-Цитатник

Без заголовка - (0)

Выкройка прямых летних брюк на резинке Если у вас еще в своем гардеробе нет легких летних п...

Без заголовка - (0)

Зайки, сплюшки

Без заголовка - (0)

Гусь Валера

Без заголовка - (0)

Большой текстильный короб на молнии. Шитье для дома! Большой текстильный короб на молнии. Шить...

Без заголовка - (0)

Очень вкусный мясной хлеб: этот рецепт должен быть в копилке у каждой хозяйки За что я люблю ...


Слоеные корзинки с кремом и карамелью от Джейми Оливера

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Слоеные корзинки с кремом и карамелью от Джейми Оливера

Огромная благодарность автору: Ксюша


Эти корзинки – просто прекрасны. В них сочетаются все мои любимые вкусы и ароматы – корицы, ванили и апельсина. Готовятся очень просто и быстро!



Ингредиенты:

250 г слоеного теста
1 ч.л. корицы
120 г крем фреш или сметаны
1 апельсин
1 яйцо
6 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сиропа или 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:


Пласт теста посыпаем корицей и распределяем по поверхности.


Пласт теста посыпаем корицей

Если пласт толстоват, нужно немного его раскатать. Переворачиваем тесто стороной, посыпанной корицей вниз и сворачиваем в рулет.


Сворачиваем тесто в рулет

Нарезаем рулет на 6 частей и пальцами каждую превращаем в круг.


Нарезаем рулет

Я сначала приминала их ладонью, а потом ровно раскатывала скалкой. Выкладываем круги в формы для выпекания и разравниваем.


Выкладываем в формы

Отправляем тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут. Для крема смешиваем 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, крем – фреш, ванильный сироп и цедру половины апельсина, тщательно перемешиваем.


Смешиваем крем - фреш с яйцом и цедрой

Готовые формочки с тестом вынимаем из духовки и чайной ложкой прижимаем, чтобы сделать ямочку больше. Аккуратно разливаем крем по формам, но не до конца корзинок, потому что крем поднимется. Отправляем формочки в духовку при 210 градусах на 10 минут.


Наливаем крем в формочки и запекаем

Крем должен схватится по краям, но в серединке слегка дрожать. В кастрюле смешиваем 5 ст.л. сахара и сок апельсина. Постоянно помешивая, варим карамель до светло – коричневого цвета. Сначала должен выкипеть сок, потом вся смесь запузырится. Держим на медленном огне еще минуты 2 и снимаем с огня.


Готовая карамель

Аккуратно поливаем карамелью корзинки, остужаем и можно подавать. Чтобы легко отмыть карамель от кастрюли, заливаем в кастрюлю воду, кладем ложку, которой мешали карамель и ставим на огонь. При нагревании карамель растворится и кастрюля с легкостью отмоется.


Слоеные корзинки с кремом и  карамелью от Джейми Оливера
Слоеные корзинки с кремом и  карамелью от Джейми Оливера
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ СТРАНИЦЫ