Без заголовка |
http://samvari.ru/raznoe/prazdnik-novyj-god.shtml
Близится Новый 2013 год. По восточному календарю это год Змеи. Астрологи советуют сделать новогодний стол ярким, насыщенным. Я думаю, праздничный стол (особенно новогодний) должен быть легким, чтобы после праздника все были в хорошем настроении и отличном самочувствии. Для хозяйки, готовящей праздничный стол, важно, чтобы блюда были вкусными, полезными, быстро или заранее готовились и хорошо хранились. А вообще, конечно же, каждая хозяйка составляет новогоднее меню исходя из вкусовых пристрастий и традиций своей семьи.
Предлагаю подборку рецептов вкусных, недорогих, простых в приготовлении праздничных блюд. Праздничным блюдо делают не его ингредиенты, а наши фантазия, хорошее настроение и желание порадовать своих близких.
Надеюсь,эта страничка поможет вам в выборе и приготовлении блюд к праздничному столу.
Салат - гарнир "Новогодние шары" ((перец сладкий - 150 гр.;яйцо куриное отварное- 3 шт.;картофель отварной - 350 гр.;майонез - 3 ст. л.;укроп;соль).
Мясо, маринованное после запекания (мясо - 700 гр. ;соль - 2 ст.ложки;сахар - 1 ст.ложка;перец горошек - 4 шт.;лавровый лист - 1 шт.).
Легкая закуска из сыра, огурца и перца (сыр твердый ;перец сладкий;огурец свежий;лук зеленый).
Салат "Яйцо и огурец" (огурец свежий - 300гр.;яйцо куриное отварное -3 шт.;лимонный сок - 1 ст. л.;сметана или майонез - 3 ст. ложки;лук зеленый, зелень ;соль).
Свекольный салат с чесноком и орехами (свекла отварная - 350 гр.;чеснок - 10 гр.;ядра 2-х грецких орехов;сметана - 2 ст. л.;соль).
Профитроли закусочные (заварное тесто; творог - 500гр.;оливки зеленые или черные - 100гр.; сметана - 5 ст. ложек; масло оливковое - 4 ст. ложки; паприка молотая - 2 ч. л.; петрушка; соль и перец по вкусу).
Салат со стручковой фасолью и курицей ( мясо куриное отварное - 300гр.; фасоль стручковая замороженная - 400гр.;лук - 50 гр.; морковь - 100гр.;апельсин - 350гр.;капуста пекинская - 150гр.;соль; соус).
Салат "Мимоза" с отварной рыбой, яблоками и сыром (400гр. отварной рыбы;250гр. вареной моркови; 100гр. репчатого лука; 4шт.крупных яйца; 150гр. твердого сыра; 150гр.(2 средних) не кислых яблок; 500мл. майонеза ).
Салат "Селедка под шубой" (сельдь слабосоленая - 600гр.; свекла - 300гр.; лук - 150 гр.; морковь - 300гр.; картофель - 300гр.; майонез - 250гр).
Свиной холодец (студень) (2 кг. свиной ноги;2,5-3 литра воды;1 средняя луковица репчатого лука;2 ст. ложки соли; 2-3 листочка лаврового листа;4-5 горошин черного перца).
Чернослив с грецким орехом в сметане(чернослив - 1 стакан;орех грецкий - 2/3 стакана;сметана густая - 0,5 стакана;сахар - 1 ст. ложка).
Печенье "Розочки" (сахар - 1 стакан;мука пшеничная - 1 стакан;яйцо куриное - 4 шт).
Рубрики: | кулинария новый год |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |