-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Биленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам Вязание_крючком Вязание_крючком_2 OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4234


Десерт из натуральных продуктов: белевская пастила

Среда, 29 Июня 2016 г. 07:26 + в цитатник
Цитата сообщения TVORYU Десерт из натуральных продуктов: белевская пастила

Десерт из натуральных продуктов: белевская пастила

Это — наша русская пастила, появившаяся благодаря купцу Прохорову в XIX веке.
На фабрике до сих пор используют оригинальный рецепт — без красителей.
Мы сделаем нечто подобное, но — самостоятельно.

На 8 — 10 порций/по 170 ккал.

Надо:
1,5 кг яблок (лучше использовать антоновку) · 2 яйца · 1 стакан сахара · сахарная пудра.

Готовим:

1. Яблоки промываем, очищаем, срезаем потемневшие участки. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем яблоки целиком. Выпекаем до мягкости около 20 — 30 мин. при 190 °С.

2. Ложкой вынимаем яблочное пюре. Кожуру не используем. Отправляем мякоть в блендер, взбиваем до однородности. Затем протираем через сито. Постепенно всыпаем половину сахара и взбиваем смесь, пока она не станет светлой.

3. Яичные белки отделяем от желтков, белки взбиваем с оставшимся сахаром в плотную белую массу. Смешиваем с яблочным пюре.



4. Приготовленное «тесто» (отложите немного) выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, толщиной 1 — 2 см. Сушим в приоткрытой духовке, разогретой до 80 °С, 4 — 5 часов. Вынимаем, остужаем. В идеале нужно оставить пастилу на бумаге на ночь, после чего ее можно снимать. Разрезаем коржи на несколько равных частей, смазываем оставленной яблочной массой и склеиваем. Снова сушим в приоткрытой духовке 2 — 3 часа при 70 — 80 °С и даем настояться около 10 часов. Затираем края сахарной пудрой.


ФОТО: ФОТОБАНК ЛОРИ
Больше проверенных рецептов, интересной и полезной информации о еде и кулинарии в нашей группе vk.com/teleprogrammareceipt
Источник

TVORYU
Рубрики:  Тортики, сладости,булочки.....
Тортики, сладости, булочки, выпечка.
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:03 (ссылка)
К чаю предложу - булочки с сахаром.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку