-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДВМ50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей: 2804
Комментариев: 642
Написано: 4608


Выпечка для ленивых

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 20:47 + в цитатник
Цитата сообщения wolfleo Выпечка для ленивых.

Пирог ЛЕНИВЕЦ


 

Слова автора!
Этот рецепт случайно увидела на сайте "готовим с Серафимой" автор Леана 
(низкий поклон ей за это!) Рецепт покорил меня сразу, думала всего 
неделю, вчера прикупила лаваш  и сегодня несу этот необычный рецепт в массы наших форумчан. 
Итак. (фото и комменты жирным мои)
500 г любого фарша приправим солью, приправками (у меня была жирненькая свинятинка, порезала укропа полпучка залежалого)
300 г лука порежем мелко и перетрём с солью до выделения сока (я лука взяла всего 3 шт. - сколько было)
Смешаем фарш с луком (я туда прокрутила ещё 3 варёных картошки, остались от Оливье, очень рекомендую, но не больше!)
 Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения

На столе расстелим лист тонкого лаваша и нанесём на него половину фарша.
 Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Так же поступим со вторым листом. Отложим лаваши на 10 минут, они отмякнут.
 Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Кастрюльку мультиварки смажем постным маслом (можно делать запросто в глубокой форме в духовке!) и уложим спиралью наши лаваши.

Приготовим заливку (её делаем, пока лаваши отмокают): 3 яйца взбить с 5 ст.л. майонеза и 1-2 ст.л. кетчупа, подсолить (кетчупа не было, я взяла домашнюю аджику). Этой смесью заливаем нашу улитку.
 Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Готовим на Выпечке 50 минут, 15 мин. не открываем, 10 мин. с открытой крышкой. Вынимаем как обычно. Остужаем.
 Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения

 Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения

А теперь режем и ...мой муж ПРОГЛОТИЛ ЯЗЫК!!!!!!
 Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Товарисчи,
поверьте мне!!! ЭТО ТАК ВКУСНО!!! особенно со сметанкой! Блюдо очень 
сытное, вкусное, запросто можно кормить гостей. И его много!!!     
источник:http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3715&st=0
 

"Ленивый" закусочный кекс

Тесто
3 яйца
200 г майонеза
1 стакан муки (стакан у меня "советский", граненый  )
1 ч.л. соды, погашенная уксусом

Начинка
100
г ветчины (можно вареного мяса, курицы, вареной рыбы, можно вообще 
обойтись без мясного ингредиента, сделав кексик "околовегетарианским")
100 г сыра
100 г кукурузы
Зелень, какую любите: укроп, петрушка, зеленый лук, кинза и т.д.

Это
то, из чего я готовила в этот раз. Кроме того, в разное время в кекс 
добавлялись (и активно съедались): обжаренный репчатый лук, зеленый 
горошек, свежий огурец, вяленые помидоры, болгарский перец, стебель 
сельдерея - в общем, все, что попадалось под руку.  

Яйца
взбить до пышной пены (поскольку в этот раз я неожиданно оказалась 
лишена такого блага цивилизации, как блендер, то взбивала венчиком минут
пять без особого фанатизма), постепенно добавить майонез и муку, 
погасить соду уксусом, выложить в тесто и перемешать.
Ветчину мелко порезать, сыр потереть на крупной терке, зелень порезать. Вот так у меня на этот раз выглядела начинка:


Смешать
начинку с тестом, хорошо перемешать ложкой. Выложить в форму, 
предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную панировкой


Выпекать
около часа в духовке при 180-200 градусах (как обычно, готовность 
проверять спичкой или зубочисткой). Получается вот такой красавец (как 
обычно, к целому я не успела - пока бегала за фотоаппаратом, домашние 
уже приступили к вечерней трапезе rolleyes.gif ).


Источник:http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3753

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку