Цитата сообщения галина5819
Люля-кебаб в домашних условиях на сковороде - Ой люли-люля! Разлюли вкуснятина!
Если надоели рядовые котлеты и хочется порадовать близких не только вкусным, но и внешне оригинальным, схожим с кавказскими и ближневосточными традициями блюдом, приготовьте люля-кебаб на шпажках, жаренный на сковороде. Выбирайте свежий фарш или смесь разных видов, лучше без предварительной заморозки, наполняйте душистыми специями, чесноком, остротой и большим количеством лука.
![6687 (700x466, 339Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/441/138441281_6687.jpg)
Вам понадобятся небольшие шампуры или бамбуковые шпажки, широкая чугунная сковорода или сковородка с толстым дном и антипригарным покрытием. Мясо может быть любым, однако классическое блюдо готовится из баранины или говядины.
К этому блюду советую подать салат из свежих овощей и домашний соус из красной смородины, помидоров или алычи.
На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
- фарш из говядины – 750 гр.;
- лук красный – 90 гр.;
- чеснок – 4 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- кинза – 50 гр.;
- хмели-сунели – 5 гр.;
- соль, паприка, растительное масло.
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/223/127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
![Выкладываем фарш](http://every-holiday.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/59f483c51a415/59f482c84e889.jpg)
В глубокую миску помещаем охлаждённый фарш из говядины или телятины. Вы можете готовить кебабы по этому рецепту из любого мяса, даже из курицы получится очень вкусно.
![Добавить лук](http://every-holiday.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/59f483c51a415/59f482d2e08c5.jpg)
Сладкий красный лук чистим от шелухи, натираем на крупной тёрке или измельчаем в блендере, добавляем в миску.
![Добавить чеснок](http://every-holiday.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/59f483c51a415/59f482e05a396.jpg)
Пропускаем через чесночный пресс зубцы чеснока, стручок перца чили разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами и мембраной, мякоть режем мелко. Кладём в миску чили и чеснок.
![Добавить зелень](http://every-holiday.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/59f483c51a415/59f483089793d.jpg)
Мелко рубим пучок свежей кинзы, добавляем к остальным ингредиентам. Если кинза вам не по вкусу, возьмите любую зелень – петрушку, сельдерей, укроп.
![Приправить специями](http://every-holiday.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/59f483c51a415/59f48314ac2bf.jpg)
Насыпаем в миску приправы – хмели-сунели, поваренную соль по вкусу, сладкую молотую паприку.
![Перемешать](http://every-holiday.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/59f483c51a415/59f4832179f0b.jpg)
Тщательно вымешиваем фарш, можно руками, как тесто. Затем убираем на 20 минут в холодильник.
![Лепим колбаски](http://every-holiday.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/59f483c51a415/59f48340a4976.jpg)
Берём шампуры или деревянные шпажки, смазываем руки растительным маслом, лепим длинные овальные котлеты вокруг шампура. Из указанного количества получится четыре кебаба.
![Обжарить](http://every-holiday.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/59f483c51a415/59f4834f4fef1.jpg)
В чугунной сковороде нагреваем растительное масло без запаха, аккуратно укладываем шампуры с мясом так, чтобы между ними оставалось свободное место. Готовим по 7 минут с каждой стороны.
К столу подаём горячими с гарниром из свежих овощей и острым соусом.
![Подаем к столу](http://every-holiday.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/59f483c51a415/59f48376b6506.jpg)
Приятного аппетита!