-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в От_скуки_на_все_руки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей: 1558
Комментариев: 72
Написано: 1771


Крутоны

Четверг, 05 Января 2012 г. 16:16 + в цитатник
Цитата сообщения inNaLusia Крутоны

croutons1 (500x340, 49Kb)
Крутоны – небольшие гренки, приготавливаемые со всевозможными специями и используемые как в качестве добавки к супам или же для приготовления салатов, например таких, как салат Цезарь. В домашних условиях крутоны можно легко приготовить из обыкновенного белого хлеба, чеснока, оливкового масла и горстки сушеных трав. И я уверен, после того как ВЫ их приготовите и попробуете, они станут частыми гостями на Вашем обеденном столе…



Состав:

- 400 грамм белого хлеба (вполне подойдет немного почерствевший хлеб)
- 5-7 зубчиков чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Сушеный травы (базилик, орегано, тимьян, розмарин)
- Соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления домашних крутонов:



- Включаем духовку и разогреваем ее до 200-210 градусов

- Хлеб нарезаем небольшими кубиками (примерно 1.5х1.5 см) и перекладываем его в миску
- Чистим и измельчаем чеснок (должна получиться однородная кашица). Это можно сделать с помощью чеснокодавки или же ступки. Затем смешиваем измельченный чеснок с оливковым маслом, добавляем черный молотый перец и соль, все хорошо перемешиваем…



… и выкладываем смесь масла, перца и чеснока в миску с нарезанным кубиками хлебом. Туда же добавляем сушеные травы – базилик, орегано, тимьян и розмарин, после чего все хорошо перемешиваем, чтобы приправы тщательно покрыли хлебные кубики.


- Выкладываем крутоны на противень и ставим их в прогретую духовку.
- Выпекаем крутоны в духовке 20-30 минут до слегка золотистой хрустящей корочки. В течение выпечки несколько раз помешиваем их, чтобы они равномерно подрумянились.



Готовые крутоны вынимаем из духовки и даем им остыть пару минут, после чего их можно подавать к столу или приготавливать из них всевозможные салаты.

Приятного Вам аппетита.
croutons1a (500x340, 30Kb)
croutons1b (500x340, 38Kb)
croutons1c (500x340, 38Kb)

Серия сообщений "Хлеб, лепешки, булочки, пицца, сухарики":
Часть 1 - Хлеб Эпи
Часть 2 - Блины по Кабильски
Часть 3 - ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ (ручной замес) Волшебное тесто!!!!!
Часть 4 - Крутоны
Часть 5 - Пицца полезна!
Часть 6 - Капустное печенье
Часть 7 - Чудо в стеклянной банке))) Печем нетрадиционным способом
Часть 8 - Слойка "А-ля ПицЦа"

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Слойки яблочные
Часть 2 - Манник с вишней
...
Часть 39 - Слоеные сердечки с яблоками
Часть 40 - Мясной пирог
Часть 41 - Крутоны
Часть 42 - ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ
Часть 43 - [сколько вешать граммов]
Часть 44 - >Кексы Быстрого Приготовления

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Сердечко к завтраку
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - Начинка для рулетов из лаваша.
Часть 18 - Закуска "Баклажаны по-восточному"
Часть 19 - Крутоны


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку