-Цитатник

Без заголовка - (0)

Выкройка прямых летних брюк на резинке Если у вас еще в своем гардеробе нет легких летних п...

Без заголовка - (0)

Зайки, сплюшки

Без заголовка - (0)

Гусь Валера

Без заголовка - (0)

Большой текстильный короб на молнии. Шитье для дома! Большой текстильный короб на молнии. Шить...

Без заголовка - (0)

Очень вкусный мясной хлеб: этот рецепт должен быть в копилке у каждой хозяйки За что я люблю ...


Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:04 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы

Вы любите печь хлеб? Посоветую испечь очень вкусный и полезный хлебушек.

 http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/719/2012_1/xlebushek-ovsyanymi-xlopyami-i-semenami-tykvy/xlebushek-ovsyanymi-xlopyami-i-semenami-tykvy-1-500pech.jpg

 
автор рецепта - ираида

 

 

1) Вымешиваем в тестомешалке. Дрожжи нужно размешать в тёплой воде.</p> <p>Перемешивая, добавить просеянную муку малыми порциями и соль, разведённую в воде.<br /> Тщательно все перемещать.</p> <p>Выложить тесто на рабочую поверхность.</p> <p>Далее вымешиваем руками, пока оно не станет гладким, эластичным и не липнущим к рукам.<br /> Глубокую миску смазать 1ч.л  олив.маслом. Положить в нее тесто, накрыть пищ.плёнкой , поставить в тёплое место для подхода    (у меня на это ушло 4 ч)<br />

Приготовление :

1) Вымешиваем в тестомешалке. Дрожжи нужно размешать в тёплой воде.

 

Перемешивая, добавить просеянную муку малыми порциями и соль, разведённую в воде.
Тщательно все перемещать.

Выложить тесто на рабочую поверхность.

Далее вымешиваем руками, пока оно не станет гладким, эластичным и не липнущим к рукам.
Глубокую миску смазать 1ч.л олив.маслом. Положить в нее тесто, накрыть пищ.плёнкой , поставить в тёплое место для подхода (у меня на это ушло 4 ч)

 

2) Подошедшее тесто будет очень эластичным и приятным на ощупь.<br /> Вымешивать в той же миске, пока все тесто не пропитается  оливковым маслом  (маслом, которым смазывали ёмкость).

2) Подошедшее тесто будет очень эластичным и приятным на ощупь.
Вымешивать в той же миске, пока все тесто не пропитается оливковым маслом (маслом, которым смазывали ёмкость).

 

3) Выложить тесто на поверхность стола, приплюснуть в лепёшку.<br /> Добавить хлопья к тесту. Смазать руки маслом и энергично вымесить. Раскатать в небольшой круг.

3) Выложить тесто на поверхность стола, приплюснуть в лепёшку.
Добавить хлопья к тесту. Смазать руки маслом и энергично вымесить. Раскатать в небольшой круг.

 

4) На раскатанный круг насыпать семена. Смазать руки маслом, тщательно вымесить. Раскатать в небольшой круг.<br />

4) На раскатанный круг насыпать семена. Смазать руки маслом, тщательно вымесить. Раскатать в небольшой круг.

 

5) На раскатанный круг насыпать чабрец. Смазать руки маслом, месить не более 5мин. Раскатать в колбаску.

5) На раскатанный круг насыпать чабрец. Смазать руки маслом, месить не более 5мин. Раскатать в колбаску.

 

6) На противень постелить пергамент. Положить хлеб на противень.<br /> Смазать сверху оливковым маслом. Накрыть  пищевой плёнкой, положить в теплое место, дать тесту подняться (у меня на это ушло 3ч). Сверху сделать неглубокие надрезы. Включить духовку, переместить противень на середину полки. Выпекать при  t 180* до золотистой корочки.</p> <p>Смазать сверху оливковым маслом. Остудить.

6) На противень постелить пергамент. Положить хлеб на противень.
Смазать сверху оливковым маслом. Накрыть пищевой плёнкой, положить в теплое место, дать тесту подняться (у меня на это ушло 3ч). Сверху сделать неглубокие надрезы. Включить духовку, переместить противень на середину полки. Выпекать при t 180* до золотистой корочки.

Смазать сверху оливковым маслом. Остудить.

 

7) Получился очень дырчатый, вкусный и полезный хлебушек.

7) Получился очень дырчатый, вкусный и полезный хлебушек.

 

8) Приятного аппетита!

 

Мука пшеничная - 400гр<br /> Вода питьевая - 200гр<br /> Оливковое масло - 1,5ч.л<br /> Дрожжи сухие быстродействующие - 0,5ч.л<br /> Овсяных хлопьев - 0,5ст<br /> Семена тыквы - 40гр<br /> Чабрец - 1ст.л<br /> Соль пищевая - 0,5ч.л

Ингредиенты для рецепта Хлебушек с овсяными хлопьями и семенами тыквы:

Мука пшеничная - 400гр
Вода питьевая - 200гр
Оливковое масло - 1,5ч.л
Дрожжи сухие быстродействующие - 0,5ч.л
Овсяных хлопьев - 0,5ст
Семена тыквы - 40гр
Чабрец - 1ст.л
Соль пищевая - 0,5ч.л

http://www.pechenuka.ru

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ СТРАНИЦЫ/Хлеб, лепешки