Цитата сообщения Сахарина
Праздничный салат «Флагман»: не только красивый, но и очень вкусный
Яркий и красивый, праздничный салат «Флагман» станет настоящим украшением вашего стола.
Приготовить его можно очень быстро, из самых простых и доступных продуктов. Нравится он абсолютно всем: проверено. Получается салат с консервированным тунцом и помидорами необыкновенно вкусным, очень нежным, сочным и ароматным. Выложенные слоями продукты смотрятся очень оригинально.
Состав продуктов
200 грамм тунца, консервированного в масле;
два спелых помидора среднего размера (с плотной мякотью);
4 свежие куриные яйца;
100 грамм твердого сыра;
небольшой пучок зеленого лука;
4 столовые ложки майонеза;
зерна граната – для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
Куриные яйца отвариваем до готовности (10 минут после закипания), остужаем и очищаем от скорлупы.
Сваренные вкрутую яйца делим на белки и желтки, раскладываем их по разным тарелкам.
Затем белки натираем на крупной терке, а желтки, в отдельную посуду, трем на мелкой терке.
Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке, в отдельную миску (не забывайте о том, что салат у нас слоеный).
Промытые свежие помидоры нарезаем кубиками среднего размера, удалив плодоножку.
Несколько перьев зеленого лука мелко рубим ножом.
Майонез (лучше, конечно, домашний) перекладываем в кулинарный мешок или обычный полиэтиленовый пакет. Если будете использовать пакетик, то завяжите его и отрежьте небольшой уголок.
Совет. Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез на любой вкус вы можете посмотреть на нашем сайте.
Консервированный в масле тунец достаем из банки, сливаем всю жидкость и разминаем его вилкой. Если не любите консервы, можете тунец заменить любой малосольной красной рыбой, предварительно порезав ее на небольшие кусочки.
В салатник первым слоем выкладываем рыбу, на нее – слой измельченных желтков, делаем сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем свежие помидоры, немного солим их и смазываем майонезом (только в центре).
Чтобы салат красиво смотрелся на столе, дальше собираем его в виде пирамиды.
Тертый сыр, который будем выкладывать следующим слоем, кладем только на майонезную сеточку, отступив от края помидорного слоя на два сантиметра (примерно).
В середине слоя из сыра делаем сеточку, а на нее выкладываем измельченные белки.
Украшаем салат зеленым луком и зернами граната (смотрите фото).
Подавать салат на стол можно сразу после приготовления.