-Цитатник

Учимся расписывать пряники❄❄❄ - (7)

Учимся расписывать пряники❄❄❄   Чтоб сделать айсинг, необх...

Баклажаны со сладким перцем - (25)

Еще один простой рецепт заготовки баклажанов на зиму — это их сочетание со&n...

Не спешите ссориться – пейте чай из клевера! - (4)

В народе клевер известен под многими названиями: трилистник, медовый стебель, синеголовник. ...

Пошаговый самоучитель для вязания крючком! Более 300 иллюстраций + схемы! ( Часть 2 - (0)

...

Ажурный пуловер спицами - (0)

    https://handlife.ru/vazanie-spicami/azhurnyy-pulover-spicami.html  &...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жизнерадостная_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей: 1300
Комментариев: 171
Написано: 1792


Тортик с вафельным кремом и шоколадным ганашем

Пятница, 03 Января 2014 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

У Вас всегда праздничный стол дополняет десерт? Тогда приготовьте этот торт. Возможно такого  тортика с вафельным кремом и шоколадным ганашем Вы ещё не пробовали. Очень понравился крем с добавлением вафель, думаю этот рецепт заинтересует многих.


Тортик

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.
Яичные желтки - 8 шт.
Мед акации - 1 ч.л.
Сахар - 300 г.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Крахмал картофельный - 50 г.
Сливочное масло - 270 г.
Вода - 1 ст.л.
Яичный белок - 5 шт.
Шоколадно-ореховая паста - 250 г.
Сливки 35% - 150 мл.
Вафли с шоколадно-ореховым кремом - 200 г.
Молоко - 200 мл.
Горький шоколад 75% - 150 г.
Вафли простые - 100 г.
Мука - 130 г.


Приготовление по материалам сайта: xaa.su/6Y3

Подготовить тесто для бисквита.

В чашу кухонного комбайна (или в большую миску) положить 3 целых яйца и 8 желтков (100 г. белков нам пригодятся в дальнейшем для крема) и начать взбивать с 200 г. сахара и медом. Взбивать примерно 15-20 минут, до получения светлой воздушной массы.
Просеять муку, крахмал и какао-порошок. Ввести частями сухие ингредиенты в яичную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы воздушная масса не опала. Переложить тесто в подготовленную (смазанную маслом и присыпанную мукой) форму диаметром 24 см. И поставить выпекаться бисквит в разогретую духовку при t 180 градусов примерно на 45 минут. В любом случае ориентироваться по своей духовке и готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки и полностью остудить на решетке.


Теперь подготовим крем.

В чаше кухонного комбайна (или с помощью ручного миксера) взбить размягченное сливочное масло (250 г.) и шоколадно-ореховую пасту (250 г.) до получения пышной однородной массы. Переложить полученный масляный крем в большую миску и держать в прохладном месте (но не в холодильнике), пока мы будет заниматься следующим этапом в приготовлении крема.


Займемся приготовлением итальянской меренги, которую добавим затем к нашему шоколадно-масляному крему.

В небольшой ковшик налить воду (35 г.) и положить 75 г. сахара. Поставить на слабый огонь и дать закипеть, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
Далее взбить белки с оставшимся сахаром. Затем кипящий сироп вливать тонкой струйкой в белки (не переставая взбивать). Взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной, гладкой, блестящей и воздушной, а также до полного остывания массы.
Измельчить вафли с шоколадно-ореховым вкусом в блендере до крошки.
Теперь заканчиваем приготовление нашего крема! В готовые взбитые белки добавить по частям шоколадно-масляный крем и аккуратно перемешать до однородности. В конце добавить вафельную крошку и снова перемешать. Крем готов.
Бисквит разрезать на три одинаковых коржа.
Подогреть 200 мл. молока. Первый нижний корж положить на сервировочное блюдо. Смочить его горячим молоком с помощью кисточки.
Крем нужно поделить визуально на две части, так как смазываться кремом будут только 2 коржа, верхний корж кремом не смазываем! Фактически, толщина коржов совпадает с толщиной крема. Итак, первый смоченный молоком корж намазываем половиной крема. Затем накрываем вторым коржом, смачиваем его молоком и наносим оставшуюся половину крема. Накрыть последним третьим коржом и смачиваем его остатками молока. Отставить в сторону, желательно в прохладное место.
Готовим шоколадный ганаш  для украшения торта. В кастрюльку налить сливки и добавить мягкое сливочное масло (20 г). Ставим на очень слабый огонь и, помешивая, даем маслу полностью растаять и добавить в кастрюльку кусочки шоколада. Дать шоколаду полностью раствориться, масса немного загустеет. Отставить ганаш с огня и дать остыть. Как только ганаж немного загустеет нанести его на поверхность торта и распределить с помощью лопатки, покрыв им также и бока торта.
Остатки ганаша можно взбить с помощью миксера и отсадить на торт "розочки" с помощью кондитерского мешка. Торту лучше дать постоять ночь в холодильнике.

 

Находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Украшение Тортов из марципана и сахарной мастики
Часть 2 - Торт-рулет “Сказка”
...
Часть 9 - Пряничный домик с рецептом. Мастер-класс.
Часть 10 - Пряничный торт (без выпечки)!
Часть 11 - Тортик с вафельным кремом и шоколадным ганашем
Часть 12 - Нежный шоколадный бисквит
Часть 13 - Бисквит, который не испортишь
Часть 14 - Трухлявый пень на сметане с сухофруктами
Часть 15 - ПРАВИЛЬНЫЙ 15-ТИ СЛОЙНЫЙ *НАПОЛЕОН*


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку