-Цитатник

Учимся расписывать пряники❄❄❄ - (7)

Учимся расписывать пряники❄❄❄   Чтоб сделать айсинг, необх...

Баклажаны со сладким перцем - (25)

Еще один простой рецепт заготовки баклажанов на зиму — это их сочетание со&n...

Не спешите ссориться – пейте чай из клевера! - (4)

В народе клевер известен под многими названиями: трилистник, медовый стебель, синеголовник. ...

Пошаговый самоучитель для вязания крючком! Более 300 иллюстраций + схемы! ( Часть 2 - (0)

...

Ажурный пуловер спицами - (0)

    https://handlife.ru/vazanie-spicami/azhurnyy-pulover-spicami.html  &...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жизнерадостная_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей: 1300
Комментариев: 171
Написано: 1792


Пряничный домик с рецептом. Мастер-класс.

Среда, 03 Июля 2013 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения helen1

 

Вам понадобится:

Таблица мер
Разрыхлитель теста 15 г Сливочное масло 200 г
Мука пшеничная 650 г Сахарная пудра 1000 г
Мёд акациевый 150 г Ванилин 5 ч.л.
Кардамон 1 ч.л. Корица молотая 1 ч.л.
Анис 1 шт. Цедра лимонная тертая 2 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л. Яичный желток 4 шт.
Лимонный сок 15 мл Яичный белок 5 шт.
Миндаль 300 г Молоко сгущенное 120 мл
Молоко сухое 100 г Шоколад 50 г
Пряничный домик
В Европе, а точней в Германии первые пряничные домики появились в позапрошлом веке. Сразу после выхода сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель» домики стали пользоваться немалой популярностью на рождественских ярмарках. Прошло столько лет, а детишки всего мира до сих пор с огромным удовольствием расправляются со сказочным сооружением. Попробуем и мы приготовить пряничный домик.

 

Итак, нам понадобится:

Картон, карандаш, линейка, ножницы. Вспомнив уроки геометрии и черчения спроектируем домик. Какой хотите, хоть трехэтажный. Детали аккуратно вырезать. Добавлю лекала по просьбам читателей.

1. фронтальная часть - 2шт.

2. крыша большого дома - 2шт. (стрелками указано направление сверху вниз)

3. боковые стены большого дома - 2шт.

4. фронтальная стена пристройки - 2шт.

5. боковая стена пристройки - 1шт.

6. крыша пристройки - 1шт.

Масштаб: 1 клеточка - 1 см.

Примечание: пока тесто горячее оно очень хорошо режется, можно воспользоваться этим, чтобы подогнать все детали идеально. Одну сторону большой крыши надо будет немного вырезать, чтобы "пристроить на крышу пристройки. Ну, в процессе сами разберетесь. Еще из оставшегося теста можно выпечь пласт, на который потом и будем устанавливать домик.Удачи.

Ингредиенты 2-го этапа:

Разрыхлитель теста 15 г
Сливочное масло 200 г
Мука пшеничная 650 г
Сахарная пудра 200 г
Мёд акациевый 150 г
Ванилин 0,5 ч.л.
Кардамон 1 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Анис 1 шт.
Цедра лимонная тертая 2 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Яичный желток 4 шт.
Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на несколько часов. Тесто оооочень вкусное, душистое, но работать надо осторожно, чтобы не порвалось.

Мука бывает разной, поэтому следите сами, может надо будет добавить, или наоборот не сыпать всю.

Раскатать толщиной 5-6 мм и вырезать части домика по лекалам. Выпечь на среднем огне в течении 10-12 минут. Охладить.

Теперь начинается самое интересное и захватывающее – украшательство!

Использовать можно все, что душа пожелает: конфетки, печенье, посыпки, леденцы, орешки, шоколадки, вафельки. Проявите фантазию, сами удивитесь, сколько интересных идей у вас появится.

На снимке: стаканчики с подкрашенным айсингом, кондитерские посыпки, орешки, золотые и серебряные съедобные шарики.

Кстати, из этого теста можно приготовить замечательные елочные игрушки.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сахарная пудра 700 г
Лимонный сок 10 мл
Яичный белок 5 шт.
Стенки разрисовать цветным айсингом и обклеить конфетками и посыпками, дать высохнуть.

Айсинг делать небольшими порциями. Белок взбить с сахарной пудрой, чтобы получилась густая масса, добавить несколько капель лимонного сока, чтобы он быстро не высыхал.
Количество сахарной пудры в рецепте указано примерно. Его готовят, постепенно добавляя сахар, пока айсинг не будет держаться на вилке, медленно, как-бы нехотя не начнет сползать вниз.

Собрать домик (без крыши), склеив части айсингом.

Ингредиенты 7-го этапа:

Миндаль 300 г
Крышу намазать айсингом и уложить на нее ядра миндаля, начиная с нижнего края, чтобы каждый новый ряд шел внахлест. Оставить сохнуть. Вместо миндаля можно использовать подушечки из сухих завтраков.

Ингредиенты 8-го этапа:

Молоко сгущенное 120 мл
Молоко сухое 100 г
Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 5 мл
Вы можете сделать мастику по любому рецепту, какой вам привычней. Сок лимона добавлять по капельке, чтобы мастика не получилась жидкой.

Из мастики сделать любые части декора, что подскажет вам фантазия. У меня это колонны при входной двери.

Соберите домик полностью, прикрепите крышу.

Ингредиенты 10-го этапа:

Шоколад 50 г
Посмотрите, что можно еще украсить. Ага, дверь! У меня из шоколада.

Теперь снег. Белый айсинг толстым слоем положить на крышу, слегка потянув вниз края сделать сосульки.

Кажется получилось неплохо. С наступающими праздниками!
«Взобрался Гензель на избушку и отломил кусочек крыши, чтобы попробовать, какая она на вкус. А Гретель подошла к окошку и начала его грызть.
Вдруг послышался изнутри тоненький голосок:

ХРУП ДА ХРУМ ВСЕ ПОД ОКНОМ,

КТО ГРЫЗЕТ И ГЛОЖЕТ ДОМ?

Дети ответили:

ЭТО ГОСТЬ ЧУДЕСНЫЙ

ВЕТЕР ПОДНЕБЕСНЫЙ!

И, не обращая внимания, продолжали объедать домик»

© Ни одно авторское право реально не защитит авторов фотографий и рецептов от копирования. Но Вам ничего не будет стоить, если в знак благодарности в конце Вашего поста будет стоять ссылка на сайт и имя кулинара, опубликовавшего рецепт. Спасибо тем, кто не просто копирует чужие фотографии, а помогает развивать интересные интернет-проекты.

www.foodclub.ru/detail/2910/

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Украшение Тортов из марципана и сахарной мастики
Часть 2 - Торт-рулет “Сказка”
...
Часть 7 - Декор торта
Часть 8 - Торт без выпечки с консервированными персиками
Часть 9 - Пряничный домик с рецептом. Мастер-класс.
Часть 10 - Пряничный торт (без выпечки)!
Часть 11 - Тортик с вафельным кремом и шоколадным ганашем
...
Часть 13 - Бисквит, который не испортишь
Часть 14 - Трухлявый пень на сметане с сухофруктами
Часть 15 - ПРАВИЛЬНЫЙ 15-ТИ СЛОЙНЫЙ *НАПОЛЕОН*


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку