Мама у себя их записала «Рыбные котлеты хорошие», я попробовала и исправила на «лучшие» Нежнее...
Без заголовка - (0)Выкройка прямых летних брюк на резинке Если у вас еще в своем гардеробе нет легких летних п...
Без заголовка - (0)Зайки, сплюшки
Без заголовка - (0)Гусь Валера
Без заголовка - (0)Большой текстильный короб на молнии. Шитье для дома! Большой текстильный короб на молнии. Шить...
Без заголовка |
Ножницы – это один из тех инструментов в доме, который используется с завидным постоянством.
При этом, как и любой другой режущий инструмент, ножницы в ходе эксплуатации затупляются.
Спустя какое-то время без надлежащего ухода они не смогут разрезать даже бумаги…
Чтобы не допустить подобного, ножницы следует периодически затачивать.
Вот только как лучше это сделать?
Вне зависимости от размера и типа ножницы тупятся.
Нет ничего хуже, чем затупившиеся ножницы. Почему? Потому что в этом случае вернуть им рабочую остроту будет совсем не просто.
Первое и, пожалуй, главное правило в использовании ножниц – это не доводить ситуацию до красности в принципе! Рабочие лезвия рекомендуется время от времени затачивать.
Есть несколько действенных способов, которые помогут поддерживать остроту ножниц.
Можно заточить об иголку.
Способ первый: заточка об иголку. Понадобится тонкая швейная игла. Ножницы берутся в одну руку, иголка в другую руку. Лезвия ножницы смыкаются вместе. После этого подносим иголку к краю ножей и просовываем ее внутрь, разводя тем самым сомкнутые лезвия. Протягиваем иглу вдоль ножей, постепенно раздвигая их. Повторяем всю процедуру 6-7, максимум 10 раз.
Можно заточить о стекло.
Способ второй: заточка о пузырек. Понадобится какой-нибудь стеклянный пузырек от лекарств или реагентов. Все, что нужно сделать, это 6-7 движениями попытаться как будто «порезать» горлышко сосуда лезвиями ножниц. Вся операция займет буквально несколько секунд, как и в случае с заточкой об иголку.
Лучше всего - наждачка.
Способ третий: наждачная бумага или точильный камень. Что такое ножницы? По сути пара ножей с односторонней заточкой! Если инструмент затупился совсем, то иголкой или стеклянным пузырьком здесь уже не отдаешься. Придется брать в руки серьезный инструмент. Например, наждачную бумагу или точильный камень малой зернистости. Точатся ножницы, как любой другой нож, с той лишь разницей, что «заострять» следует только с одной стороны.
Источник: https://novate.ru/blogs/211122/64724/
Рубрики: | ШИТЬЕ И КРОЙ/Обработка деталей - технология |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |