-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лена-мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 20577
Комментариев: 315
Написано: 20944


Без заголовка

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 19:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Закуска "Сельдь в омлете"

Ну что сказать... Доверяю рецептам Ю. Высоцкой, но тут... особенно бомбезно! Любители селёдочки оценят по достоинству и будут смаковать..., короче, мы не заметили, как съели! Повторю обязательно. Особенно рекомендую вкушать в охлаждённом виде. Я заменила картофель на рис и всё понравилось!
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Омлет
Яйцо куриное — 2 шт
Укроп — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — 0,5 ч. л.
Рис (Басмати ТМ"Мистраль") — 0,5 пакет.
Начинка
Сельдь (2 филе) — 1 шт
Сыр сливочный — 100 г
Лук-порей — 1 ст. л.
Дополнительно
Масло растительное — 1 ч. л.
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb).
 
Селёдочка... можно просто так кушать с картошечкой, но мы... идём дальше!
Вынуть из маслица и перенести на салфетку.
Порубить ножом довольно мелкими кубиками.
Добавить половину коробочки крем-сыра, бывает с укропом-тоже можно. У меня латвийской фирмы, в оригинале-\"Филадель фия\".
Я ещё порея горсточку добавила, у меня он всегда в доме, вернее в холодильнике.
Да, порей заранее измельчила на манер зелёного лука.
Переходим к омлетной основе. Чеснок раздавить рукояткой ножа в крупной щепотке соли.
Измельчить, растереть, как хочется...
Рис отварить пакетик заранее. Я использовала рис Басмати от ТМ "Мистраль".
Нам нужно половина пакетика готового риса. Смещать его с яйцами. В оригинале была вчерашняя жареная картошечка.
Покрошить к ним укроп. У меня 2 ложки.
Чеснок раздавленный тоже туда отправим.
Взбить венчиком.
Вылить омлетную массу на разогретую сковороду с маслом.
 
  Когда схватится снизу, перевернуть и жарить дальше.
 
  Перенести на доску и нарезать примерно на одинаковые парные кусочки.
 
Нанести на половину из них начинку.
Подобрать сверху кусочек омлета.
  Закрепить шпажкой.
  Повторяюсь, рекомендую охладить, тогда начинка соединится с верхом и низом и отлично держит форму вся закусочка.
 
Рубрики:  Салаты и закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку