Если вы придерживаетесь диеты, считаете калории или просто хочется легкого и полезного блюда, то предлагаю приготовить заливное с овощами и индейкой. Блюдо получается совсем не жирное, но с большим количеством белка. Вкусное и сытное.

 

 

Рецепт:

Филе индейки — 400 г.

Яйцо куриное — 6 шт.

Морковь — 2 шт.

Горошек — 4 ст. л.

Желатин быстрорастворимый — 60 гр. (3 пачки)

Бульон — 1,5 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Грудку отварить в 2 л. воды, переодически снимая пену (20 минут после закипания), морковь отварить до готовности (20 минут после закипания), яйца отварить вкрутую (9 минут после закипания).

  2. Нарезать филе, морковь и яйца. Уложить в форму в произвольном порядке.

  3. Бульон, в котором варилась индейка, аккуратно слить в другую ёмкость так, чтобы отделился осадок. Всыпать желатин и мешать до тех пор пока не растворится.
  4. Залить в форму желатиновый бульон, дать остыть и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Готово! Подавать с любовью, приятного аппетита!!!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:



Источник