в угол – соль.
Программа – «Основная», корочка темная ( по просьбе детей).
Муки может быть больше ( объем жидкости зависит от величины яйца, густоты меда), муку добавляем буквально чайной ложкой в процессе замеса теста. Колобок теста должен быть достаточно упругим.
Горячий хлеб ставим на решетку, закрываем чистым полотенцем и даем хлебу остыть.
Очень много салатов, ориентированных главным образом, на мужской вкус. А этот салат для нас, хозяюшек - легкий и вкусный. Сколько бы ни готовила этот салат, мужчины равнодушны к нему, а мне и моим сестрам он очень полюбился.
Салат с креветками и ананасами от Ларисы Рубальской
Вам потребуется:
300 г очищенных креветок или крабового мяса,
1 банка консервированных ананасов,
2 пучка листового салата,
1 банка черных маслин,
сок 1 лимона,
200 г майонеза,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Креветки отварить, листья салата порезать. Все смешать, заправить майонезом, лимонным соком, посолить и поперчить. Можно украсить сваренными вкрутую яйцами.
Приготовление:
В фарш добавляем лук, специи там, соль (ну, чего вас учить, сами знаете). Делаем фрикадельки размером с грецкий орех.
В кипящую воду кидаем все это дело, варим до всплытия, снимаем пену. Лук с морковкой пассеруем на растительном масле (кому кажецо жирным суп за счет сыра, может пропустить пассеровку и забабахать лук с морковкой сырыми). Картошка соломкой. В суп.
Сыр плавленый. Режем кубиками. Тереть на терке не советую, ибо половина, как всегда, останется на терке. У меня на большую кастрюлю было три сырка - Дружба для супа с луком и для супа с грибами. Тот, что с коричневыми вкраплениями - тот с грибами, а не испорченный, как может показацо.
Все это дело в суп. До растворения сыра и готовности картошки. Налили в тарелку, зелени туды. Можно кушать. Такой душевный осенне-зимний супец.
Простой способ сохранить собранные грибы и сделать заготовку на будущее. Грибы хорошо хранятся в прохладном темном месте, если разложить их в стерилизованные банки и герметично закрыть.
Сегодня делюсь рецептом очень вкусного блюда из фарша, которое легко готовится. Оно получается очень нежным, сочным и презентабельным на вид. И для него нужно совсем немного продуктов.
Ингредиенты
• 200 г говяжьего фарша
• 500 г картофеля
• 150 г риса
• 1 морковь
• 0,5 луковицы
• 200 мл воды
• 1 ст. л. томатной пасты
• 2 ст. л. растительного масла
• 2 ст. л. сметаны
• 50 г твердого сыра
• соль
• специи по вкусу
Приготовление
Свари до полуготовности рис. Натри морковь и мелко нарежь лук. Обжарь овощи на сковородке.
Смешай рис и зажарку с фаршем. Из полученной массы сделай небольшие шарики диаметром приблизительно 4 сантиметра.
Нарежь картофель кружочками.
Смажь форму растительным маслом. Выложи картофель и шарики из фарша в виде цветка или как душа пожелает. Запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.
Тем временем приготовь заливку. Для этого смешай сметану, воду, томатную пасту, соль, специи. Залей этой смесью заготовку и оставь в духовке еще на 15 минут.
По истечении 15 минут посыпь запеканку тертым твердым сыром и отправь в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Перед подачей на стол можешь украсить блюдо зеленью.
Совет:
Запеканка получается очень сытной и сочной. Это отличная альтернатива жареной картошке и котлетам. Также можешь добавлять сезонные овощи, например болгарский перец или помидоры. Так блюдо будет еще более вкусным. Предлагаем твоему вниманию еще один вариант очень сытной запеканки с фаршем (видео).
Слова лечо лично у меня ассоциируется с банкой вкусного перца в томатной заливке, и я была очень удивлена тем, что в разных странах так называют совершенно невероятные комбинации овощей. На деле все просто, это действительно овощное рагу, блюдо бедных крестьян, которое есть в любой кухне. Тушеные овощи в меню ресторанов выглядят непрезентабельно, вот и получают они названия из разных стран (лечо, рататуй и пр.) для расширения ассортимента, а ведь суть-то одна.
Лечо – классическое овощное блюдо венгерской кухни, которое в чем-то похоже на французский рататуй. Может быть, именно по этому в каждой стране, у каждой хозяйки есть свой необыкновенный рецепт тушеных овощей, которыми она угощает своих гостей.
Идея добавить в лечо свёклу не нова, её подсказал мне рецепт суповых приправ. В результате получился готовый овощной гарнир, который выручает в трудную минуту, когда совсем нет времени на то, чтобы приготовить овощи к мясу или рыбе. Лечо получается вкусным, ароматным, с небольшой острой ноткой красного перца.
Если соблюдать правила гигиены при заготовке продуктов, тщательно мыть их, правильно стерилизовать посуду и готовое блюдо, то можно хранить лечо до самой весны в прохладном месте.
Время: 1 час 30 минут
Количество: 1 литр
Ингредиенты
• 250 г свёклы;
• 200 г моркови;
• 70г лука-порея;
• 30 г зелени петрушки;
• 150 г помидоров;
• 2-3 стручка острого красного перца;
• 270 г сладкого перца;
• сахар, соль, оливковое масло;
Способ приготовления лечо со свёклой на зиму
Делаем основу. Натёртую морковь жарим в разогретом масле, за 5 минут до готовности кладём нарезанный кольцами лук-порей и мелко порубленную зелень петрушки. В этом рецепте мне нравится именно лук-порей, так как он, в отличие от репчатого лука, слаще, а вкус готового лечо получается более нежным.
Обжариваем морковь, лук-порей и зелень
Сладкий болгарский перец и острый перец бланшируем в кипятке 5 минут, затем сладкий перец нарезаем тонкими кружками. Небольшие стручки острого перца можно оставить целыми. Добавляем перцы к морковке с луком-пореем.
Добавляем бланшированный сладкий и нарезанный острый перцы
Чтобы помидоры приготовились быстро, нарезаем их тонкими ломтиками, добавляем к остальным овощам. Ставим посуду на огонь, тушим на среднем огне 10 минут до тех пор, пока помидоры полностью не разварятся.
Нарезаем помидоры и ставим тушиться
Небольшие свёклы запекаем в духовом шкафу или отвариваем в мундире до готовности. Запечённая свёкла сохранит больше своих полезных качеств и сладости, а сваренная в мундире, на мой взгляд, получается водянистой. Натираем свёклу на крупной тёрке, добавляем к готовым овощам.
Натираем отваренную или запечённую свёклу
Приправляем лечо сахаром и солью, тщательно перемешиваем ингредиенты, снова ставим на огонь, нагреваем овощи в течение 5-6 минут.
Добавляем соль и сахар
Заполняем горячими овощами стерилизованные банки, закрываем крышками. Стерилизуем банки ёмкостью 500 г 15 минут, а банки ёмкостью 1 литр – 25 минут. Готовое лечо со свёклой храним в прохладном месте.
Заполняем банки готовым лечо со свёклой, стерилизуем и закрываем
Соблюдайте осторожность, когда собираетесь съесть консервы после длительного хранения, никогда не употребляйте в пищу заготовки.
Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, и с тех пор готовлю часто и с удовольствием. Безумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный. Надеюсь, этот супчик приживется и в Вашей семье!
Ингредиенты
• Чечевица — 100 г
• Сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 шт
• Картофель (среднего размера) — 3 шт
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
• Сок лимонный — 1/2 ст. л.
• Чеснок (сушеный) — 0.5 ч. л.
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (по вкусу)
Приготовление
• Чечевицу промыть, залить 2 л воды и поставить на огонь. Варить 20 минут после закипания. Пока чечевица готовится, картофель почистить и нарезать достаточно крупными кубиками.
• Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
• Сельдерей мелко нарезать.
• Все овощи мы будем обжаривать на растительном масле. Сначала обжарить лук до прозрачного цвета, а затем добавить морковь и сельдерей. На другой сковороде немного подрумянить картофель.
• Добавить овощи к чечевице. Приправить солью, перцем, сушеным чесноком, соевым соусом и лимонным соком.
• Варить 15-20 минут до готовности картофеля и чечевицы.
С рецептом наподобие этого познакомилась давно, правда, был он рецептом испанской кухни и назывался "Крема Каталана". Позднее выяснила, что есть различные вариации на эту тему, как испанские, так и португальские. Один из таких вариантов хочу предложить приготовить. Получается легкий и нежный кокосовый десерт с едва уловимой лимонной кислинкой! Если бы к такому десерту прилагалось море, солнце и пляж - было бы совсем замечательно!
Ингредиенты
• Яйцо куриное — 3 шт
• Сахар (240 мл) — 1 стак.
• Молоко — 240 мл
• Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
• Масло сливочное (растопленное) — 20 г
• Стружка кокосовая — 80 г
• Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Приготовление
1. Яйцо соединяем с сахаром.
2. Крахмал разводим в небольшом количестве молока.
3. Добавляем к яичной смеси разведенный крахмал с оставшимся количеством молока, масло, кокосовую стружку и сок лимона, тщательно перемешиваем.
4. Равномерно распределяем смесь по формочкам, оставляя примерно 1 см до края, так как крем будет подниматься. Можно использовать как формочки для маффинов, так и рамекины (у меня вообще кокотницы - единственное, что под рукой было))). Последние для надежности можно смазать маслом дополнительно.
5. Помещаем формочки в прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, пока кокосовая корочка не подрумянится.
Описание: Когда хочется начать день красиво, я готовлю такие гренки. Снаружи хрустящие, внутри - мягенькие, очень ароматные и, конечно, вкусные! Угощайтесь!
Ингредиенты
• Хлеб — 150 г
• Яйцо куриное — 2 шт
• Сыр твердый — 30 г
• Морковь
• Специи
• Зелень
• Соль
Приготовление
1. Хлеб режу толщиной около сантиметра.
2. Морковь и сыр тру на мелкой терке, зелень режу мелко. Взбиваю яйца, солю, добавляю специи (обычно это смесь перцев). Смешиваю это все.
3. Кусочки хлеба окунаю в получившуюся смесь и выкладываю на противень, смазанный растительным маслом. Ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10 минут. Завтрак готов!
ИСТОЧНИК: http://www.povarenok.ru
Автор: tastyminute
Не обижайтесь на детей,
Что не пришли, не позвонили,
Не обижайтесь на детей,
Что подарить цветы забыли.
У них своя земная жизнь,
Такого темпа мы не знали,
Их быстроходный поезд мчит
В другую жизнь, в другие дали.
Умейте отпускать детей,
Не прицепляйтесь к их экспрессу,
Умейте отпускать детей,
У них другие интересы.
Свой тихоходный экипаж
Остановите на мгновенье,
Пусть ваши дети в жизнь летят
По выбранному направленью.
Примите их какие есть,
И если в силах — помогите
На быстроходный поезд сесть.
С дороги вовремя уйдите.
Душой старайтесь их понять,
Махнуть им вслед на полустанке
И не пытайтесь догонять,
Встав рано утром спозаранку.
Любите собственных детей,
Обиду, злобу — не держите,
Любите собственных детей,
В их сердце местом дорожите.
Ведь мы намного их мудрей
И каждый час общенья дорог,
Не обижайтесь на детей,
А подарите счастья короб.
Свое название вафли получили от немецкого слова «wafla», что означает «ячейка, соты». Оригинальными рецептами ячеистого лакомства могут похвастаться многие страны, но эталонными для ценителей остаются две разновидности: венские и бельгийские.
Родиной вафель принято считать Бельгию. Именно здесь в XII–XIII веках впервые стали готовить выпечку в виде сот. В Бельгии можно встретить два вида вафель: льежские и брюссельские.
Первые по структуре скорее напоминают печенье, а более известные брюссельские вафли, которые обычно и подразумевают, говоря о бельгийских, имеют большую толщину, воздушную и очень нежную текстуру за счет использования взбитых белков и дрожжей.
Главная особенность венских вафель заключается в процессе приготовления, который позволяет придать им пористую структуру, пригодную для добавления начинки. Кроме традиционной начинки из лесных орехов, в качестве наполнителя венских вафель со временем стали использовать крем, мёд, ягоды, фруктовый джем, плавленый сыр, бекон и даже картофель.
ДОМАШНИЕ ВАФЛИ
Приготовление теста для мягких вафель имеет свои тонкости. Независимо от рецепта желтки обязательно нужно отделять от белков. Желтки добавляются в тесто сразу же, а белки нужно предварительно взбить до пиков и вводить в самом конце.
Маленькие пузырьки воздуха делают вафли воздушными и пышными. Если не отделять белки от желтков, то вафли могут получиться резиновыми.
Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то их добавляют в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками. По консистенции тесто должно быть чуть гуще теста для оладий.
ОБЫЧНЫЕ ВАФЛИ В ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки
250 г маргарина (сливочного масла)
250 г сахара
6 яиц
1 ч. л. разрыхлителя
1,5 ст. молока
1 ч. л. ванильного сахара
0,25 ч. л. цедры лимона
электровафельница
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешай мягкий маргарин (масло) с сахаром и ванильным сахаром до образования вязкой массы.
2. Добавь яичные желтки, соль по вкусу. Взбей всё до пенообразования.
3. Смешай муку с разрыхлителем и небольшим количеством молока.
4. Влей в подготовленную масляно-яичную смесь, перемешай. Доливай молоко, помешивая, пока тесто не станет литься из ложки тягучей массой.
5. В заключение влей в тесто взбитые белки, добавь цедру лимона и всё перемешай.
6. Прогрей вафельницу перед выпечкой в течение 10 минут. Затем смажь маслом.
7. Наливай в вафельницу по 1 столовой ложке теста и выпекай в течение 3–4 минут.
8. Чтобы вафли получались хрустящими, наливай их тонким слоем, подольше остужай и не складывай друг на друга. Приятного аппетита!
ВАФЛИ ИЗ КАБАЧКОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г кабачка
1 луковица
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
100 г муки
1 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу
электровафельница
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очисти кабачок от кожуры, натри на крупной терке.
2. Натри на крупной терке луковицу.
3. Добавь к овощам сметану, яйцо, соль и молотый перец.
4. Перемешай получившуюся массу.
5. Всыпь муку и снова перемешай тесто. Оно должно получиться достаточно жидким, похожим на тесто для оладий.
6. Разогрей вафельницу, смажь ее ячейки растительным маслом.
7. Выкладывай тесто по одной полной столовой ложке.
8. Выпекай вафли из кабачков в закрытой вафельнице 4–5 минут.
РЕЦЕПТ КАБАЧКОВЫХ ВАФЕЛЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кабачок
50 г муки
1 яйцо
1–2 пучка петрушки или укропа
соль, перец по вкусу
растительное масло для смазывания вафельницы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кабачок вымой, очисти и натри на крупной терке. Слегка промни тертый кабачок руками, а затем слей с него сок.
2. Зелень мелко нарежь, а затем добавь к кабачку. Туда же добавь яйцо и соль, перец по вкусу. В конце добавь муку.
3. Хорошо перемешай тесто до однородности.
4. Разогретую вафельницу слегка смажь растительным маслом. Далее выкладывай тесто: на одну ячейку уходит около 2 столовых ложек.
Жарь вафли около 3 минут. Однако время приготовления стоит смотреть по мощности твоей вафельницы. Перед приготовлением следующей порции вафель нужно снова слегка смазать вафельницу растительным маслом.
Вот и всё, полезные вафли из кабачка готовы. Приятного аппетита!
А вот и обещанное видео от прекрасной хозяюшки Лилии с канала «Просторецепт». Смотри, вдохновляйся и приступай к приготовлению!
Такие кабачковые вафли выходят совсем нежирными, что выгодно отличает их от кабачковых оладьев. Моя сестра говорит, что они такие нежные, что буквально тают во рту. Эти вафли отлично сочетаются со сметанным соусом с чесноком или с острым томатным соусом.
ВЕНСКИЕ ВАФЛИ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г сливочного масла
300 мл молока
100 мл йогурта
2 яйца
300 г муки
150 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
сок лимона
силиконовые формочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разотри с сахаром размягченное сливочное масло.
2. Отдели желтки от белков.
3. Разогрей молоко.
4. Соедини желтки с масляной массой. Добавь подогретое молоко и йогурт. Перемешай.
5. Введи просеянную муку и разрыхлитель, перемешай. Добавь взбитые белки и соду, гашенную лимонным соком. Еще раз перемешай.
6. Оставь тесто на 20–30 минут.
7. Заполни форму тестом, но не до самого верха.
8. Отправь вафли в разогретую до 220 градусов духовку.
9. Выпекай 5–7 минут.
10. Подавай на завтрак со сгущенкой, джемом, вареньем или кремом.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г картофеля
1 ст. л. муки
1 яйцо
0,5 луковицы
1 ст. л. подсолнечного масла
соль и черный перец по вкусу
электровафельница
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очисти картофель и лук. Нарежь овощи ломтиками.
2. Измельчи всё в блендере до состояния пюре (можно натереть на мелкой терке).
3. Добавь в получившуюся смесь яйцо, немного растительного масла, соль и черный молотый перец.
4. Снова смешай и измельчи ингредиенты блендером.
5. Разогрей вафельницу, смажь пластины маслом.
6. Выложи на пластины по 1,5 столовых ложки картофельного теста для каждой вафли.
7. Выпекай каждую партию приблизительно по 4 минуты.
8. Подавай со сметаной или своим любимым соусом. Картофельные вафли готовы, приятного аппетита!
ОВСЯНЫЕ ВАФЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. овсянки
1,5 ст. муки
2 ст. молока
2 яйца
40 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. мёда
0,5 ст. измельченных орехов
0,5 ч. л. соли
электровафельница
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешай в миске муку, разрыхлитель и соль.
2. Добавь яйца, молоко, сливочное масло и мёд.
3. Перемешай все ингредиенты до однородности при помощи миксера.
4. Добавь орехи и овсянку, еще раз перемешай.
5. Смажь вафельницу маслом.
6. Выпекай вафли 5–10 минут. Приятного аппетита!
ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ
Вафли из творожного теста могут стать интересной альтернативой обычным сырникам или оладушкам с начинкой из творога.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г творога
2 яйца
2 ст. л. сахара
3 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,25 ч. л. соли
щепотка ванилина
растительное масло для смазывания вафельницы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Протри в миску творог. Добавь сахар, соль, ванилин, яйца. Перемешай до однородности.
2. Просей туда же муку с разрыхлителем. Тщательно перемешай.
3. Смажь маслом поверхность вафельницы.
4. Выложи на разогретые пластины вафельницы по 2 столовых ложки на 1 вафлю.
5. Выпекай по 6–8 минут в зависимости от вафельницы, до румяного цвета. Приятного аппетита!
РУМЯНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПП-ВАФЛИ - специально для тонкой талии
Фигуре такие вафли уж точно не навредят, если, конечно, не переборщить с порциями. Сложно удержаться, ведь вафли действительно аппетитные. Но мы с тобой люди стойкие, сделаем всё по рецепту и к Новому году будем стройными, как кипарис!
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г нежирного творога (1,8 %)
40 г рисовой муки
40 г цельнозерновой пшеничной муки
110 мл кефира (1 %)
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. мёда
яйцо
ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сперва выложи в удобную емкость творог и разотри его с большим куриным яйцом при помощи вилки.
2. В получившуюся массу залей кефир и оба сорта муки.
3. Следом идут сода и мёд. Его вполне можно заменить сахарозаменителем.
4. Добавь щепотку ванилина и взбей массу до однородности при помощи обычного миксера.
5. Смажь вафельницу тонким слоем растительного масла и закрой, пускай аппарат немного прогреется.
6. Теперь нанеси на поверхность вафельницы около 2 ст. л. теста и закрой. Через несколько минут вафли будут готовы.
Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти вафли — настоящий завтрак чемпионов! Сами по себе они достаточно вкусные, но мы-то знаем, как сложно сладкоежкам лакомиться чем-то всухомятку, пускай и для соблюдения правильного питания.
Нет, конечно, ты в праве употребить эти вафли с чаем или стаканом молока и таким образом начать свой день. Но даже несколько чайных ложек джема или жидкого мёда усилят вкус всего десерта и добавят свою толику углеводов, которые поделятся с тобой силой на весь день!
Сладкие вафли можно подавать с мороженым, фруктами, ягодами, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами. Несладкие вафли хороши с различными соусами, сметаной, хумусом, овощами, беконом, яйцами и паштетом.