-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Индирочка_2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 4185
Комментариев: 88
Написано: 4278


Американский гамбургер (рецепт булочек)

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 20:46 + в цитатник
Американский гамбургер (рецепт булочек) на 12 больших булочек 5 1/2 чашек хлебной или обычной муки (примерно) 30 грамм дрожжей или сухих 7г. 2 чашки молока 3 ст.ложки маргарина 3 ст.ложки сахара 1 ч.ложка соли 2 яйца комнатной температуры 1 желток, взбитый с 1 чайной ложкой воды семена мака или кунжута для посыпки Приготовление: 1. В большой миске смешать 3 чашки муки и сверху высыпать дрожжи. Смешать и отставить, а в это время в сотейнике смешать молоко и небольшие кусочки масла, сахар и соль. На маленьком огне подогревать смесь, пока почти все масло не расстает, но не доводить смесь до кипения! 2. Вылить горячую молочную смесь ( но не больше 54С/130 F) в мучную и размешать до однородной консистенции. В отдельной емкости слегка взбить яйца и добавить их в мучную смесь. 3. Покрыть миску пищевой п/э пленкой и поставить на 1 час, через это время смесь должна стать пушистой и с пузырьками. 4. Через час опустить тесто. Добавить оставшуюся муку по 1/4 чашке, пока не образуется тяжелая масса, которую можно поднять и перенести на поверхность для вымешивания. Если масса слишком влажная, то добавьте еще муки. 5. Вымешивать в течение 10 минут сильными круговыми движениями тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Оставить подходить пока не увеличится в размере вдвое. Из получившегося теста теперь можно формировать булочки для гамбургеров. Из этого количества получается 12 больших (10 см в диаметре) булочек или меньшего размера, примерно 24 шт. Из кусочков сначала скатать маленькие шарики, а затем размять пальцами в лепешку в круглые диски, старась чтобы они были одинаковые и ровные, примерно 12 мм толщиной. Разложить диски на смазанном жиром противне или посыпанном мукой. Покрыть противень или вощенной или пергаментной бумагой и дать подойти примерно. Смазать булочки желтком, взбитым с водой и посыпать сверху кунжутом, маком, семечками по вкусу. Разместить противень в духовке на среднем уровне и выпекать до золотистого цвета.

Понравилось: 13 пользователям

mega-san   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 21:48 (ссылка)
Это отличный гамбургер рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2018 г. 18:05 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку