-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат «Княжеский» Вкусный и сытный салат. Красивый, яркий и такой аппетитный! Отличный вариан...

Без заголовка - (0)

Архив - Бьюти-мифы об уходе за лицом и волосами 2019 https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/...

Без заголовка - (0)

Гости едят это блюдо с добавкой. Так печень придумала готовить я сама (едят даже нелюбители печени)....

Без заголовка - (0)

zimma_knit записала видео как красиво убавлять петли

Без заголовка - (0)

Без заголовка мастер-класс по вязанию носков с шикарным узором от anna_robaten Высоту манж...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светик-юрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей: 7430
Комментариев: 124
Написано: 7550


Без заголовка

Вторник, 18 Марта 2014 г. 00:11 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN Взбитое мыло своими руками

Делаем взбитое мыло

своими руками

1 (604x461, 183Kb)

Взбитое мыло имеет ряд преимуществ:

Текстура взбитого мыла похожа на структуру зефира или пастилы, поэтому лучше заливать основу в большую форму и нарезать на куски, так будет видна красивая воздушная середина

оно очень легкое,не тонет и плавает на поверхности воды

объем основы увеличивается в 2 а то и 3 раза, то есть из 100 грамм основы,получаем 2-3 кусочка взбитого мыла, правда они намного быстрее смыливаются

взбитое мыло нежнее, чем обычное мыло

Приготовление ничем не отличается от обычного мыла

Для приготовления взбитого мыла, нам понадобится:
-основа - детское мыло типа "Агу без запаха" (2 кус)
-базовые масла: рисовых отрубей, оливковое, касторовое и смесь масел от Ikarov ( по 1 десертной ложке)
-молоко - около 70-100 мл (для начинающих может понадобиться большее количество)
-цветное мягкое мыло (например, палмолив, poshe)
-молотый зеленый чай
-пищевой краситель 

 

 

Натираем мыло на мелкой терке
2 (604x453, 152Kb) 

Готовим водяную баню (вода в нижней кастрюле должна быть выше уровня мыльной массы) и прогреваем слегка масла.
3 (604x453, 171Kb) 
К маслу добавляем понемногу мыльную стружку и горячее молоко.

Накрываем кастрюльку с мыльной массой плотной крышкой и периодически помешивая плавим.
Тем временем, при помощи ножа для чистки овощей, нарезаем роллы из цветного мыла

4 (604x453, 179Kb) 
Мыло уже превратилось в однородную массу, а если вдруг ему что-то мешает таковой стать, можно добавить немного сахара или меда в качестве компонентов, улучшающих плавление.
Берем миксер и взбиваем массу.
6 (604x453, 178Kb) 
Делим массу на части, одну из которых подкрашиваем пищевым (любым другим) красителем, укладываем подкрашенную часть в форму, сверху присыпаем молотым сухим зеленым чаем. Заливаем сверху второй слой мыла (неокрашенный), снова присыпаем чаем и аккуратно вставляем в массу наши роллы.

5 (604x453, 192Kb) 
После застывания аккуратно вынимаем брусок из формы, нарезаем на порционные куски и получаем вот такие пироженки.

7 (604x453, 233Kb)
взбитое мыло можно комбинировать с обычным, то есть слой взбитого, затем слой обычного мыла. Получается также очень красиво. 


1328370611_vzbitoe-milo-iz-osnovi (634x441, 148Kb)

1328370702_vzbitoe-milo-iz-osnovi2 (450x298, 64Kb)



банер (400x150, 31Kb)

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

 

Рубрики:  мыло

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку