-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лена-мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 20577
Комментариев: 315
Написано: 20944





Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с яблоками

Быстрый пирог с яблоками

Быстрый пирог с яблоками
Долго думала, писать мне этот рецепт или нет. Уж очень он простой. Но, не выдержав и отрезав очередной кусочек, я решила это сделать. Пусть рецепт и прост до неприличия, но и пирог вкусен тоже до неприличия. Приготовлен он из продуктов, умирающих или забытых в холодильнике.

Рецепт

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич пасхальный (небольшая порция)

Кулич пасхальный (небольшая порция)

Кулич

Раньше я пекла куличей в три раза больше, но количество едоков и аппетиты сократились, а домашних куличей хочется. Я решила уменьшить порцию, заодно, развенчав один из мифов, что этого делать нельзя и печь надо обязательно много. Можно печь, хоть один. Главное, запаситесь терпением. Дождитесь, пока тесто как следует поднимется. Это может занять достаточно много времени, но не стоит форсировать, просто займитесь другими делами. И тогда, куличи вознаградят вас за терпение, получатся пышными и лёгкими. Удачи!

Кулич

Рецепт

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля фуршет

А-ля фуршет

4278666_3754327562_7b3a8878f4_Canapes__Eventos_Empresariais_e_Sociais_O (640x480, 146Kb)

 

Жемчужная курага.

Курагу (предварительно размоченную в горячей воде) разрезаем вдоль,наполняем творожным мягким сыром,украшаем изюмом

 

Куриный переполох

На ломтики хлеба ,намазанного маслом, уложить мясо курицы, нарезанное ломтиками, вместе с нарезанными соломкой грибами(можно солеными).Сверху посыпать сыром и запечь в духовке.

Читать далее...
Рубрики:  фуршетный стол
Салаты и закуски

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рафаэлло за 5 минут:)

Быстрый и вкусный десерт. Изумительное сочетание сладкого творога и кислого лимона.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  десерты

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения molnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Твороженый десерт



 (540x405, 24Kb)
0,5 кг - творог
0,2-0,3кг 15 %сметана
1-1,5 ст.сахара
2 пачечки(30 гр.)-желатин(если "гости на пороге" то можно и 3 пачки -быстрей застынет)
персики или др.фрукты,например груша,банан.
С персиками я поступаю так:если они спелые и мягкие,то просто режу маленькими кусочками,а вот если они твердые - то провариваю их до мягкости в сиропе ,выкладываю на сито, чтоб сироп стек полностью.
Желатин замачиваем и расворяем.
Половину сахара взбиваем со сметаной(или сливками),половину перетираем с творогом,соединяем вместе, вливаем желатин и персики(или др.),заливаем в форму или отдельные формочки.
При подаче хорошо бы полить это дело протертой клубникой,вишней или малиной.
Приятного аппетита.
Рубрики:  десерты

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  сыры

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с изюмом

Предлагаю приготовить полезный и ароматный рассыпчатый творожный пирог с изюмом, который порадует ваших близких и друзей вечером за чашечкой чая! Я бы предпочла такой пирог вместо ужина - сытно, сладко и некалорийно:) А нашла я этот изумительный рецептик на кулинарном сайте www.myrecepts.com. Посмотрите на фото - румяная корочка вызывает аппетит, так и хочется немедленно его приготовить!


Ингредиенты:

тесто:

  • мука - 2 ст.
  • маргарин сливочный - 150 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • сахар - 150 г
  • сода - 0,5 ч.л.
  • ванилин

начинка:

  • творог - 400 г
  • сахар - 1 ст.
  • яичные белки - 3 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • изюм (или вишня, черешня) - 0, 5 ст., по вкусу
  • ванилин

Приготовление:

Маргарин размягчить, можно натереть на тёрке. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванилин. сметану. Соединить полученную массу с маргарином, содой, мукой. Полученное тесто можно разделить на две части, тогда начинку расположить между слоями теста. Но можно сделать один слой, тогда начинка будет просто сверху.

Раскатать тесто, форму для выпекания смазать маргарином и слегка присыпать мукой.

Приготовить начинку:

Белки слегка взбить с сахаром, ванилином. Творог растереть с маслом. Соединить всё и добавить изюм или вишню. Для этого пирога не обязательно творог перетирать через сито - даже вкуснее, когда чувствуются крупинки, особенно если творог домашний.

Выложить в форму тесто, а сверху - начинку из творожной массы с изюмом. Выпекать до готовности теста.

Там же можно найти и другие интересные кулинарные рецепты блюд с фото. Красивый дизайн сайта и навигация, оригинальные рецепты с подробным описанием и фотографиями процесса приготовления всегда радуют меня. Ведь так хочется удивить близких, а также научиться чему-то новому, продолжая совершенствовать себя в кулинарном мастерстве. Вот поэтому и приятно находить такие сайты! Я уверена, вам понравится несложный в приготовлении рецепт творожного пирога! Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в омлете с сыром- Вкусно и без заморочек

 

2291 (450x300, 30Kb)
Блюдо из разряда быстро, просто и очень вкусно. Обычно, куриные грудки трудно сделать мягкими, они суховаты, но в этом блюде курочка нежная и очень сочная.

Вкусно и без заморочек
Рубрики:  блюда из птицы

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обещанный рецепт корзиночек с фруктами.

Для начала готовим

Сладкое песочное тесто: 300 гр. (2 1/2 стакана) муки , 250 гр. сливочного масла или маргарина, 100 гр. (1/2 стакана) сахара, 1 яйцо, тертая цедра половинки  лимона или немного ванилина.

выпекаем корзиночки. охлаждаем.

В готовые корзиночки укладывем свежие фрукты и смазываем персиковым джемом.

59660_IMG_1487 (700x525, 121Kb)

59660_IMG_1489 (700x525, 104Kb)

Источник: tufelka.me

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафли.Подборка лучших рецептов

Что может быть вкуснее хрустящих или мягких вафель с чашкой кофе на утро?

4278666_Untitled1 (700x426, 96Kb)

Самые вкусные рецепты приготовления вафель

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ (часть № 2)

Как и обещал ранее, продолжаю вас знакомить с кулинарными изделиями на Пасху .
Продолжение следует .




СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vata1951 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный овощной салатик

Готовлю его второй раз, первый раз он был съеден с космической скоростью. Он прост в приготовлении.

 (700x525, 110Kb)

Ингредиенты:

3 баклажана (желательно без семян)
2 большие моркови
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
По неполной ст. ложке соли и сахара
2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.

Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.
Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Поверьте, его можно кушать каждый день и по несколько раз в день!

Рубрики:  Салаты и закуски

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВРЕМЯ ЗАГОТАВЛИВАТЬ ПОЧКИ...

Началась весна-время заготавливать почки,кору и прочее растительное сырье.Речь в данном случае пойдет о тополиных почках.Почки тополя обладают мочегонным,антисептическим,потогонным свойствами.Годятся для лечения заболеваний почек и предстательной железы.Хороши при воспалительных процессах дыхательных путей,разжижают мокроту,лечат хронический бронхит с гнойными выделениями.Даже при длительном применении они не оказывают никакого побочного действия.
Настой делают так: 2 ч.ложки измельченных почек на 1-2 стакана кипятка,настоять 15 минут.Выпить за 1 день в 3-4 приема.
Настойка: 1-2 ч.ложки на 100 мл водки.Настоять 7 дней.Принимать по 20 капель 3 раза в день.
А для наружного применения готовлю мазь.Помогает при лечении ран,язв,ожогов,ушибов,дерматите и прочем.
Мазь: Одна часть почек (высушить,измельчить), 4 части жировой основы (беру свиное нутряное сало). Кипящим салом заливаю почки,укутываю,настаиваю 3 суток,подогреваю,процеживаю в баночку.
Масляную вытяжку для растирания при подагре и ревматизме делают в соотношении 1:5.Одну часть почек на 5 частей растительного масла,кипятить 30 минут,настоять 2 недели,процедить.
Следующий рецепт действует безотказно.Я его взяла еще из газеты "Советский спорт".Там раньше публиковали выпуски "ЗОЖ",помнит кто?Рецепт называется "Тополиная почка".
Цитирую:"Весной,когда почки еще не набухли,собрать их,хорошенько высушить.Когда заболит зуб,то тополиную почку завернуть в маленький кусочек бинта,положить на больной зуб и эту почку прикусить зубами.Почку можно держать 2-3 часа,а то и всю ночь и день.Тополиная почка при этом выпускает горькие вещества,которые и являются лекарством".
Тополиная настойка-хорошее средство для лечения трихомонадного кольпита.Делать тампоны на ночь.И обязательно пропить настойку.То есть двойной удар и через неделю никакого кольпита ,все чистенько.Мазью вылечите мокнующую экзему.

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Морская раковина»

Закуска Морская раковина
Далее
Рубрики:  Салаты и закуски

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчхи или Чимчи

В одной корейской книге о национальной корейской кухне написано:
 
"Все больше людей в мире знакомятся с корейской кухней, открывая для себя чудеса нашего очень специфичного овощного, вызывающего аппетит блюда — кимчхи. Если вы хоть раз попробуете его, вы уже никогда не сможете от него отказаться."
 
Не могу не согласиться с этим выражением.
 
Вообще для меня очень много связано с корейской кухней. Т.к. в детстве, юности, да и в настоящее время у меня очень много друзей-корейцев. Мне близка их культура, быт, и конечно же я большой поклонник корейской кухни.
 
И сегодня я хочу познакомить вас с еще одним блюдом национальной корейской кухни
 
Кимчхи


Или как ее называют ташкентские корейцы - Чимчи.

Чимчи - это маринованные, или соленые овощи. В данном случае рассмотрим на примере китайского салата. Вот еще один парадокс - в Узбекистане он называется корейской (пекинской) капустой :-)

 
Итак, несколько вилков пекинской капусты тщательно промоем, разрежем вдоль на две части, поместим в эмалированную кастрюлю и пластиковую тару, как это сделал я, и зальем соленой водой. Насколько соленой - все зависит от вашего вкуса. Я разводил примерно в следующих пропорциях - на 3-х литровый баллон теплой воды примерно 5-6 столовых ложек с горкой.

 

 

Сверху ставим гнет, чтобы капуста полностью была покрыта водой.

И убираем в теплое место, дней на 5-6.

Примерно за день до окончания этого срока берем много острого перца, можно добавить перчик-чили

 

Перемалываем его через мясорубку или в блендере, добавляем чеснок

Обращаю ваше внимание на меры предосторожности - берегите при этом глаза, нос, рот. И вообще лучше работайте с большим количеством перца (особливо при перемолке в блендере) в перчатках. Очень вам рекомендую.
Иначе к вам подкрадется маленький пушной северный зверек. Глаза можно спалить как нечего делать.

Итак, перемололи, дали отстояться сутки, пустить сок.

Как раз к этому времени подоспеет наша капуста - просолится.

Промоем ее холодной водой, снова наденем перчатки, и тщательно, каждый листочек, перемажем смесью перемолотых перца и чеснока

 


Снова зальем теплой соленой водой, сверху установим гнет, и поставим в теплое место еще на день-другой.

После этого можно разложить чимчи по банкам или другую, более удобную емкость, и убрать в холодильник.

Употреблять по мере необходимости - как салат, как закуску, как лекарство от простуды

Да-да, вы не ослышались. Именно как лекарство. Ибо замечательные свойства кимчхи (чимчи) признаны в мире, в этом блюде хорошо сохраняются вкус и питательные свойства исходных продуктов. В процессе создания ким­чхи участвуют многие полезные микроорганизмы, например, молочнокислые бактерии. Они и определяют ее полезное воздействие на организм человека, механизм которого не раскрыт полностью до сих пор. Известно, что кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений и очищению мозга, благотворно влияет на кишечник, предотвращает старение.

 

Автор рецепта - inoq

Источник: murena.info

Рубрики:  Салаты и закуски

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика)

Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика)кабачковый торт

Смотреть 4 рецепта

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с ириской

Шоколадный торт с ириской

шоколадный торт
Приготовление этого торта, конечно, занимает некоторое время, но зато он получается таким вкусным, что про это моментально забываешь. Кроме того, его очень хорошо печь на разные праздники, потому что он и выглядит хорошо, и сделать его можно заранее и хранить в холодильнике довольно долго.
Рецепт

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерская ватрушка



Проще и вкуснее блюда просто не найти. На вкус, не ватрушка, а просто торт какой-то.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДЕСНЫЙ СИРОП ОТ МНОГИХ БЕД.



Этот чудесный сироп помог одному человеку,который допился до "белочки",у него практически развалились печень,почки...Жена обратилась к травникам и один посоветовал вот этот рецепт.Сложно в это поверить,но он сам написал в вестник ЗОЖ и рассказал об этом сиропе.После этого в редакцию пошли потоком письма,где люди писали,что этот сироп помог избавиться от многих болячек,но в основном восстанавливает печень,почки,ЖКТ.Так что вот давно хотела вам написать про этот чудо сироп,а вдруг кому пригодится...ИТАК:

2 стакана цветков пижмы(одних цветков,без стеблей и листьев) и 2 стакана цветков тысячелистника залить 2 литрами холодной воды,настоять сутки,поставить на огонь.Как только вода зашумит(не закипит),снять с огня.Через 3-5 часов опять повторить,не доводя до кипения,процедить через несколько слоев марли.На каждый литр отвара добавить 3 полных граненых стакана сахарного песка и 2 ложки меда,размешать,довести до кипения и кипятить 5-7 минут,снимая пену.Сироп хранить в холодильнике..Пить 25 г утром на голодный желудок и вечером минут за 20 до сна.Полной литровой бутылки хватает на 21 день Потом 7 дней перерыв.Сразу провести три курса.А для профилактики выпивать весной и осенью по 1 литру
****
И еще один хороший рецепт от прыщей,угрей-это МЫЛЬНЫЙ КРЕМ.Можно использовать в виде очищающих масок для лица.
Кусок детского мыла натереть на терке и залить 1/2 стакана кипятка,взбить вилкой,затем постепенно добавить по 25 мл камфарного,нашатырного и салицилового спирта,по 1 ч.л соли "Экстра" и буры.Все взбить до пены,переложить в баночку.Раз в неделю,во время купания(можно и чаще) накладывать маску на 20 минут.
****
От грибка и шишек на больших пальцах ног помогает следующий состав:смешать 1 ст.ложку йода,1 ст.ложку глицерина,1 ст.л уксусной эссенции,2 ст.л кипяченой воды.На ночь парила ноги,а затем смазывала этим составом.После 4 процедур шишки болеть перестали.
Будьте здоровы!!!
Arnusha


Не забывайте процитировать,если понравился пост!!!
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Таёта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 подвиг геркулеса-жаренные бананы

бананы (700x509, 157Kb)Очень понравился рецепт! Советую поробовать!

Очень оригинально и вкусно!!

 

 

 

Рубрики:  фуршетный стол


Поиск сообщений в Лена-мама
Страницы: 1029 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь