Если вы придерживаетесь диеты, считаете калории или просто хочется легкого и полезного блюда, то предлагаю приготовить заливное с овощами и индейкой. Блюдо получается совсем не жирное, но с большим количеством белка. Вкусное и сытное.
Рецепт:
Филе индейки — 400 г.
Яйцо куриное — 6 шт.
Морковь — 2 шт.
Горошек — 4 ст. л.
Желатин быстрорастворимый — 60 гр. (3 пачки)
Бульон — 1,5 л.
Пошаговое приготовление:
-
Грудку отварить в 2 л. воды, переодически снимая пену (20 минут после закипания), морковь отварить до готовности (20 минут после закипания), яйца отварить вкрутую (9 минут после закипания).
-
Нарезать филе, морковь и яйца. Уложить в форму в произвольном порядке.
- Бульон, в котором варилась индейка, аккуратно слить в другую ёмкость так, чтобы отделился осадок. Всыпать желатин и мешать до тех пор пока не растворится.
- Залить в форму желатиновый бульон, дать остыть и отправить в холодильник на 2-3 часа.