Курица в рукаве с очень вкусной начинкой - ну очень нежная и сочная
На Новый Год никак не обойтись без главного блюда. У кого-то это утка, у кого-то гусь, у нас - курица. Ну и, конечно, такую курочку готовить можно не только в праздники, а по настроению.
Кроме того что это очень вкусно, еще и быстро и легко готовится. Особенность запекания в рукаве в том, что курочка получается ну очень нежной и сочной.
Что бы приготовить курицу в рукаве с очень вкусной начинкой нам потребуется:
Курица – 1 шт
Печень – 300 гр
Репчатый лук – 2 шт
Яйцо – 1 шт
Мука – 1 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Бальзамический уксус – 2-3 ст.л.
Соль, перец, приправа для курицы
Рукав для выпекания
Рубим мелко лук
Печень обрезаем от пленок и жира и нарезаем кубиком
Чеснок нарезаем мелко или пропускаем через пресс и смешиваем с бальзамическим уксусом
Курицу натираем солью, перцем и приправой для курицы
Смазываем смесью чеснока с бальзамическим уксусом и оставляем мариноваться на час
Яйцо смешиваем с мукой
Смешиваем начинку с яичной смесью, добавляем соль и перец
Фаршируем курицу начинкой (защипываем плотно зубочистками)
Помещаем в рукав и отправляем в духовку на 1 час 30 минут
Подаем курицу с гарниром (в нашем случае была запеченная картошка с луком)