-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лена-мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 20577
Комментариев: 315
Написано: 20944


Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2018 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нежный торт из заварного и сметанного крема

Это вкусный, лёгкий и совершенно не приторный сметанный торт, который просто тает во рту. Приготовить его совершено не сложно, а наоборот доставляет одно удовольствие. Он весьма прост и незатейлив в изготовлении, бюджетный, доступен каждой начинающей хозяюшке и никаких особых изысков не потребует.
.
4914 (700x525, 322Kb)
 
Торт из заварного теста, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, всегда можно быстро приготовить своими руками. Причем не стоит бояться, что не получится какой-либо этап или вы не справитесь с данной задачей. В данном рецепте совершено нет ничего сложного и невыполнимого. Можно смело браться за дело и радовать близких такими вкусняшками. Сверху украсить торт можно шоколадной глазурью, нарезанными ягодами, как клубникой, малиной или абрикосами. Но я решила упростить себе задачу и воспользовалась обычным черным шоколадом, который просто натерла на терке. 
 
 
 
Ингредиенты для теста

3 (242x38, 23Kb)
 для теста:

– мука – 150 гр.,
– питьевая вода – 200 мл.,
– сливочное масло – 100 гр.,
– яйца – 3 шт.,
– соль – щепотка.


 
Ингредиенты для крема

для крема:

– сметана 20% – 450 мл.,
– сахар – 150 гр.,
– черный шоколад – 30 гр
.

Сливочное масло опущено в кастрюлю с водой

В варочную кастрюлю налейте питьевую воду и положите сливочное масло.

Сливочное масло топится в воде

 

Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне растопите масло.

Сливочное масло растоплено

Когда вода закипит, снимите кастрюлю с плиты.

Мука насыпана в емкость для замеса теста

 

Муку насыпьте в миску для замеса.

К муке влито растопленое масло

 

Влейте к муке растопленное заварное масло.

Тесто вымешано

 

Ложкой перемешайте тесто.

Тесто вымешано

 

У вас должна получиться однородная гладкая масса, похожа на картофельное пюре.

В тесто вбиты яйца

 

Дайте тесту остыть до комнатной температуры. После поочередно закладывайте по одному яйцу и вымешивайте их миксером.

Тесто вмыешано

У вас должна получиться однородная гладкая льющаяся масса.

Тесто выложено на противень

На противень столовой ложкой выливайте порционно тесто. Оно будет само растекаться по поверхности и принимать нужную форму. Отправьте коржики выпекаться в духовку при 180°С на 30 минут.

Сметана взбивается с сахаром

Для крема соедините сметану с сахаром и миксером взбивайте на большой скорости.
 

Сметана взбивается с сахаром

 

Взбивайте сметану до тех пор, пока она не станет густой и тянущейся.
 

На блюдо для формирования торта выложены испеченные коржики

 

На тарелку, в которой будете формировать торт, выложите несколько испеченных лепешек.

Коржики покрыты кремом

 

Покройте их сметанным кремом.

Торт сформирован

 

Продолжайте послойно выкладывать коржики и смазывать их кремом. Формируйте торт «домиком».

Торт присыпан шоколадной стружкой

Присыпьте торт шоколадной стружкой и отправьте пропитываться в холодильник 5-6 часов.
 

Готовый торт

 

Спустя это время торт нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.

 

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку