-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лена-мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 20577
Комментариев: 315
Написано: 20944





Без заголовка

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 08:03 + в цитатник
Лимонный морс




ЛИМОННЫЙ МОРС



4524271_53016074_1261999490_kok9_1_ (332x500, 9Kb)



Полезный и вкусный напиток - настоящая витаминная  бомба и просто удовольствие



  лимон - 2 шт. 



сахар - 100 г



  вода - 1 л



Способ приготовления:



Лимоны обдать кипятком и насу­хо вытереть полотенцем.



Срезать с лимонов (стереть на терке) кожуру: очень аккуратно, чтобы не захва­тить белую прослойку - ее лучше удалить.



Выжать из цитрусовых сок, оставшуюся мякоть порезать и вместе с цедрой залить холодной водой, довести до кипения и варить



на медленном огне не более 10 ми­нут.



Процедить, добавить сахар и выжатый ранее сок. Остывший на­питок разлить по стаканам, можно добавить колотый лед.



Если хотите немного пикант­ности, всыпьте в напиток корицы на кончике ножа и в этом случае подайте к столу в теплом виде: ли­монный морс в таком варианте не только освежит вас,но и утолит жажду и пополнит ваш запас витаминов, согреет и послужит профилакти­ческим средством от простуды.



Профессор Селезнёв

Рубрики:  напитки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 52 пользователям

Без заголовка

Пятница, 02 Марта 2012 г. 09:58 + в цитатник
Декупажные часы от мастериц из инета




 



  




 




Часы в подарок для скрипачки.


 


Часы








 





часы


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2011 г. 07:59 + в цитатник
Баклажанные пирожные с орехами «Восточная сказка»"

В летнюю жару есть особо не хочется, но эта замечательная закуска может стать отличным ужином, а при желании — заменить мясо.


Читать далее...



Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 22:55 + в цитатник
Баклажаноешки от меня вам в подарок:))

Заготовка на зиму
Баклажаны - 10 кг
Лук репчатый - 2 кг
Морковь - 2 кг
Болгарский перец - 2 кг
Помидоры - 4-5 кг
Киндза, петрушка - по одному пучку
Регань (фиолетовый базилик) - два пучка
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

1. Баклажаны очистить от кожуры и порезать ломтиками. Пересыпать крупной солью, через пару часов отжать и пожарить на растительном масле.

2. По отдельности пожарить лук, морковь, болгарский перец, предварительно порезав их колечками.

3. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Порезать на мелкие ломтики. Примечание: важно подобрать спелые и сочные помидоры, чтобы получилось много сока, который способствует хорошей консервации.

4. Смешать баклажаны, лук, морковь, перец, залить помидорами и тушить все вместе минут 20. Добавить нарезанную зелень (киндзу, петрушку, регань), выдавить по вкусу чеснок и посолить по вкусу. Покипятить еще пару минут и выключить.

5. В горячем виде разложить по банкам и стерилизовать 25 минут после закипания.

Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 22:19 + в цитатник
Солнечные маффины

 

Солнечные маффины

слова автора (Grenadina):
(фото мое)

на 12 маффинов:
2 яйца
85 г сахара
75 мл растительного масла
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г очищенной моркови
1 ч.л. корицы+муската
5-6 шт кураги
Поставить взбиваться яйца с сахаром в густую кремообразную пену.
Тем временем, подготовить формочки, нагреть духовку до 175 гр.
Муку с разрыхлителем просеять, добавить корицу с мускатом.
Морковь натереть на мелкой терке. Курагу мелко порезать.
На миксере убавить скорость и тоненькой струйкой влить масло. Выключить.
В два этапа добавить муку, аккуратно перемешать снизу вверх (как бисквит). Добавить морковь и курагу, быстро аккуратно перемешать, разлить тесто по формочкам и запекать до готовности.




Процитировано 6 раз

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 19:10 + в цитатник
Декупаж

Замечательные работы Жанны Пашко

http://ganna-pashko.livejournal.com/

 

 

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 21:46 + в цитатник
ПИРОГ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ



пирог с мясными шариками



Пирог не только вкусный, но и красивый на вид. Соки из мяса пропитывают
окружаюшее тесто, делая его влажным и солоноватым. Остальное тесто, не
соприкасающееся с мясом, пышное и мягкое. Сверху мясные шарики чуть
поджарены и покрыты лёгкой корочкой, а внизу очень мягкие и сочные.



СОСТАВ



ТЕСТО

3 яйца, 100г сметаны, ~1 стакан муки, 0,5 ч ложки соли, перец, 1 ч ложка
разрыхлителя, сода на кончике ножа, при желании - укроп

НАЧИНКА

~400г готового фарша (мясо+лук+соль+перец)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 21:41 + в цитатник
Салат "Черепаха"

1613442_3305220 (700x624, 65Kb)

4 вареных яйца,
100 гр. чернослива,
300 гр. грецкого ореха,
1 луковица,
200 гр. вареного куриного филе,
2 яблока,
1 плавленный сырок,
100 гр. твердого сыра,
200 мл. майонеза.

Читать далее...



Процитировано 8 раз

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 22:38 + в цитатник
Косточки на ногах? Срочно примите меры против подагры!

narosti_na_kostyah (200x188, 7Kb)

Косточки на ногах? Срочно примите меры против подагры!

Косточки на ногах приносят много неудобств при ходьбе, а также болевые ощущения. Чтобы избавиться от боли и предотвратить дальнейшее разрастание шишек на больших пальцах ног, избежав болезненной операции по спиливанию косточек, воспользуйтесь средствами народной медицины!

На косточку накладывайте кусочек компрессы из прополиса. Кусочек прополиса размягчите рукой и наложите на нарост, закрепив сверху сухой повязкой. Держите всю ночь. прополис можно заменить настойкой прополиса, приобретенной в аптеке.

Наносите на косточку йодную сеточку и смазывать приготовленной самостоятельно мазью. В стопку поместите яйцо с белой скорлупкой так, чтобы было на дне. Залейте 70-% уксусной эссенцией до самого верха, поставьте в темном месте до растворения яйца. Это займет приблизительно 2 недели. Затем оболочку выбросите, а смесь в стопке перемешайте, добавив 1 стол. ложку топленого свиного сала (можно заменить вазелином или сливочным маслом). Все перемешайте тщательным образом и используйте. Чередуйте процедуру: день - сеточка из 3-х % йода, день - яичная мазь.

Смешайте 1 часть 3-х % йода и 1 часть лимонного сока, добавив 2 таблеточки толченного аспирина. Перемешав, поместите смесь на ватный диск и приложите к косточке. Сверху закройте теплой тканью и пленкой. Делайте ежедневно в течение 3-х дней. Неделя перерыв и опять повторить курс. Внимание! Пользуйтесь только 3-х % йодом, иначе получите ожоги.

3407372_ghfc (100x120, 32Kb)

РЕЦЕПТЫ ОТ КОСТОЧЕК НА НОГАХ

3407372_0_1800b_971fece9_L_1_ (500x33, 39Kb)

Живописные туры в крым от компании "Морская Звезда" - это комфортное проживание, увлекательные экскурсии и замечательный летний отдых! С ценами и предложениями можно ознакомиться на веб сайте компании.


Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 22:26 + в цитатник
ГРИБНОЙ ПИРОГ

Грибной пирог

Грибной пирог
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 21:54 + в цитатник
Хек тушеный с овощами, Печеный картофель с травами, Творожно-сливочный торт

Свежая рассылка: Рецепты Проще Простого. Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд

 

И начинающих кулинаров и даже уже опытных всё чаще интересуют «рецепты проще простого». Ведь времени так мало, а забот так много. Эти рецепты не требуют ни особых кулинарных навыков, ни бесчисленного количества ингредиентов.
Рецепты проще простого
от RussianFood.com
Рецепты
Хек тушеный с овощами
Многие годы хек был любимцем народа. В результате народа осталось больше, чем хека. Попробуйте, пока его не съели полностью!
Будет готово через: 50 мин
Вы потратите: 10 мин
250 Ккал 50 руб. 8 грн.

Читать далее

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2011 г. 23:20 + в цитатник
Котлетки с омлетом

Котлетки с омлетом

С огромной благодарностью Моя_кулинарная_книга за замечательный рецепт!



500 гр. куринного фарша
1 средняя луковица
1 средняя картофелина
1\2 ст. геркулеса
1 зубочек чеснока
соль, перец
панировочные сухари
4 сырых яйца
зелень петрушки и укропа
соль
растительное масло для жарки
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2011 г. 21:56 + в цитатник
Чебуреки

Ингредиенты:

Тесто:

1 ст. кипятка,

0,5 ч. л. соли,

1 яйцо,

1-2 ст. л. водки,

3-4 ст. муки.

Начинка:

500 г фарша,

1 ст. воды,

5-8 шт. лука,

соль,

перец.

 

Будет готово через: 60 мин

Вы потратите: 15 мин

Эти чебуреки сочные и вкусные.

Тесто для чебуреков: миску с 1 ст. муки влить 1 ст. кипятка и добавить 0,5 ч. л. соли. Добавить 1 яйцо, 1-2 ст. л. водки, 2-3 ст. муки и щепотку соды. Замесить тесто.

Начинка для чебуреков: фарш, 1 ст. воды, 5-8 шт. лука, соль, перец.

Кусочек теста раскатать и вырезать тарелкой круг. На одну половину круга выложить начинку, накрыть второй половиной и слепить края чебурека. (Получается примерно 25 чебуреков.) Жарить чебуреки на сковороде в большом количестве растительного масла.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116932




Процитировано 14 раз

Дневник Лена-мама

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 20:50 + в цитатник
Я-мама! Люблю готовить.Мои интересы-комнатные растения,декор,дизайн интерьера.


Поиск сообщений в Лена-мама
Страницы: [1] Календарь