Как приготовить рис в пароварке (мультиварке)
Знаете, где я провела сегодняшний день? Ответ банальный — дома за компьютером. Работы собралось много, так что целый день разгребала завалы. Отвлеклась только на приготовление еды, так как мои мужчины не дают мне о них забыть. На приготовление обеда я потратила целых 5 минут, а на приготовление ужина — 10 минут. Сами понимаете, что только благодаря кухонной помощнице — мультиварке, можно было потратить лишь 15 минут свободного времени, а остальное она все сделала без меня. Рекордные 5 минут у меня ушли на закладку продуктов в мультю для приготовления риса на пару. А вы уже готовили рис на пару? Он такой рассыпчатый получается, что я от него просто в восторге! О полезности я вообще молчу! Этот рецепт пригодится обладательницам мультиварок с корзиной для приготовления на пару, а еще им могут воспользоваться обладательницы пароварок. Для приготовления риса на пару необходимы такие продукты: — 1 стакан риса — 1,5 стакана воды — 0,5 ч.л. соли — специи по вкусу и желанию — 1 ст.л. сметаны, сливочного масла или сливок Рис можно брать как круглый, так и длинный. Все зависит от ваших предпочтений. Лично мне больше нравится длинный рис — у него вкус особенный. Итак, риса берем 1 стакан. И пересыпаем в глубокую тарелку, пиалу или другую емкость, которая влезает в пароварку или корзину для приготовления на пару в мультиварке. Знаю, что у пароварок есть специальная емкость для приготовления риса, так что готовьте в ней, если такая имеется. Рис промываем до прозрачности воды, заливаем 1,5 стаканами воды и солим. Засыпаем по желанию любимые специи. Добавляем сметану, сливочное масло или сливки. Отправляем емкость с продуктами в корзину, а корзину с емкостью в чашу мультиварки, в которую наливаем 2 стакана воды. Если готовите в пароварке, то не забудьте в контейнер налить воды. Включаем программу «На пару» в мультиварке или пароварку на 40 минут. За это время рис успеет приготовиться и увеличиться в размере в 2 раза (это стоит учитывать при выборе посуды и порции). Готовый рис подаем с овощами и/или мясом. Если приготовить такой рис без специй, то его можно залить молоком и получится очень интересная молочная рисовая каша.
источник
Источник
|