-Цитатник

Учимся расписывать пряники❄❄❄ - (7)

Учимся расписывать пряники❄❄❄   Чтоб сделать айсинг, необх...

Баклажаны со сладким перцем - (25)

Еще один простой рецепт заготовки баклажанов на зиму — это их сочетание со&n...

Не спешите ссориться – пейте чай из клевера! - (4)

В народе клевер известен под многими названиями: трилистник, медовый стебель, синеголовник. ...

Пошаговый самоучитель для вязания крючком! Более 300 иллюстраций + схемы! ( Часть 2 - (0)

...

Ажурный пуловер спицами - (0)

    https://handlife.ru/vazanie-spicami/azhurnyy-pulover-spicami.html  &...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жизнерадостная_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей: 1300
Комментариев: 171
Написано: 1792


Без заголовка

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 02:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 "Светофор",или перец мгновенно-маринованный...

Маринованный болгарский перец за 15 минут! Я переписала рецепт у своей подруги, а мой муж утверждал, что точно такой же готовила Елена Чекалова! В общем, мы не успели подраться в плане авторства, так как сам перец и его мгновенная готовка заставляет всех только снять шляпу перед простотой, яркостью и вкусом этой закуски...
365707 (700x525, 150Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Перец болгарский (количество любое - на Ваш выбор) — 1,5 кг
Вода — 1 л
Сахар — 0,5 стак.
Масло подсолнечное — 0,5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Уксус — 8 ст. л.
Чеснок
Укроп (сухой)

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Наши продукты
365703 (700x525, 126Kb)

Перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
365704 (700x525, 91Kb)

Вскипятить воду, добавить в неё сахар, соль, масло, уксус. И заложить подготовленный перец (я закладывала в 2 приёма). Дать прокипеть 15 минут.

P.S. Вместо уксуса можно использовать уксусную эссенцию - 3 ст. л.

Вынуть перец шумовкой, слегка охладить и добавить давленый чеснок (количество зубчиков - по вкусу!) и посыпать укропом (у меня был сушеный)
365705 (700x525, 139Kb)

Если порция большая, как у меня, - 1,5 кг, то часть перца можно поместить в банку и залить остывшим маринадом. Хранить в холодильнике.
365706 (700x525, 117Kb)
povarenok.ru[/url]

Серия сообщений "солим-маринуем":
Часть 1 - Мировое угощенье! Шампиньоны, маринованные без уксуса
Часть 2 - Малосольные огурцы без рассола
...
Часть 9 - Клубничное варенье без варки ягод.
Часть 10 - Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Аджика: 17 рецептов на любой вкус
Часть 13 - Баклажаны со сладким перцем

Серия сообщений "салаты-закуски":
Часть 1 - Рыба под маринадом
Часть 2 - Рулеты закусочные
...
Часть 48 - Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Часть 49 - Куриный салат с листьями салата и сухариками
Часть 50 - Без заголовка
Часть 51 - Без заголовка
Часть 52 - Замечательная подборка рецептов мясных салатов
Часть 53 - Изумительный грузинский салат с ореховой заправкой
Часть 54 - Печёночный салат с колбасным сыром - очень вкусно
Часть 55 - Салаты, которые можно есть всегда и в любое время


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку