Ароматная пахлова |
В летнюю пору хочется всегда чего – то воздушного, вкусного, и главное, – чтобы готовилось на «скорую руку». Рецепт приготовления восхитительной, полезной пахлавы не задержит вас надолго у плиты.
Источник http://kak-sdelat-samoj.ru/medovaya-paxlava-recept/
Ароматная, питательная и вкуснейшая пахлава является традиционным десертом восточной кухни. Это популярное, многослойное, медовое блюдо, сформированное из тончайших листов мягкого теста, начиненное фисташками, миндалем, грецкими орешками и пахучими специями – готовят в Турции, Азербайджане, Узбекистане, Армении, Иране, Болгарии и Туркменистане.
Готовьте с аппетитную пахлаву с удовольствием – и это натуральное, энергетическое лакомство непременно порадует вас своими яркими, насыщенными вкусовыми особенностями и полезными составляющими!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Растираем сливочное масло с половиной стакана сахара, добавляем 2 желтка, присоединяем сметану, тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Далее досыпаем 1,5 стакана муки, кардамон и аккуратно, не спеша – замешиваем мягкое тесто.
2. Делим всю массу на равные 3 части. Раскатываем скалкой коржи (размером 30 х 40 мм и толщиной около 2 мм). Покрываем противень тонким слоем растительного или сливочного масла, раскладываем коржи и покрываем сверху желтком. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, а затем выпекаем коржи в течение 40 минут.
3. Готовим начинку для коржей: измельчаем грецкие орехи и очищенный миндаль на мясорубке, белки взбиваем с оставшимся сахаром. Чтобы яичные белки взбились в пышную, крепкую пену, добавьте в них пару капель лимонного сока.
4. Готовые коржи аккуратно обмазываем белками, посыпаем грецкими орехами и миндалем, затем равномерно покрываем 1 ст. ложкой меда каждый наш корж. Складываем коржи стопкой – друг на дружку, а затем ставим их на 7 – 9 минут в духовку.
5. Вынимаем готовые коржи из духовки, надрезаем их (но не до самого конца) на порционные, квадратные кусочки, поливаем 4 столовыми ложками меда и посыпаем измельченными фисташками, перемешанными с мускатным орехом и корицей. По желанию каждое изделие можно украсить сахарной пудрой. Далее – ставим в горячую духовку на 5 минут.
Выкладываем готовые, ароматные кубики свежеиспеченной пахлавы на овальное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |