-Цитатник

Без заголовка - (0)

Мама у себя их записала «Рыбные котлеты хорошие», я попробовала и исправила на «лучшие» Нежнее...

Без заголовка - (0)

Выкройка прямых летних брюк на резинке Если у вас еще в своем гардеробе нет легких летних п...

Без заголовка - (0)

Зайки, сплюшки

Без заголовка - (0)

Гусь Валера

Без заголовка - (0)

Большой текстильный короб на молнии. Шитье для дома! Большой текстильный короб на молнии. Шить...


Способ приготовления домашней лапши.

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 06:32 + в цитатник
Цитата сообщения Valkiiriya Домашняя лапша

Способ приготовления домашней лапши.

Способ приготовления домашней лапши.

Способ приготовления домашней лапши.

Способ приготовления домашней лапши
Как готовить домашние макаронные изделия с самого начала. Приготовление домашней лапши с помощью машины для макарон и без использования её.

Приготовление домашних макаронных изделий с нуля дело несложное, но довольно времязатратное. Но домашние макароны содержат больше питательных веществ, чем покупные, потому что в них есть свежие яйца, а не сухой яичных порошок. Макаронные изделия по этому рецепту можно приготовить либо вручную, либо с помощью машины для макарон.

Ингредиенты:
- 2 стакана муки и ещё немного для раскатывания
- 3 крупные яйца
- 1 чайная ложка воды
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли

1. Если у вас есть кухонный комбайн:

Положите все ингредиенты, кроме дополнительной муки, в кухонный комбайн. Включите комбайн и подождите, пока смесь не сформируется в шар, но не дольше.

2. Ручной замес теста:

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, а в центре сделайте отверстие. Взбейте вместе яйца, оливковое масло и воду, и полученную смесь влейте в отверстие в муке. Смешайте вилкой или руками, пока у вас не получится однородная масса. Не беспокойтесь, если в миске осталось немного муки, вам не нужно, чтобы тесто было слишком жёстким.

На посыпанную мукой ровную поверхность выложите тесто из миски или комбайна. Месите тесто 7-8 минут, время от времени добавляя ещё немного муки, чтобы оно не липло к рукам. Месите до тех пор, пока тесто не станет однородным, эластичным и не перестанет липнуть к рукам.

3. С помощью машины для макарон:

Приготовления домашней лапши c помощью машины для макарон
Разделите тесто на 4 части. Одну из четвертей отложите, а остальные накройте пластиковой плёнкой, чтобы тесто не высохло. Установите в машине самое широкое отверстие, тесту придайте форму плоского прямоугольника и пропустите его через машину 8-9 раз, каждый раз складывай прямоугольник пополам и пропуская через машину ещё раз. По мере необходимости, посыпайте мукой, чтобы тесто не слипалось.

Уменьшите диаметр отверстия и пропустите тесто ещё несколько раз, но уже не складывая пополам. Так продолжайте уменьшать отверстие машины, пока не дойдёте до самого узкого. Получившийся лист подвесьте где-нибудь или просто оставьте свисать с края стола, чтобы он немного подсох. Остальные порции обработайте так же. Пока тесто ещё довольно мягкое, порежьте его на кусочки любой формы и размера.

4. Ручное раскатывание:

Это несколько сложнее! Также разделите тесто на 4 части и 3 из них накройте плёнкой. Возьмите оставшийся кусок теста и раскатывайте его большой скалкой до толщины примерно 3 мм, затем сложите пополам и раскатайте опять до той же толщины. Повторяйте так 8-9 раз. Посыпайте мукой время от времени, чтобы тесто не липло к рукам, скалке и столу. Раскатайте тесто в форме прямоугольника и раскатывайте до тех пор, пока оно не станет достаточно тонким, чтобы вы могли видеть сквозь него свою руку, но не настолько тонким, чтобы рваться, когда его поднимают. Толщина должна быть 1,5-2 мм. Подвесьте лист теста немного подсохнуть. Порежьте, как вам нравиться.

5. Приготовление домашних макарон:

Какой бы формы у вас ни получились ваши макаронные изделия, их не придётся долго готовить, максимум 3-4 минуты. Не переварите! Из такого теста можно делать тонкую или толстую лапшу или равиоли с любой начинкой. Приятного аппетита!

Примечания:
  • Такие макароны можно сделать за день раньше и хранить в холодильнике в воздухонепроницаемом пластиковом пакете.
  • Вы можете делать макаронные изделия самых разных форм и видов, но особенно хорошо получаются широкая лапша и равиоли.
  • Не нужно использовать самоподнимающуюся муку и муку из цельного зерна.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ СТРАНИЦЫ/Вторые блюда, каши