Салат «Княжеский» Вкусный и сытный салат. Красивый, яркий и такой аппетитный! Отличный вариан...
Без заголовка - (0)Архив - Бьюти-мифы об уходе за лицом и волосами 2019 https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/...
Без заголовка - (0)Гости едят это блюдо с добавкой. Так печень придумала готовить я сама (едят даже нелюбители печени)....
Без заголовка - (0)zimma_knit записала видео как красиво убавлять петли
Без заголовка - (0)Без заголовка мастер-класс по вязанию носков с шикарным узором от anna_robaten Высоту манж...
Кабачковый торт |
В честь Дня шахтёра баловала своих гавриков кабачковым тортом собственного изготовления.
За основу взяла рецепт у своей дочечки, но сделала всё по-своему, гораздо проще.
Ингредиенты:
Для теста:
Кабачок - 1 шт. среднего размера;
Яйца - 4 шт.;
Растительное масло - 50 гр.;
Мука - 4 ст. ложки;
Соль - 0.5 ст. ложки (по вкусу);
Сахар - 1 ч. ложка (по вкусу)
Для обмазки:
Майонез;
Сыр твёрдых сортов (типа Князь)
Зелень для украшения.
Трём на крупную тёрку молодой кабачок. Взбиваем венчиком яйца с растительным маслом до однородной консистенции, добавляем муку, соль, сахар и тёртый кабачок. Тесто готово.
Выливаем половничек теста на сковороду, смазанную маслом, разравниваем поверхность блина по всей сковородке ложкой и жарим с двух сторон.
После первого блина сковородку уже ничем не смазываем, жарим насухую, так как масло у нас входит в состав теста.
Пока жарится второй блин, мы смазываем первый горячий блин майонезом
Сверху блин посыпаем тёртым сыром
Далее процесс повторяем, пока не закончится наше тесто. Сыр от горячего блина оплывается и скрепляет блины между собой.
Последний блин посыпаем сыром погуще и украшаем зеленью.
В разрезе наш тортик выглядит таким образом
Получилось очень вкусно. Ели с удовольствием и горячий и уже остывший из холодильника под единогласное "Одобрям-с!!!"
Так что - Приятного аппетита!
Рубрики: | ОвощиЗапечённые кабачки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |