КАбак |
Кабачки, тушенные в томатном соусе
Требуется: 500 г кабачков, 6 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить. Кабачки вымыть, очистить, посолить, выложить на сковороду, добавить лук, влить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить до золотистого цвета, затем положить томатную пасту, добавить лимонный сок, оставшееся растительное масло, немного воды и тушить до готовности на слабом огне.
Кабачки выложить в блюдо, посыпать зеленью укропа, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.
Серия сообщений "Блюда из кабачков":
Часть 1 - Кабачки в томатном соусе
Часть 2 - Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки"
Часть 3 - Кабачки, тушенные с морковью и луком
...
Часть 6 - Кабачки, запеченные с сыром
Часть 7 - Запеканка из риса и кабачков
Часть 8 - Простые и быстрые блюда из кабачков
Рубрики: | ЗАГОТ КОМПАНИЯ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |