-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лена-мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 20577
Комментариев: 315
Написано: 20944


Вкусная сочная пастрома из свинины с французской горчицей

Вторник, 03 Мая 2016 г. 08:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусная сочная пастрома из свинины с французской горчицей

Каждая хозяйка мечтает научиться готовить вкусное и сочное мясо, как в ресторане. А ведь на самом деле это совсем просто и не требует особых затрат времени и профессиональных навыков кулинара. Самый главный секрет - процесс замачивания мяса в концентрированном солевом растворе, во время которого оно не только хорошо и равномерно просаливается, но и становится сочным.   Еще одно важное условие - это особый способ приготовления, когда мясо заворачивается в фольгу, запекается непродолжительное время, а затем остывает в выключенной духовке. Таким образом можно готовить пастрому из свинины, говядины либо куриного мяса, соответственно уменьшая или увеличивая время запекания в духовке. 

пастрома из свинины

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1 кг. мяса свинины

3 ст.л. с горкой соли

1 л. воды холодной

1 ч.л. семян кориандра

1/4 ч.л. перца красного молотого

3 ч.л. горчицы французской

1/4 ч.л. смеси перцев молотых

2 лавровых листа

2 ст.л. масла растительного

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Самая идеальная часть свинины для пастромы - вырезка, но можно использовать и любой другой кусочек, главное, чтобы он был равномерной толщины и не содержал много жира. Мясо нужно промыть под проточной водой.

пастрома из свинины

В миску подходящего размера насыпать соль, налить воду. Размешать до полного растворения соляных крупинок. Поместить свинину в приготовленный раствор. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Оставить миску со свининой при комнатной температуре на 2-3 часа.   

пастрома из свинины
 
Приготовить специи для обмазки. В неглубокую емкость всыпать семена кориандра, перец красный и смесь перцев молотых. Лавровый лист поломать руками на мелкие кусочки.
 
пастрома из свинины
 
пастрома из свинины
 
Влить растительное масло, перемешать.
 
пастрома из свинины
 
Свинину достать из солевого раствора, обмазать со всех сторон приготовленной смесью. Выложить мясо на фольгу. 
 
пастрома из свинины
 
Плотно завернуть свиную вырезку в фольгу (лучше в 2 слоя), уложить в огнеупорную форму для выпечки. Поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов ровно на 25 минут. Дверцу во время выпечки не открывать, иначе температура упадет и нарушится процесс приготовления. Через положенное время духовку выключить, дверцу все также не открывать. Через 3-4 часа духовой шкаф и мясо полностью остынут. 
 
пастрома из свинины
 
Вкусная сочная пастрома из свинины с французской горчицей готова. 
 
пастрома из свинины
 
Такое мясо идеально подходит для приготовления бутербродов, также пастрому можно подавать в составе мясной нарезки. 
 
пастрома из свинины
 
пастрома из свинины
 
Рубрики:  Блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку