-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Биленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4234


Торт песочный со сметанным кремом "Бабушкин подарок"

Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 09:59 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Торт песочный со сметанным кремом "Бабушкин подарок"

 

450 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
150 г сахара
300 г сливочного масла или маргарина
2 больших яйца (каждое 70 г)
50 г сметаны
ванилин на кончике ножа или 0,5 ч.л. ванильного ароматизатора
крем
700 г густой сметаны или сливок для взбивания
150 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
наполнители для крема (варианты):
1. 500 г свежей клубники
2. 1 стакан грецких орехов  
3. горсть мелко нарезанного чернослива



Муку смешать с разрыхлителем, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить сметану, слегка взбитые яйца, совсем мягкое масло, ароматизатор и замесить мягусенькое, но не липнущее к рукам тесто. Испечь 5 коржей в форме диаметром 28 см. Тесто тонко раскатывать по бумаге для выпечки. Духовку предварительно разогреть до температуры 180 °C (конвекция 160 °C). Каждый корж печётся примерно 15-20 минут. Коржи обязательно должны быть золотистого цвета. Если коржи будут бледными, пострадает вкус торта. 
Сметану или сливки для взбивания взбить, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, до устойчивого состояния.
Клубнику вымыть и тщательно обсушить. Каждый корж намазать частью крема, сверху выложить нарезанную тонкими (1 мм) дольками клубнику. Верхний корж клубникой не прокладывать.
Торт оставить пропитаться на ночь НЕ в холодильнике.
 
Для орехового крема орехи обжарить, без фанатизма удалить тонкую плёнку и пропустить через мясорубку. Смешать молотые орехи с кремом и намазывать коржи.
Для крема с черносливом чернослив замочить до мягкости, удалить косточки, тщательно обсушить, мелко нарезать. Отделить часть крема для верхнего коржа. Чернослив смешать с оставшимся кремом и намазывать 4 нижних коржа.

 

          

источник

Рубрики:  Тортики, сладости,булочки.....
Тортики, сладости, булочки, выпечка.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку