Салат «Княжеский» Вкусный и сытный салат. Красивый, яркий и такой аппетитный! Отличный вариан...
Без заголовка - (0)Архив - Бьюти-мифы об уходе за лицом и волосами 2019 https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/...
Без заголовка - (0)Гости едят это блюдо с добавкой. Так печень придумала готовить я сама (едят даже нелюбители печени)....
Без заголовка - (0)zimma_knit записала видео как красиво убавлять петли
Без заголовка - (0)Без заголовка мастер-класс по вязанию носков с шикарным узором от anna_robaten Высоту манж...
Без заголовка |
Состав этого салата довольно-таки прост, но в результате соединения ингредиентов получается очень вкусный, сытный и одновременно легкий и свежий салат с приятными остринкой и привкусом благодаря корейской морковке и болгарскому перцу.
Готовится салат очень быстро и просто, с ним справится даже начинающая хозяйка. Практически все ингредиенты для этого салат готовы, тем более, если вы используете покупную корейскую морковку. Остается лишь отварить куриную грудку.
Куриное филе - 300 гр
Корейская морковь - 200 гр
Болгарский перец - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Майонез - 2 стол. ложки
Соль - по вкусу
Сахар - 0.3 чайные ложки
Уксус - 0.3 чайные ложки
Приготовим ингредиенты. Состав салата довольно-таки прост и бюджетен. Такой салат можно готовить к праздничному столу или к обеду, ужину. Он получается сытным и вкусным.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут, можно взять и другую часть курицы, для салата требуется лишь мясо, без костей. Затем добавляем щепотку соли, пару горошин черного перца и лавровый лист, варим еще 10 минут. Бульон сливаем куриному мясу даем остыть.
Репчатый лук можно использовать свежий, либо если он вам кажется слишком горьким замариновать его в уксусе с добавлением сахара и соли. Или поступить еще проще. Чистим и режем мелко ножом репчатый лук, кладем его в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем на 5 минут и сливаем воду. Благодаря такому методу репчатый лук теряет свою специфическую горчинку.
Вареное мясо курицы мелко нарезаем ножом.
Если корейскую морковь вы используете покупную, то ее остается лишь добавить в салат. Но вкус морковки из магазина, конечно, не может сравниться с продуктом, приготовленным в домашних условиях, поэтому лучше сделать корейскую морковь самостоятельно заранее. Морковку натираем на терке для корейской моркови, добавляем уксус, специи по вкусу и даем ей настояться несколько часов. После чего можно ее использовать для приготовления салата.
Болгарский перец моем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Вырезаем плодоножки с семенами. Нарезаем болгарский перец соломкой. Для того, чтобы салат получился еще ярче и красивее, можно взять овощи разного цвета, например, красный и зеленый.
Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, добавляем соль по вкусу и майонез. Перемешиваем.
Даем салату немного настояться и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат курица корейская морковь перец
Рубрики: | Салат |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |