-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат «Княжеский» Вкусный и сытный салат. Красивый, яркий и такой аппетитный! Отличный вариан...

Без заголовка - (0)

Архив - Бьюти-мифы об уходе за лицом и волосами 2019 https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/...

Без заголовка - (0)

Гости едят это блюдо с добавкой. Так печень придумала готовить я сама (едят даже нелюбители печени)....

Без заголовка - (0)

zimma_knit записала видео как красиво убавлять петли

Без заголовка - (0)

Без заголовка мастер-класс по вязанию носков с шикарным узором от anna_robaten Высоту манж...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светик-юрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей: 7430
Комментариев: 124
Написано: 7550


Без заголовка

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 14:01 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Гювеч болгарский

00.03.13 037 (700x525, 133Kb)

Очень вкусное второе блюдо – мясо, тушенное с овощами. В меру острое.

Превью 01.03.13 023 (700x525, 129Kb)

Приготовить:

Свинина полужирная (тазобедренная часть, ошеек) – 500г

Растительное масло – 4 ст. ложки

Лук репчатый – 2 луковицы

Соль

Перец красный молотый

Перец черный молотый

Зеленый горошек (свежий или мороженый) – 0,5 стакана

Картофель – 4-5 клубней

Перец болгарский – 4-5  средних перца, у меня перец мороженый.

Зеленая фасоль (свежая или мороженая) -  250г

Зелень петрушки – небольшой пучок

Превью 01.03.13 025 (700x525, 145Kb)

Мясо режем крупными кусками и обжариваем до румяности на половине масла. Солим и перчим черным перцем. Выкладываем мясо на тарелку.

Превью 01.03.13 024 (700x525, 88Kb)

Картофель режем крупными кубиками, лук режем крупными четвертькольцами. Добавляем в сковороду оставшееся масло и пассируем на нем лук до прозрачности. Потом добавляем картофель. Минут 10, мешая, обжариваем картофель.

Превью 01.03.13 026 (700x525, 116Kb)

Добавляем перец без семян, порезанный соломкой. Тушим, до смягчения перца (5 минут).

Превью 01.03.13 029 (700x525, 118Kb)

Выкладываем горошек и фасоль. Тушим 7 минут.

Превью 01.03.13 031 (700x525, 133Kb)

Солим и перчим красным перцем.

В Болгарии это блюдо готовят в глиняном горшке.

Превью 01.03.13 032 (700x525, 122Kb)

На дно большого горшка (нет горшка – подойдет толстостенная кастрюля) выкладываем мясо, сверху – овощи. Посыпаем измельченной петрушкой.  Заливаем 1-2 стаканами горячей воды, чтобы вода на 1-1,5 см не доходила до края овощей. Накрываем крышкой и ставим на 1 час в духовку при температуре 180 градусов.

Превью 01.03.13 036 (700x525, 132Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  блюда в горшочке

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку