Американский гамбургер (рецепт булочек)
|
|
Четверг, 01 Ноября 2012 г. 20:46
+ в цитатник
Американский гамбургер (рецепт булочек)
на 12 больших булочек
5 1/2 чашек хлебной или обычной муки (примерно)
30 грамм дрожжей или сухих 7г.
2 чашки молока
3 ст.ложки маргарина
3 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соли
2 яйца комнатной температуры
1 желток, взбитый с 1 чайной ложкой воды
семена мака или кунжута для посыпки
Приготовление:
1. В большой миске смешать 3 чашки муки и сверху высыпать дрожжи. Смешать и отставить, а в это время в сотейнике смешать молоко и небольшие кусочки масла, сахар и соль. На маленьком огне подогревать смесь, пока почти все масло не расстает, но не доводить смесь до кипения!
2. Вылить горячую молочную смесь ( но не больше 54С/130 F) в мучную и размешать до однородной консистенции. В отдельной емкости слегка взбить яйца и добавить их в мучную смесь.
3. Покрыть миску пищевой п/э пленкой и поставить на 1 час, через это время смесь должна стать пушистой и с пузырьками.
4. Через час опустить тесто. Добавить оставшуюся муку по 1/4 чашке, пока не образуется тяжелая масса, которую можно поднять и перенести на поверхность для вымешивания. Если масса слишком влажная, то добавьте еще муки.
5. Вымешивать в течение 10 минут сильными круговыми движениями тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.
Оставить подходить пока не увеличится в размере вдвое.
Из получившегося теста теперь можно формировать булочки для гамбургеров. Из этого количества получается 12 больших (10 см в диаметре) булочек или меньшего размера, примерно 24 шт. Из кусочков сначала скатать маленькие шарики, а затем размять пальцами в лепешку в круглые диски, старась чтобы они были одинаковые и ровные, примерно 12 мм толщиной. Разложить диски на смазанном жиром противне или посыпанном мукой. Покрыть противень или вощенной или пергаментной бумагой и дать подойти примерно.
Смазать булочки желтком, взбитым с водой и посыпать сверху кунжутом, маком, семечками по вкусу.
Разместить противень в духовке на среднем уровне и выпекать до золотистого цвета.
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-