-Цитатник

Без заголовка - (0)

Выкройка прямых летних брюк на резинке Если у вас еще в своем гардеробе нет легких летних п...

Без заголовка - (0)

Зайки, сплюшки

Без заголовка - (0)

Гусь Валера

Без заголовка - (0)

Большой текстильный короб на молнии. Шитье для дома! Большой текстильный короб на молнии. Шить...

Без заголовка - (0)

Очень вкусный мясной хлеб: этот рецепт должен быть в копилке у каждой хозяйки За что я люблю ...


Летний гарнир с молодой капустой и зелёным горошком

Суббота, 23 Июня 2012 г. 17:57 + в цитатник
Цитата сообщения лучик_светы Летний гарнир с молодой капустой и зелёным горошком

Простой в приготовлении и очень лёгкий гарнир из молодой капусты с зелёным горошком и свежей зеленью.
Отлично подойдёт к мясу, а ещё он невероятно вкусен на следующий день, особенно когда при его разогревании, вбить пару яиц и хорошо перемешать, сказка!

— 1/2 небольшого кочана молодой капусты
— 1 чашка зелёного горошка (у меня был замороженный)
— 6 небольших зубков молодого чеснока
— 1 пучок укропа
— 1 пучок зелёного лука
— растительное масло
— соль, СМЧП

Сколько по времени готовить я не буду писать, потому что это вы для себя решите сами, некоторые любят капусту аль денте, некоторые хорошо протушеную.

Чеснок измельчила, капусту нашинковала

На сковороде хорошо разогрела растительное масло и буквально полминуты обжарила чеснок, добавила капусту, хорошо перемешала и через минуту убавила огонь на минимум.
Так и готовила всё блюдо на минимуме, помешивая каждые 5 минут

Зелёный лук у меня был довольно крупный, поэтому нижнюю белую часть я отправила в сковороду к капусте практически одновременно с ней

За 5 минут до готовности в сковороду добавила замороженный зелёный горошек, всё хорошо перемешала, посолила, поперчила и накрыла крышкой

За минуту до готовности добавила измельчённый укроп и зелёный лук, всю оставшуюся минуту постоянно перемешивала и готово!

Очень вкусно будет, если в готовое блюдо добавить немного сметаны

Приятного =)


Автор статьи- drunkard.ru/

Пьяный повар

ЗАПИСНАЯ КНИЖКА РЕЦЕПТОВ
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ СТРАНИЦЫ/Вторые блюда, каши

Понравилось: 1 пользователю