-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат «Княжеский» Вкусный и сытный салат. Красивый, яркий и такой аппетитный! Отличный вариан...

Без заголовка - (0)

Архив - Бьюти-мифы об уходе за лицом и волосами 2019 https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/...

Без заголовка - (0)

Гости едят это блюдо с добавкой. Так печень придумала готовить я сама (едят даже нелюбители печени)....

Без заголовка - (0)

zimma_knit записала видео как красиво убавлять петли

Без заголовка - (0)

Без заголовка мастер-класс по вязанию носков с шикарным узором от anna_robaten Высоту манж...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светик-юрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей: 7430
Комментариев: 124
Написано: 7550


Без заголовка

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 00:13 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Пицца в микроволновке (выпекание 5-7 мин), рецепты.

Основная рецептура теста для пиццы

  • Вариант 1:
    • 2 стакана муки,
    • 200 г сливочного масла,
    • 200 г сметаны.
  • Вариант 2:
    • 200 г муки,
    • 2 ст. ложки сливочного масла,
    • 1/2 стакана теплого молока,
    • 15 г дрожжей, щепотка соли.

Тесто можно брать любое, но лучше всего пресное.

Замесить тесто, раскатать его в лепешку толщиной 5-7 мм, положить лепешку на противень, покрыть начинкой по своему выбору, сверху положить натертый сыр, зелень, майонез. Выпекать при полной мощности в течение 5-7 минут.

 

Пицца с грибами

  • Для теста:
    • 150 г пшеничной муки,
    • 100 мл воды,
    • 1 ст. ложка оливкового масла,
    • 1/2 ч. ложки сахара,
    • 1 ч. ложка сухих дрожжей,
    • 1 щепотка соли.
  • Для начинки:
    • 200 г вареных шампиньонов,
    • 1 луковица,
    • 1 ст. ложка маслин без косточек,
    • 2 стручка зеленого сладкого перца,
    • 300 г помидоров,
    • 3 ст. ложки оливкового масла,
    • 100 г тёртого сыра «Пармезан»,
    • молотый черный перец по вкусу.

Испечь две лепешки, как описано выше. Шампиньоны нарезать кусочками, лук — колечками, помидоры — кружочками, перец — колечками, маслины — пополам. Лепешки сбрызнуть маслом, уложить на них лук, маслины и шампиньоны. Посыпать молотым перцем, сбрызнуть маслом, а сверху уложить колечки перца и посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу поочередно — каждую по 6-8 минут при полной мощности («High»).

 

Пицца с колбасой

  • Для теста:
    • 150 г пшеничной муки, 100 мл воды,
    • 1 ст. ложка оливкового масла,
    • 1/2 ч. ложки сахара,
    • 1 ч. ложка сухих дрожжей,
    • 1 щепотка соли.
  • Для начинки:
    • 150 г колбасы (вареной, сервелата или салями),
    • 300 г помидоров,
    • 2 ст. ложки сливочного масла,
    • 200 г тёртого сыра,
    • по 1 ст. ложке нарезанной зелени петрушки и укропа.

Испечь две лепешки, как описано ниже для пиццы "Маргарита". Колбасу нарезать кубиками, помидоры — кружочками. На лепешки намазать масло, уложить кружочки помидоров, кубики колбасы и посыпать сверху зеленью и сыром. Выпекать пиццу поочередно — каждую в течение 6-8 минут при полной мощности («High»). Вместо колбасы для начинки можно использовать ветчину.

 

Пицца "Маргарита"

  • Для теста:
    • 150 г пшеничной муки,
    • 100 мл воды,
    • 1 ст. ложка оливкового масла,
    • 1/2 ч. ложки сахара,
    • 1 ч. ложка сухих дрожжей,
    • 1 щепотка соли.
  • Для начинки:
    • филе 8 килек,
    • 150 г сыра «Моцарелла»,
    • 4 ст. ложки тертого сыра «Пармезан»,
    • 400 г протертых консервированных помидоров,
    • 3 ст. ложки оливкового масла,
    • 1/2 пучка базилика.

Сахар и дрожжи развести в теплой (36-37 °С) воде и оставить на 10 минут для брожения.

В кастрюлю просеять муку, добавить оливковое масло, щепотку соли и дрожжевой раствор. Вымесить гладкое тесто и, накрыв полотенцем, поставить в теплое место подниматься на 30 минут. Руками, обсыпанными мукой, хорошо вымесить тесто и разделить его на две части. Снова дать подняться в течение 10 минут, затем на обсыпанной мукой доске раскатать из него две высокие лепешки диаметром около 24 см. Лепешки уложить в две круглые формы для выпечки диаметром 20 см и поочередно выпекать по 2,5-3,5 минуты при полной мощности («High»), при этом 2 раза повернуть форму на 180°.

Кильки разрезать вдоль пополам, сполоснуть и обсушить. Базилик вымыть, обсушить и листики крупно порубить. Сыр «Моцарелла» обсушить и нарезать на 10-12 ломтиков.

Лепешки намазать протертыми помидорами, посолить и сбрызнуть половиной оливкового масла. Сверху уложить кильки, базилик и сыр «Моцарелла». Сбрызнуть оставшимся маслом. Посыпать тертым «Пармезанским» сыром. Выпекать поочередно в течение 6-8 минут при полной мощности. Вместо килек для начинки можно использовать анчоусы.

 

http://vipechka.com/picca/osnovnaya_receptura_testa_dlya_piccy

 

 

 

Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром
Кулинария
микроволновка

Riga_Valentina   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 00:17 (ссылка)
Спасибо за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку