Учимся расписывать пряники❄❄❄ Чтоб сделать айсинг, необх...
Баклажаны со сладким перцем - (25)Еще один простой рецепт заготовки баклажанов на зиму — это их сочетание со&n...
Не спешите ссориться – пейте чай из клевера! - (4)В народе клевер известен под многими названиями: трилистник, медовый стебель, синеголовник. ...
Пошаговый самоучитель для вязания крючком! Более 300 иллюстраций + схемы! ( Часть 2 - (0)...
Ажурный пуловер спицами - (0)https://handlife.ru/vazanie-spicami/azhurnyy-pulover-spicami.html &...
Пряничный домик с рецептом. Мастер-класс. |
Разрыхлитель теста | 15 г | Сливочное масло | 200 г |
Мука пшеничная | 650 г | Сахарная пудра | 1000 г |
Мёд акациевый | 150 г | Ванилин | 5 ч.л. |
Кардамон | 1 ч.л. | Корица молотая | 1 ч.л. |
Анис | 1 шт. | Цедра лимонная тертая | 2 ч.л. |
Имбирь молотый | 1 ч.л. | Яичный желток | 4 шт. |
Лимонный сок | 15 мл | Яичный белок | 5 шт. |
Миндаль | 300 г | Молоко сгущенное | 120 мл |
Молоко сухое | 100 г | Шоколад | 50 г |
Картон, карандаш, линейка, ножницы. Вспомнив уроки геометрии и черчения спроектируем домик. Какой хотите, хоть трехэтажный. Детали аккуратно вырезать. Добавлю лекала по просьбам читателей.
1. фронтальная часть - 2шт.
2. крыша большого дома - 2шт. (стрелками указано направление сверху вниз)
3. боковые стены большого дома - 2шт.
4. фронтальная стена пристройки - 2шт.
5. боковая стена пристройки - 1шт.
6. крыша пристройки - 1шт.
Масштаб: 1 клеточка - 1 см.
Примечание: пока тесто горячее оно очень хорошо режется, можно воспользоваться этим, чтобы подогнать все детали идеально. Одну сторону большой крыши надо будет немного вырезать, чтобы "пристроить на крышу пристройки. Ну, в процессе сами разберетесь. Еще из оставшегося теста можно выпечь пласт, на который потом и будем устанавливать домик.Удачи.
Разрыхлитель теста | 15 г |
Сливочное масло | 200 г |
Мука пшеничная | 650 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Мёд акациевый | 150 г |
Ванилин | 0,5 ч.л. |
Кардамон | 1 ч.л. |
Корица молотая | 1 ч.л. |
Анис | 1 шт. |
Цедра лимонная тертая | 2 ч.л. |
Имбирь молотый | 1 ч.л. |
Яичный желток | 4 шт. |
Мука бывает разной, поэтому следите сами, может надо будет добавить, или наоборот не сыпать всю.
Раскатать толщиной 5-6 мм и вырезать части домика по лекалам. Выпечь на среднем огне в течении 10-12 минут. Охладить.
Использовать можно все, что душа пожелает: конфетки, печенье, посыпки, леденцы, орешки, шоколадки, вафельки. Проявите фантазию, сами удивитесь, сколько интересных идей у вас появится.
На снимке: стаканчики с подкрашенным айсингом, кондитерские посыпки, орешки, золотые и серебряные съедобные шарики.
Сахарная пудра | 700 г |
Лимонный сок | 10 мл |
Яичный белок | 5 шт. |
Айсинг делать небольшими порциями. Белок взбить с сахарной пудрой, чтобы получилась густая масса, добавить несколько капель лимонного сока, чтобы он быстро не высыхал.
Количество сахарной пудры в рецепте указано примерно. Его готовят, постепенно добавляя сахар, пока айсинг не будет держаться на вилке, медленно, как-бы нехотя не начнет сползать вниз.
Миндаль | 300 г |
Молоко сгущенное | 120 мл |
Молоко сухое | 100 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Лимонный сок | 5 мл |
Из мастики сделать любые части декора, что подскажет вам фантазия. У меня это колонны при входной двери.
Шоколад | 50 г |
Теперь снег. Белый айсинг толстым слоем положить на крышу, слегка потянув вниз края сделать сосульки.
ХРУП ДА ХРУМ ВСЕ ПОД ОКНОМ,
КТО ГРЫЗЕТ И ГЛОЖЕТ ДОМ?
Дети ответили:
ЭТО ГОСТЬ ЧУДЕСНЫЙ
ВЕТЕР ПОДНЕБЕСНЫЙ!
И, не обращая внимания, продолжали объедать домик»
© Ни одно авторское право реально не защитит авторов фотографий и рецептов от копирования. Но Вам ничего не будет стоить, если в знак благодарности в конце Вашего поста будет стоять ссылка на сайт и имя кулинара, опубликовавшего рецепт. Спасибо тем, кто не просто копирует чужие фотографии, а помогает развивать интересные интернет-проекты.
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Украшение Тортов из марципана и сахарной мастики
Часть 2 - Торт-рулет “Сказка”
...
Часть 7 - Декор торта
Часть 8 - Торт без выпечки с консервированными персиками
Часть 9 - Пряничный домик с рецептом. Мастер-класс.
Часть 10 - Пряничный торт (без выпечки)!
Часть 11 - Тортик с вафельным кремом и шоколадным ганашем
...
Часть 13 - Бисквит, который не испортишь
Часть 14 - Трухлявый пень на сметане с сухофруктами
Часть 15 - ПРАВИЛЬНЫЙ 15-ТИ СЛОЙНЫЙ *НАПОЛЕОН*
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |