-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Индирочка_2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 4185
Комментариев: 88
Написано: 4278




[flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/bb/th/1.swf

Экономьте: неожиданное применение обычных косметических средств

Суббота, 27 Августа 2011 г. 18:37 + в цитатник
Крем для рук, крем для ног, крем для лица, лосьон для тела, лосьон для волос… Полки уже заставлены косметикой, а вы покупаете еще и еще. Сыворотки, пенки, маски, скрабы. Спреи, баночки, тюбики. Но насколько действительно нужно такое изобилие? Так ли уж все эти средства отличаются одно от другого?



Большинство косметических средств создаются на основе одних и тех же базовых продуктов. Остальное относится по большей части к области рекламы и маркетинга. Поэтому многим этим средствам можно найти другое назначение. Особенно, если вам нравится косметика определенной фирмы, но она не выпускает каких-то «узконаправленных» средств.


Детский крем

Традиционное использование: Применяется для ухода за детской кожей. Содержит витамины, противовоспалительные и антибактериальные вещества, а иногда даже и фильтры от ультрафиолета.

Неожиданное применение: То, что хорошо для детей, тем более сгодится для взрослых. Детские крема намного мягче и нежней самых дорогих косметических средств, но при всей своей дешевизне действуют они ничуть не хуже, чем элитная косметика. С успехом заменят крем для рук и ног, лосьон для тела, увлажняющий и питательный крем для лица. Детское масло является отличным лосьоном после душа и замечательным средством для загара.


Крем или лосьон для рук

Традиционное использование: Смягчает и увлажняет кожу рук. Но годится не только для кистей, его с успехом можно применять на локтях, кутикулах, предплечьях, ногах.

Неожиданное применение: Отлично смягчает и приглаживает непослушные, пересушенные или наэлектризованные волосы. Забудьте о дорогостоящих сыворотках – лосьон для рук подействует ничуть не хуже. Просто нанесите немного средства на ладонь, разотрите, а потом пригладьте волосы. Они станут послушней, ровней, и будут блестеть.


Бальзам для губ

Традиционное использование: Смягчает сухие, потрескавшиеся губы, а также является хорошей основой под помаду.

Неожиданное применение: Успокаивает раздраженную кожу лица и тела и смягчает кутикулы ногтей. Конечно, желательно, чтобы бальзам был бесцветным. Просто нанесите бальзам на раздраженную область или на кутикулы, цветной бальзам через полчаса нужно смыть.


Кондиционер для волос

Традиционное использование: Увлажняет и смягчает волосы, а также делает их послушными.

Неожиданное применение: Может применяться как крем для волос: нанесите на волосы небольшое, размером с горошину, количество кондиционера. Распределите равномерно по волосам щеткой, и не смывайте. Волосы будут хорошо ложиться в прическу и не станут наэлектризовываться при сухой холодной погоде. Можно применять кондиционер для волос и в качестве заменителя геля для бритья ног, подмышек и зоны бикини. Бритва будет скользить легко, оставляя после себя ровную мягкую кожу.


Зубная паста

Неожиданное применение: Пожелтели ногти? Потрите их отбеливающей зубной пастой, чтобы убрать пятна и вернуть блеск. Можно воспользоваться и обычной зубной пастой, для большей эффективности добавив к ней каплю лимонного сока – натурального природного отбеливателя.


Есть и еще одно неожиданное применение зубной пасты – она отлично подсушивает прыщики и воспаления, поскольку в ее состав входит много антибактериальных и противовоспалительных веществ. Некоторые наносят ее даже для лечения небольших ожогов. Так что, если у вас вдруг появился прыщик, мажьте его зубной пастой периодически в течение дня, и на следующий день от него не останется и следа. Для этих целей можно также использовать ополаскиватель для рта, тоже являющийся сильным антисептиком. Наполовину разбавленным водой ополаскивателем можно с успехом заменить антисептических тоник для лица.

А иногда можно обойтись и вовсе без косметики. Некоторые хозяйственные средства можно с успехом использовать для улучшения внешности.

* Пищевая сода способна подсушивать раздраженную кожу, заменять скраб и отбеливать зубы.

* Уксус поможет синяку быстрее пройти.

* Пиво и уксус заменят кондиционер для волос, придав волосам блеск и мягкость и сделав их послушными.

* Майонез является отличным отшелушивающим средством, возвращающим коже гладкость и сияние.

* Чайные пакетики с заваренным и охлажденным чаем снимут воспаление и усталость с глаз.

* Мазь от геморроя превосходно убирает мешки под глазами. Она содержит сильные противовоспалительные вещества, которые заставляют кровеносные сосуды сужаться, тем самым уменьшая приток крови к этой области. Только следите, чтобы мазь не попала в глаза

Мастер-класс по мыловарению: Мыло с молоком и геркулесом

Четверг, 11 Августа 2011 г. 12:23 + в цитатник
Автор: Любовь Самошенкова. Персональный блог мастера

Давно делаю для своей семьи мыло, обогащенное витаминами и маслами. Делать его совершенно не сложно, но отличие от покупного наяву. Конечно, если не брать в счет мыло ручной работы, которое продается по "кусачим" ценам. Весной и летом делала на отваре трав. Сейчас тоже можно приготовить отвар из сушеных трав, но мои девченки (дочка и внучка) попросили на молочке. Уж очень оно нежное получается. Если аллергия на мед, то его можно исключить.

А делается оно вот так:

Берем самое дешевое детское мыло, желательно без добавок.



Ну и конечно нужны масла, ароматические масла, витамины.



Геркулес и молоко.



Тру на терке мыло (обычно беру 400 грамм). Вот так выглядит натертое мыло.



Еще я добавила мед с маточным молочком, мед с пыльцой и календулу.



Растапливаем мыло на водяной бане.

На газовой плите ставлю кастрюлю с водой, на нее еще одну.

Как закипит вода высыпаю в кастрюлю (верхнюю) тертое мыло, добавляю 2 столовые ложки масла ромашки, 2 столовые ложки масла виноградных косточек. Все размешиваю и доливаю постепенно 2 стакана горячего молока не переставая размешивать. Добавляю немного геркулеса.




Варим на плите около 40 минут ( обязательно помешивать, чтобы не произошло закипание). За это время натертое мыло все расплавится в однородную массу. Так выглядит растопленное мыло.



Минут за 15 до окончания добавляю листочки цветов календулы (сушеная календула предварительно замочена в воде), 1столовую ложку глицерина, 1 столовую ложку касторового масла, по 1 столовой ложке меда с маточным молочком и меда с пыльцой,по 1 чайной ложке витамина А и витамина Е.

В самом конце добавляю несколько капель апельсинового (косметического) масла и немного "иланг-иланг" для аромата.

Снимаем верхнюю кастрюлю с плиты и скоренько переливаем жидкое мыло в формочки, предварительно смазанные маслом ( я смазывала ромашковым).

Для заливки жидкого мыла использую баночки из под егуртов, творожков, сырков.



Ставлю в морозильную камеру на 30 минут, затем вынимаю и вытряхиваю из формочек. Выкладываю на шкаф,предварительно застеленный белой бумагой. Выдерживаю там около 10 дней, каждый день переворачиваю для лучшего высыхания. Затем каждый кусочек заворачиваю в пищевую пленку.

Вообще, когда делаю мыло всегда экспериментирую. Добавляла и прополис, и молотый шиповник, и кофе ( с кофе больше напоминает скраб),и даже делала со свежими ягодами. Вообще сейчас в интернете столько много информации о приготовлении мыла. Изобретательности нет предела. Меня лично устраивает тот вариант изготовления на котором я и остановилась.

Может быть кому то и пригодится. Да, мыло полученное вышеуказанным методом очень нежное, беленькое с желтенькими вкраплениями, Так как делала все ночью, фотографировала со вспышкой, получился такой нереальный для данного способа цвет.

Печенье "Шишки, орешки, белочки, желуди" в формах на газе

Среда, 10 Августа 2011 г. 15:10 + в цитатник
Печенье "Шишки, орешки, белочки, желуди" в формах на газе



Растереть маргарин или масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения сахара. Добавить соль, соду, ароматизатор, муку и замесить однородное, пластичное, нежное тесто. Выпекать в специальных формах, заполняя их тестом на 2/3 объема, до готовности. Готовые охлажденные половинки орешков, шишек, белочек заполнить начинкой из мармелада, джема, варенья, крема, орехов и т. д. Подавать к чаю, соку, кофе, молоку.

Для теста: 2 тонких стакана муки, 250 г. сливочного маргарина или масла, 1 тонкий стакан сахарной пудры, 1 яйцо, сода и соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки высушенной и смолотой апельсинной корки.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Творожный сырок - Картошка

Вторник, 09 Августа 2011 г. 21:18 + в цитатник
Творожный сырок - Картошка
Девочки давно хотела поделится с вами замечательным и главное быстрым и не калорийным рецептом Творожного сырка - Картошка.
Я его когда первый раз попробовала , сразу влюбилась!Но к сожалению у меня не было возможности его часто покупать и я решила попробовать сделать самой!
Начала искать рецепт на просторах интернета и таки нашла! Получилась вкуснятинка!А дети как балдеют.....да и мне ,не любительнице творога , но любительницы творожной выпечки очень очень....мммммм





Итак :

Творог — 200 г (Если творог влажный , выложите его в дуршлаг с марлей и дайте стечь сыворотке ...)
Печенье — 100 г (типо юбелейное,селга...не сладкое)
Йогурт (без добавок) — 2 - 4 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г (можно любые)
Сахар — 1 - 2 ст.л. (можно заменить фруктозой)
Какао — 1,5 - 2 ст.л.
Ванилин
Глазурь :

Молоко — 1 ст. л.
Сахар — 1,5 - 2 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Какао — 1,5 ст.л

_________
сырочков выходит где-то 15 шт
_________
Приготовление:

1. Печенье измельчить в блендере.


2. Орехи измельчить не очень мелко.


3. Творог,сахар, йогурт,ванилин,какао смешать до однородной массы.


4. Добавить к творогу орехи и печенье и тщательно всё перемешать.Если будет жидковато можно добавить ещё печенье с орехами .


5. Из полученной массы сформировать батончики и отправить в морозилку на несколько минут (так с ними будет легче работать).


6. В это время сделаем глазурь - какао, сахар, молоко и масло смешать. Подогреть на водяной бани до однородной массы.


7. Равномерно обвалять наши батончики в глазури.Кто любит больше шоколадную глазурь посоветую по способу "toma-tomad" & Aliya
http://forum.say7.info/topic29848.html
Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ашлям-фу

Суббота, 06 Августа 2011 г. 15:29 + в цитатник
Ашлям-фу - Ашлян-фу


Необходимые продукты:
-Для крахмального студня:
крахмал кукурузный - 20 г
вода - 100 г
уксус 6% - 10 г
мука пшеничная - 100 г
яйцо - 1 шт.
вода - 50 г
-Для соуса:
яйцо - 1 шт.
вода - 100 г
черемша свежая или маринованная или джумсай (дикий чеснок), в крайнем случае перо обычного чеснока - 30 г
морковь - 15 г
перец сладкий - 25 г
лук зеленый - 10 г
помидоры - 30 г
уксус 6% - 1 ч. ложка
растительное масло - 15 г
-Для омлета:
молоко - 20 г
яйцо - 1 шт.
масло или маргарин
Для лапши:
мука пшеничная - 100 г
яйцо - 1 шт.
вода - 50 г
* тесто можно заменить длинными тонкими спагетти - 120 г
Для заправки:
уксус 6%, ароматизированный пряностями - 1 ч. ложка
лук зеленый

- готовим студень крахмальный:
нагреваем воду до кипения, добавляем уксус, соль по вкусу. Крахмал разводим в 3 ст. ложках холодной воды и вливаем тонкой струйкой в кипящую воду, энергично помешивая. Варим 15–20 минут на медленном огне, непрерывно помешивая, иначе пригорит.
Студень готов, когда его уже достаточно трудно мешать (консистенция — засахарившегося меда).
Вылить в посуду, смазанную растительным маслом, охладить, нарезать длинной (5-10 см) соломкой (сечением 5х5 мм). Чтобы было легче резать — студень и нож постоянно сбрызгивают холодной водой.
Готовый студень хранить до использования в холодильнике, в закрытой посуде (иначе засохнет).

- готовим соус:
Овощи нарезаем длинной, тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше!).
Масло прокаливаем на сковороде, в него закладываем по очереди (энергично помешивая) морковь, перец сладкий, джусай (или черемшу, или чеснок), помидоры. Обжариваем минуту. Осторожно вливаем воду. Тушим 5–7 минут. Добавляем взбитые яйца (энергично помешивая). Солим по вкусу. Снимам с огня. Охлаждаем. Добавляем уксус.

- готовим омлет:
Яйца взбиваем с молоком, подсалиеваем.
Выливаем на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарим 5–7 минут.
Остужаем и режем мелкой соломкой.

Лапша:
Замешиваем пресное очень крутое тесто. (Чтобы тесто было тугое, воду, перед тем как влить в муку и яйца, необходимо нагреть до 80-90 °C, но при введении требуется очень энергично перемешивать (!), иначе яйца свернутся.)
Вымешиваем несколько раз до готовности. Оставляем на 2 часа под влажным полотенцем.

Делаем лапшу
- Способ 1:
Тесто раскатывается на жгуты 0,5 м, толщиной около 1,5 см.
Жгут складывается пополам и вытягивается круговыми движениями (как на скакалке прыгаешь). Потом складываем вчетверо и т.д. до тех пор, пока лапша не станет лапшой .
Режем и отвариваем в кипящей подсоленой воде до готовности.
- Способ 2:
Тесто раскатываем в лист толщиной 1–2 мм и обильно посыпать мукой (!) с 2-х сторон.
Скручиваем в тугой рулет и нарезаем его пластиками толщиной (чем тоньше, тем лучше) 2 -3 мм. Отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Способ 3:
Берем готовое спагетти в магазине и не мучаемся!
Варим в кипящей подсоленной воде до готовности.
Готовую лапшу промывают в холодной воде, добавляют немного растительного масла и перемешивают.

Сервировка:
Холодную лапшу выкладываем в глубокую тарелку.
С одного края тарелки выкладывают студень, все поливают соусом и приправляют "Лазы". Сдабривают ароматизированным уксусом и посыпают мелко рубленным зеленым луком.

Блюдо подают холодным.

СВЕКОЛЬНИК

Суббота, 06 Августа 2011 г. 13:48 + в цитатник
Свекольник с зеленью Понадобится: Свекла - 0,5 кг, Картофель (отварной) - 200 г, Огурец - 2 шт., Яйцо вареное - 2 шт., Зеленый лук - 50 г, Сахар - 1 ч. ложка, Хрен - 50 г, Петрушка, укроп - для украшения, Соль, сметана, уксус и горчица - по вкусу. Приготовление: Свеклу очистить, нарезать кубиками и отварить, добавив 1 ч. ложку уксуса. Готовый свекольный отвар процедить и охладить. Свеклу положить в кастрюлю, добавить нарезанные картофель и огурцы, лук и яйцо. Затем добавить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Залить овощи свекольным отваром и перемешать. Подавать со сметаной и зеленью

Метки:  

твое отражение

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 20:30 + в цитатник

Реинкарнация старых полотенец

Суббота, 23 Июля 2011 г. 14:16 + в цитатник

восточные мотивы.

Суббота, 18 Июня 2011 г. 19:37 + в цитатник

Ура-Маки с крабовыми палочками

Пятница, 17 Июня 2011 г. 21:18 + в цитатник
Ура-Маки с крабовыми палочками

 

Читать далее...

Соус из помидоров и зеленых перцев

Вторник, 14 Июня 2011 г. 20:29 + в цитатник
Соус из помидоров и зеленых перцев

Приезжая в деревню к родителям, мы очень часто готовим на углях мясо, птицу, рыбу и т.д. Соответственно, встает вопрос о соусах. Вернее вопроса-то никакого нет, а соусы, как раз, есть. Причем под словом соус, подразумевается не богомерзкий Calve, а именно СОУС.

Моя Мама прекрасно готовит и всегда подходит творчески как к процессу приготовления пищи, так и процессу кормления всей нашей большой семьи. За лето, она успевает заготовить столько всякой снеди, что стеллажи в подвале напоминают камбуз подводной лодки перед автономкой. Немалую часть этих запасов, составляют соусы. Самые разнообразные – сливовые, яблочные, томатные и даже из крыжовника.

Так что же мешает Вам, друзья мои, приготовить вкусный душистый соус, чтобы потом макать в него свежую теплую лепешку, или румяное ароматное мясо?

Ничего не мешает? Тогда – алга!

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 20:21 + в цитатник
Соус из помидоров и зеленых перцев

Приезжая в деревню к родителям, мы очень часто готовим на углях мясо, птицу, рыбу и т.д. Соответственно, встает вопрос о соусах. Вернее вопроса-то никакого нет, а соусы, как раз, есть. Причем под словом соус, подразумевается не богомерзкий Calve, а именно СОУС.

Моя Мама прекрасно готовит и всегда подходит творчески как к процессу приготовления пищи, так и процессу кормления всей нашей большой семьи. За лето, она успевает заготовить столько всякой снеди, что стеллажи в подвале напоминают камбуз подводной лодки перед автономкой. Немалую часть этих запасов, составляют соусы. Самые разнообразные – сливовые, яблочные, томатные и даже из крыжовника.

Так что же мешает Вам, друзья мои, приготовить вкусный душистый соус, чтобы потом макать в него свежую теплую лепешку, или румяное ароматное мясо?

Ничего не мешает? Тогда – алга!

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 20:21 + в цитатник
Слива в шоколаде

http://chefcook.ru
 (400x300, 19Kb)

* 1 ведро слив без косточек
* 5 кг сахара
* 200 гр. какао
* 1 пачка масла сливочного

Промыть сливы, удалить косточки, засыпать сливы сахаром и дождитесь пока сливы пустят сок. Дальше этот сок нужно сливать, кипятить и заливать кипящим соком сливы дважды в день. Так делать нужно, пока сок уварится в 2 раза. Сок кипятите подольше, так он быстрее уварится, шоколада все равно получится несколько больше чем нужно, так что следите.

За последним разом вскипятите сок, добавьте какао и масло и дайте хорошо вскипеть. Добавьте сюда сливы и перемешайте, только очень бережно, чтобы сливы не разлезлись. Разложите в банки, закатайте, укутайте.

ДОМАШНИЙ МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД

Вторник, 14 Июня 2011 г. 20:21 + в цитатник
ДОМАШНИЙ МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД.



ДОМАШНИЙ МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД.

Ингредиенты для рецепта:

молоко - пять столовых ложек

сахар - 5-6 ст. ложек

сливочное масло - 50 грамм

какао-порошок - 4-5 ст. ложки

мука - одна чайная ложка

Способ приготовления рецепта 

В небольшую кастрюлю вольем молоко, подогреем, затем всыплем сахар и какао-порошок. Все тщательно перемешаем и доведем до кипения. Затем добавим размягченное сливочное масло, перемешаем и еще раз доведем до кипения. Постоянно помешивая в молочную массу введем муку, хорошенько перемешаем, дадим закипеть и снимем с огня.

После этого приготовленную массу распределим по формочкам и поставим в холодильник до затвердения.

После чего шоколад вынем из формочек, выложим на тарелку и подадим к стол.

Домашний молочный шоколад готов.

Приятного чаепития.

источник

 (53x20, 1Kb)

Слива в шоколаде

Вторник, 14 Июня 2011 г. 20:19 + в цитатник
Слива в шоколаде

http://chefcook.ru
 (400x300, 19Kb)

* 1 ведро слив без косточек
* 5 кг сахара
* 200 гр. какао
* 1 пачка масла сливочного

Промыть сливы, удалить косточки, засыпать сливы сахаром и дождитесь пока сливы пустят сок. Дальше этот сок нужно сливать, кипятить и заливать кипящим соком сливы дважды в день. Так делать нужно, пока сок уварится в 2 раза. Сок кипятите подольше, так он быстрее уварится, шоколада все равно получится несколько больше чем нужно, так что следите.

За последним разом вскипятите сок, добавьте какао и масло и дайте хорошо вскипеть. Добавьте сюда сливы и перемешайте, только очень бережно, чтобы сливы не разлезлись. Разложите в банки, закатайте, укутайте.

Соус из помидоров и зеленых перцев

Вторник, 14 Июня 2011 г. 20:19 + в цитатник
Соус из помидоров и зеленых перцев

Приезжая в деревню к родителям, мы очень часто готовим на углях мясо, птицу, рыбу и т.д. Соответственно, встает вопрос о соусах. Вернее вопроса-то никакого нет, а соусы, как раз, есть. Причем под словом соус, подразумевается не богомерзкий Calve, а именно СОУС.

Моя Мама прекрасно готовит и всегда подходит творчески как к процессу приготовления пищи, так и процессу кормления всей нашей большой семьи. За лето, она успевает заготовить столько всякой снеди, что стеллажи в подвале напоминают камбуз подводной лодки перед автономкой. Немалую часть этих запасов, составляют соусы. Самые разнообразные – сливовые, яблочные, томатные и даже из крыжовника.

Так что же мешает Вам, друзья мои, приготовить вкусный душистый соус, чтобы потом макать в него свежую теплую лепешку, или румяное ароматное мясо?

Ничего не мешает? Тогда – алга!

Читать далее...

Сметанные булочки

Вторник, 14 Июня 2011 г. 15:43 + в цитатник
Сметанные булочки

Автор Имбирь 5 (640x480, 80Kb)

Вот такой интересный рецепт булочек я нашла в журнале. Никогда не делала дрожжевое сметанное тесто. Результат мне очень понравился. Булочки получились вкусные, пышные и легкие в приготовлении. Хорошая альтернатива хлебу. Смело рекомендую!

Читать далее...

соус-приправа

Вторник, 14 Июня 2011 г. 15:26 + в цитатник
Cоус-приправа

Рецепт этого соуса, как и многие мои рецепты, имеет свою историю.

Лет семнадцать назад меня пригласили в гости. И там, кроме всяких вкусных блюд, на столе стоял соус. Когда я его попробовала - замерла от восхищения. Ведь тогда мы почти ничего и не знали подобного. Кетчупы удавалось купить редко, они нам казались божественно вкусными. В домашних заготовках из соусов делали в основном - "Вырви глаз", да изредка - томатный острый. Стала я просить рецепт. Но мне его не дали. Сказали - это семейный секрет.
Запомнила я вкус очень хорошо. Его невозможно было не запомнить. Дело было зимой.
До осени я не забывала об этом соусе. Когда пошли помидоры, перцы и травы - начала пробовать готовить. В первый раз, конечно же, не получилось. То есть, получился довольно приятный соус, но это было не то. В общем, года три я билась над ним. Делала по две-три небольшие порции в разных вариантах, с разными специями и пряностями..... И все-таки я его сделала! Добилась именно такого вкуса. И потом, много лет удивляла своих гостей.
Готовлю, как и все остальные заготовки - в небольшом количестве - 1 порцию. Это в готовом виде - 2,5 литра. Чуть позже сделаю еще одну порцию, как раз нам и хватит.
Читать далее...

Шьем сарафан

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 20:27 + в цитатник

Картина, приносящая богатство

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 19:55 + в цитатник
~ Картина, приносящая богатство

3023928_lakshmi (425x494, 102Kb)

Говорят, что этот портрет приносит богатство. Его нужно разместить у себя на страничке. Правда ли это?


Творог из кефира

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 19:54 + в цитатник
Творог из кефира (Нежный, вкусный творожок!!!)))

Читать далее...

ТОРТ "Птичье молоко"

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 19:53 + в цитатник
Вкусный и очень нежный торт.

Тесто:
1 ст. муки ( я пользуюсь "Осем" и тогда сода не нужна)
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. слививочного масла
1 ч.л соды

Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 30гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущеного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...

Глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла

Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.

Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая.

Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить на маленьком огне до однородной массы.

Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставив холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурьюи украшаем по желанию.
Рубрики:  кулинария

Универсальное тесто!!!!!!!!!!!!!!!!

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 19:03 + в цитатник
Состав:
1 ст.пива
200,0 маргарина
0,5 ч.л соли
муки столько, сколько возьмет тесто

Способ приготовления:
Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво.Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. Тесто готово

Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать.
Тесто получается очень быстрое, вкусное и нежное, напоминает слоеное
Рубрики:  кулинария

емкость из бутыля

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 17:59 + в цитатник
Эти полезные "корзинки" для мелочей делает из пластиковой тары одна замечательная российская рукодельница.

Берётся 5-литровая бутыль:




Обрезается верх, и обрезанный край обклеивается косой бейкой на клей "Момент", делаются отверстия под ручки:




И вот - готова "корзиночка" - можно собирать раскиданные мелкие игрушки, можно положить клубки, а можно использовать и на даче.

о сочетании продуктов при раздельном питании

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 13:21 + в цитатник
Подробнее о сочетании продуктов при раздельном питании



1. Мясо, рыба, птица (постн.)
Первая графа самая важная, т.к. именно здесь легче всего нарушить правила совместимости продуктов. Мясо, рыба, птица должны быть обязательно постными. Во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем, приносит огромный вред, т.к. алкоголь осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков.

2. Зерновые, бобовые
Это фасоль, бобы, соя, горох, чечевица и т.д. Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами объясняются двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения - растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.

3. Масло сливочное, сливки
Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и соответствующий требованиям ГОСТ 37-91 «Масло коровье», жирностью не менее 82,5%. Все, что выпущено не по ГОСТу, а по ТУ (техническим условиям) или жирностью менее 82,5%, уже не сливочное масло, даже если на упаковке и написано: «Масло коровье», «Масло с пониженным содержанием…» и т.п. Ни в коем случае нельзя хранить сливочное масло в стеклянных масленках – находясь на свету, все витамины в масле теряют свои качества уже в течении первых суток. Сливочное масло рекомендуется употреблять в ограниченном количестве.

4. Сметана
Сметану получают из сливок путем смешивания их с заквасками молочнокислых бактерий. Она содержит достаточное количество витаминов А, D, К, В, С, никотиновую кислоту РР, а также ценные для нашего организма микроэлементы - кобальт, кальций, медь, марганец, молибден. Рекомендуем ограничить ее употребление.

5. Масло растительное
Растительное масло - это очень полезный продукт, если он употребляется в сыром и нерафинированном виде.

6. Сахар, кондитерские изделия
Это сахар, джемы, сиропы. Употребление сахара и кондитерских изделий следует избегать. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. Если же сладости едят с другой пищей, то надолго задерживаясь в желудке, они очень скоро вызывают в нем брожение и, кроме того, снижают подвижность желудка. Кислая отрыжка, изжога - результаты этого процесса.
Мед исключен из категории сахаров, т.к. мед - продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел, всасывается в кровь через 20 минут после приема и при этом не нагружает печень и все другие системы организма.

7. Хлеб, крупы, картофель
Крахмалистые продукты: пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, лапша, макароны и т.п.). Крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др. Ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием, т.к. крахмал сам по себе, в чистом виде, является чрезвычайно трудно усваиваемым продуктом. Запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами - это первый и, пожалуй, самый важный закон раздельного питания. Хлеб считается отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава.

8. Фрукты кислые, помидоры
К кислым фруктам относятся: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград. Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот - лимонной, яблочной, щавелевой.
Полукислые фрукты: черника, земляника, малина, клубника, сладкие на вкус: яблоки, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики.

9. Фрукты сладкие, сухофрукты
Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, т.к. это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты (кислые и сладкие) вообще лучше ни с чем не сочетать, т.к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.

10. Овощи зеленые и некрахмалистые
К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие "столовые" травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек.
Редис, брюква, редька и репа - это "полукрахмалистые" овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым.

11. Овощи крахмалистые
К данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания или хороши, или допустимы.

12. Молоко
Молоко - отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается. Рекомендуем, молоко лучше есть отдельно от других продуктов.

13. Творог, кисломолочные продукты
Творог - это трудноперевариваемый полноценный белок. Продукты, однородные с кислым молоком (сметана, сыр, брынза) совместимы.

14. Сыр, брынза
Самые приемлемые сыры - молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром. Плавленые сыры - продукт неестественный, значительно переработанный. Брынза - это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли.

15. Яйца
Этот белковый продукт не отличается легкостью усвоения. Тем не менее, яйца не так уж плохи: их сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке.

16. Орехи
Благодаря богатому содержанию жиров орехи сродни сыру. Однако, сыр содержит животные жиры, а орехи легкоусваиваемые растительные.
Рекомендуем употреблять больше растительной пищи, чем животного происхождения.

17. Дыня
Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами. Строго есть отдельно от других продуктов в промежутке 3 часа.

избавиться от грязи и плесени на швах в ванной

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 13:18 + в цитатник
Для того, чтобы избавиться от грязи и плесени на швах в ванной нужно: в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (две столовых ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального порожка.
После взять зубную (или любую другую) щеточку и отмыть швы.
Говорят, что после повторной обработки плесень больше не вернется.

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ПРОДУКТЫ

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 13:15 + в цитатник
Пекарский порошок, он же разрыхлитель. На 20 гр. нужно смешать 5 г. пищевой соды, 3 г. лимонной кислоты и 12 г. муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г. муки.

Коричневый сахар заменяется обычным сахаром.

Помадка заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Кукурузный крахмал заменяется любым другим крахмалом.

Крем «Фреш» заменяется густой некислой сметаной.

Светлая патока заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Кленовый сироп можно заменить медом.

Блинная мука заменяется обычной мукой и разрыхлителем.

Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если вы хотите максимально приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

Пахта заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель - кефир.

Сельдерей иногда заменяется тонко нашинкованной свежей капустой.

Сливки взбитые. Если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки.
Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.

Сыр Маскарпоне заменяется смесью равного количества творога и натурального йогурта.

Сыр Фета заменяется брынзой и наоборот.

Сыр Моццарелла заменяют сулугуни.

Каперсы иногда их можно заменить маринованными огурчиками.

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.

Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.

Кунжутное масло заменяется оливковым маслом.

Лимонное сорго заменяется мелиссой.

Лимонный сок можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 ст. л. столового уксуса.

Лайм сок и цедру можно заменить лимоном.

Лук-шалот заменяется обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лук-порей тоже можно заменить репчатым луком.

Оливковое масло заменяется растительным маслом.

Орегано и майоран взаимозаменяемы.

Помидоры в некоторых рецептах можно заменить кетчупом или томатной пастой.

Шоколад плитка шоколада заменяется 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла.

Fromage Frais (фромаж фрэ) заменяется густым йогуртом или сметаной.

Allspice заменяется смесью специй: 1,5 ч.л. молотой гвоздики с 1,5 ч.л. молотой корицы.

Garam masala (пряная смесь) заменяется смесью специй: по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

платье трансформер 2

Пятница, 13 Мая 2011 г. 20:03 + в цитатник
Популярные платья-трансформеры

Одним движением руки сменить весь гардероб и при этом оставить в запасе ещё пару десятков модных фасонов. Платье на один вечер и на каждый день, для строгих дам и игривых девчёнок, для скромниц и шикарных красоток — популярные платья-трансформеры подойдут для каждой женщины.

Платье трансформер Infinite dress
Платье трансформер Infinite dress

Для тех, кто ещё не знает, что такое платье-трансформер, поясним… В далёком 1976 году, Лидия Сильвестра продемонстрировала прессе более 100 вариаций платьев из одного куска материи. Оригинальная выкройка позволяет «налету» трансформировать платье и в модные брюки, и в юбку, в сарафан, балахон с капюшоном, в роскошное вечернее платье и так до бесконечности. Это платье получило название Infinite Dress – бесконечное платье. Успех был таким грандиозным, что спустя 35 лет её творение остаётся в моде и привлекает всё новых и новых поклонниц.

Платье трансформер или бесконечное платье

Относительно недавно стали появляться аналоги бесконечных платьев от Donna Karan, Picaro Puck, Emami, 2Birds Dress Адрианы Голдман, Hayley Starr, Victoria`s Secret… Не менее оригинальные модели и различное количество трансформаций на любой вкус и кошелёк. Например, платье-трансформер Донны Карэн имеет 7 вариаций – стоит $895, с помощью него легко создать различные стильные образы - от классического до экстравагантного. Есть более экономный вариант – Fancy Infinite Dress от дизайнера Hayley Starr – 110 вариаций за 280 долларов. Victoria’s Secret предлагает свою коллекцию трансформеров – 2 вариации бесконечного платья (обтягивающее-короткое-сексуальное – $79 и длинное-воздушное-кокетливое – $85), а также комбинезон с «ушками» за $109. Подобная новинка в вашем гардеробе никого не оставит равнодушным. Вот с чем действительно будет сложно определиться, так это с выбором.

Платье трансформер или бесконечное платье

Некоторые модели платьев-трансформеров можно купить в on-line магазине Rumami.ru. А те, кто любят шить, могут воспользоваться простыми выкройками и сделать такие платья своими руками. Подойдёт обычное трикотажное полотно, шёлк или спандекс. Выбирайте двусторонний материал, хорошо растягивающийся и драпирующийся, но имейте в виду, что ткани стрейч достаточно трудны для пошива.
Выкройка платье-трансформер EMAMI

выкройка платье трансформер EMAMI
Выкройка платье-трансформер Picaro Puck

выкройка платье трансформер PICARO PUCK
Как сшить платье-трансформер Infinite Dress



Процитировано 1 раз

платье трансформер

Пятница, 13 Мая 2011 г. 20:02 + в цитатник
Приятное открытие для мира женщин, совершила 20-ти летняя журналистка Лидия Сильвестра, придумав Infinite dress – бесконечное платье. На эту идею её натолкнула «жизнь на колесах». Постоянные встречи с различными людьми, поездки в различные страны и желание всегда быть привлекательной.

платье трансформер



5 мая 1976 году, Лидия провела презентацию своего чисто женского открытия, продемонстрировав прессе около 100 вариаций одного и того же платья! И хотя чудо-платью уже более 30 лет, оно остается популярным и доступным для любой женщины. Скандинавский проект Emami демонстрирует несколько базовых конструкций платья, остальные варианты модницы могут придумать сами. На их сайте можно выбрать цвет и купить уже готовое платье за 129.90 euro. Но, самое приятное для Вас, что платье-трансформер можно сшить самим. И сейчас мы расскажем, как это сделать своими руками.

платье EMAMI



Для этой несложной и увлекательной работы Вам потребуется всего лишь 3 метра (ширина ткани не менее 145) какой-нибудь ткани легкой текстуры, а еще лучше хорошо тянущейся ткани (шелк, трикотаж, трикотаж с лайкрой, шифон, бифлекс и др.), лист бумаги для построения выкройки, карандаш, мелок и все для шитья.

платье своими руками



Шаг первый
Так как главное в создании платье-трансформер широкий пояс, который может красоваться на бедрах или на груди, также само полотнище юбки, основная ткань пойдет именно на эти детали. Для этой цели потребуется прямоугольник из ткани, сложив который вдвое можно снять таким образом мерки обхвата груди. При этом обратите внимание на натяжение материала поперек, как важный момент для будущего, когда будет одеваться платье. Ведь Вам не хочется сшить узкий чулок или мешок, постоянно с Вас спадающий. Соединив вокруг себя сложенный вдвое кусок ткани, закрепите «положение» булавками (точка А на выкройке). От точки А отмеряйте высоту пояса – 15 см (это точка В). Очень важно не скупиться на пояс для трансформера. Чем он будет шире, тем лучше, так как в некоторых вариантах платья его положение отогнутое поверх драпировки, как маскировка завязок. Следующая мерка – С указывает на длину изделия. Например, если мой рост – 170, значит «С» отмеряйте таким образом, чтобы подол не мешал Вашему движению, допустим 190см. С учетом всех моментов кроя (А(2)+2В+С, также не забываем припуски под оверлок) у Вас должен получиться длинный прямоугольник размером 2.15х150 см.

Шаг второй
Берете прямоугольник и аккуратно отрезаете от него обе кромки, которые впоследствии послужат завязками, шириной по 4 см. Сшиваете их по короткой стороне, затем соединяете, сложив вдоль и обрабатываете оверлоком. Остается вывернуть и у Вас получается длинная завязка.

Шаг третий
Для пояса-хомутика украшающего платье-трансформер Вам необходимо отрезать поперек полоску ткани шириной 25-30 см на 142 см. Затем складываете вдоль пополам, делаете примерку данной полоской над областью груди, чтобы понять какой длины он нам необходим, чтобы легко в него пролезать, отмеряем «А» в сантиметрах и стачиваем пояс в кольцо.

Шаг четвертый
Теперь дело за оставшимся прямоугольником (размер 1.85 на 142см). Сложите вдоль стороны, которая длиннее, чтобы результат был равен 185 на 71см. Далее, по сгибу, совершаете надрез приблизительно на 40 см (А/2 – полуобхват над областью груди). Когда будете делать разрез, завершайте его не по прямой линии, а немного сделайте каплеобразную форму. Такой «маневр» позволит в момент оверложивания пояса избежать дефектов в виде сборок. Чтобы получился задний шов юбки Вам достаточно оверложить более короткую сторону (71см) от разреза до самого низа прямоугольника.

Чудо-платье на любой случай



Шаг пятый
Теперь проделываем, или скорее всего вкладываем пояс в получившуюся дыркуи стачиваем. Обрабатываем оверлоком обе стороны прямоугольника по 185см. И вот и готова юбка.

Шаг шестой
Вы сшили юбку, примеряли и убедились в нужной длине и только тогда, со стороны другого короткого края – 142см, делаем кулиску и продеваем шнурок.
Всего шесть действий и за один вечер у Вас в гардеробе необычное платье-трансформер, а точнее 30 (а может и 100) в одном! Дерзайте, попробуйте его одеть и Вы будете неотразимы! Мода на Вашей стороне!



Процитировано 1 раз

Дневник Индирочка_2011

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 21:10 + в цитатник
Добро пожаловать!!!!


Поиск сообщений в Индирочка_2011
Страницы: 2 [1] Календарь