Слойки яблочные |
Слойки яблочные
Слоёное тесто с ароматной яблочной начинкой при минимум усилий и времени.
Упаковка слоёного теста
4 крупных яблока
сахар по вкусу
щепотка корицы(по желанию)
лимонный сок
немного воды
для смазки:
1 желток
Приготовление начинки:
яблоки очистить от шкурки порезать кубиками.
Смешать с сахаром,корицей и лимонным соком.
Выложить в кастрюльку добавить немного воды и потушить 5=7 минут.
По рецепту автора нужно добавить 1 ст.л пудинга и размешать.
Дать остыть.
Приготовление слоек и формовка:
Нагреть духовку до 220 градусов.
Противень покрыть бумагой для выпечки.
Тесто разделить на равные прямоугольники.с помощью ножа для пиццы
на одной стороне сделать надрезы
желток размешать и смазать край одной части
на половину теста выкладываем начинку яблочную
Складываем книжкой и бока прижимаем.Можно это сделать концом чайной ложки.
Выпекаем минут 15 -20 или до золотистого цвета.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Или смазать яблочным соком который остался после тушения яблок.
Держись моя фигура !:)
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Слойки яблочные
Часть 2 - Манник с вишней
Часть 3 - Кекс на сгущенном молоке
...
Часть 42 - ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ
Часть 43 - [сколько вешать граммов]
Часть 44 - >Кексы Быстрого Приготовления
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |