Сдобные плетёнки с начинкой |
Продукты:
Молоко теплое 0,5 литра
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Маргарин комнатной температуры 125гр
Яйца 3 шт.
Сахар 1 стакан
Ванилин
Мука, килограмма 2
Творог для начинки 250 гр.
Корица для начинки
Рецепт:
Молоко наливаем в чашечку, высыпаем дрожжи и оставляем постоять 10 минут не перемешивая! Далее добавляем сахар, маргарин, 1целое яйцо и один белок (желток в начинку), немного соли и ванилин.
Муку просеять и добавить 4 стакана, перемешать и дать постоять в тепле 15 минут.
Далее добавлять понемногу муку, вымешивая сначала в чашке, а потом на столе, пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.
Делим тесто на 4 части, каждую часть посыпаем мукой и складываем в чашку где месили тесто, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 20 минут.
Готовим начинку:
В творог добавляем сахар, соль, ванилин, немного манки (чтобы начинка не растекалась). Здесь хватит на 2 плетенки, поэтому для двух других готовим что-нибудь другое, мы любим перекрученные грецкие орехи смешанные с сахаром. Или же сушенные яблоки отварить, компот выпить, а яблоки перемолоть, добавить немного сахара, ну или же просто корицу смешать с сахаром.
Приступаем:
Берем первую часть теста, раскатываем на подобии прямоугольника, толщиной где-то 5-7 см.
С помощью ножа делаем сетку, слегка прикасаясь ножом к поверхности теста. Условно делим наш прямоугольник на три части по длине и на 10-15 по ширине.
Теперь по нашей сетке острым ножом нарезаем поперечные полоски с обеих сторон
Выкладываем начинку и заплетаем тесто в плетенку, накладывая друг на друга. Вот что у меня получилось.
Оставляем плетенки в теплом месте до увеличения размера раза в два, смазываем яйцом и отправляем в духовку со средним огнем минут на 30-40
Серия сообщений "Булочки,караваи,разделка,оформление разделка,курни":Булочки,пироги,караваи,разделка,оформление,курник,рыбник,свадебныеЧасть 1 - Булочки "Соты"
Часть 2 - Булочки "Дружная семейка"
...
Часть 20 - Обалденная техника вырезания булок,пирогов
Часть 21 - Valentina Zurkan делится ещё своими идеями
Часть 22 - Сдобные плетенки с начинкой
Часть 23 - Уроки фигурной выпечки
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |