-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Savraska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей: 1126
Комментариев: 8
Написано: 1136


Как дорого подать САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ продукты на праздничный стол:

Пятница, 11 Декабря 2020 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Как дорого подать САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ продукты на праздничный стол:

Роллы по-русскиКрабовая паста для бутербродовЯ использую для этого обычно две вилки (или ложки)Индейка рецептЗакуска за копейки: рецепт, который был почти у каждой хозяйки в 90-хПростой рецепт картофеля в духовке. Вкусное горячее блюдо из простых  продуктов | Кухня наизнанку | Яндекс Дзен

Даже из самых дешевых продуктов можно приготовить шикарные закуски на праздничный стол!



 

—1—
Роллы с селедкой
• Картофель - 4-5 шт. 
• Отварная морковь - 1 шт.
• Отварная свекла - 1 шт.
• Вареное яйцо - 1 шт.
• Майонез - 1-2 ст.л.
• Лук 
• Зелень
• Соль
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель я заранее отварила в подсоленной воде и размяла его в пюре. Остывшее картофельное пюре выкладываю на подготовленный бамбуковый коврик. Равномерно распределяю.

Теперь селедку под шубой можно не готовить: нашла рецепт, который не хуже и даже интереснее, на мой взляд (делюсь)
Если нет такого коврика, можно использовать пищевую пленку в несколько слоев

Отступив от края 3-4 см, выкладываю морковь. Я ее заранее отварила и нарезала на тонкие полоски.

Вареное яйцо разрезаю пополам. Желток отправляю в тарелочку, разминаю вилкой, добавляю ложку майонеза и перемешиваю.

Теперь селедку под шубой можно не готовить: нашла рецепт, который не хуже и даже интереснее, на мой взляд (делюсь)

Белок нарезаю на полосочки и выкладываю на картофель. Рядом - кусочки свеклы. И сверху - подготовленный соус.

Теперь селедку под шубой можно не готовить: нашла рецепт, который не хуже и даже интереснее, на мой взляд (делюсь)

Аккуратно сворачиваю.

Теперь селедку под шубой можно не готовить: нашла рецепт, который не хуже и даже интереснее, на мой взляд (делюсь)

Края обрезаю. И разрезаю на 8 кусочков.

Теперь селедку под шубой можно не готовить: нашла рецепт, который не хуже и даже интереснее, на мой взляд (делюсь)

"Роллы" выкладываю на блюдо, на котором и буду подавать. Сверху каждый кусочек накрываю ломтиком селедки. Я разобрала на филе небольшую селедку, а потом еще каждую половинку разрезала вдоль и пополам. Получилось как раз 8 ломтиков селедки.

Теперь селедку под шубой можно не готовить: нашла рецепт, который не хуже и даже интереснее, на мой взляд (делюсь)

Осталось украсить колечками лука и зеленью. Можно лук предварительно замариновать - будет еще вкуснее.

Можно есть палочками (но удобнее все же вилкой).

Роллы по-русски

 

—2—
Маринованные крабовые палочки
• Крабовые палочки - 500 г
• Масло растительное - 70-80 мл
• Паприка (хлопья) - 1 ч.л.
• Ароматные травы (тимьян, базилик, орегано) - 0,5 ч.л.
• Петрушка сушеная - 0,5 ч.л.
• Чеснок - 1 зуб.
• По вкусу соль, черный и острый перец
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разворачиваю каждую палочку и выкладываю их "стопочкой". Палочки беру охлажденные (не замороженные) - они лучше разворачиваются.

Крабовые палочки в развернутом виде выглядят уже необычно

Крабовые палочки в развернутом виде выглядят уже необычно

Нарезаю ножом на тонкие полоски.

Получается уже красиво))

Получается уже красиво! Выкладываю палочки в миску.

Готовлю маринад. В глубокой тарелочке смешиваю растительное масло, сок половины лимона, хлопья паприки, ароматные травы (у меня тимьян, базилик и орегано), немного сухой петрушки (или можно нарезать несколько веточек свежей) и зубчик чеснока.

Можно добавить соль, черный перец и красный острый перец (если любите)

Можно добавить соль, черный перец и красный острый перец (если любите). С острым перцем, кстати, вкус еще интереснее!

Заливаю подготовленным маринадом палочки (вернее "крабовые полосочки") и аккуратно перемешиваю.

Я использую для этого обычно две вилки (или ложки)

Я использую для этого обычно две вилки (или ложки).

Убираю в холодильник минимум на 12 часов! Это блюдо ОБЯЗАТЕЛЬНО должно настояться!

И можно подавать!

 
—3—
Паста из крабовых палочек
• Крабовые палочки (или крабовое мясо) - 100 г
• Вареное яйцо - 1 шт.
• Твердый сыр - 30 г
• Майонез - 1 ч.л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чашу блендера отправляю крабовые палочки, вареное яйцо, немного сыра и чуть-чуть майонеза (или сметаны).

Как я готовлю крабовую пасту

Измельчаю это все. Должна получиться нежная и очень вкусная однородная паста.

Мини-бутерброды на день рождения (сразу три рецепта)

С помощью кондитерского шприца выкладываю пасту на греночки. Я использую хрустящие снеки. Можно также взять какие-нибудь несладкие крекеры.

Бутерброды с крабовой пастой

Сверху украшаю консервированной кукурузой и зеленью.

Канапе на праздничный стол
 
—4—
Закусочный сырный рулет 
• Яйца – 4 шт.
• Майонез – 120 г (в тесто) + 40 г (в начинку)
• Плавленые сырки – 2 шт.
• Чеснок – 1-2 зуб.
• Укроп
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску отправляю 4 яйца. Если яйца маленькие, лучше взять 5.

Закуска за копейки: рецепт, который был почти у каждой хозяйки в 90-х

Добавляю майонез и взбиваю миксером. Можно использовать венчик или даже обычную вилку (сложнее, но можно справиться). Взбиваю до пены. Масса должна хорошо увеличиться в объеме.

Закуска за копейки: рецепт, который был почти у каждой хозяйки в 90-х

Смазываю противень маслом и выливаю тесто. Размер примерно 25х35 см.

Закуска за копейки: рецепт, который был почти у каждой хозяйки в 90-х

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю 10 минут.

Закуска за копейки: рецепт, который был почти у каждой хозяйки в 90-х

Для начинки сегодня я взяла плавленые сырки. Натираю на терке. Добавляю чеснок, зелень и немного майонеза. Перемешиваю.

Закуска за копейки: рецепт, который был почти у каждой хозяйки в 90-х

Достаю корж из духовки, даю ему немного остыть и выкладываю начинку. Распределяю ложкой. И сворачиваю рулет.

Закуска за копейки: рецепт, который был почти у каждой хозяйки в 90-х

Затем оборачиваю рулет пищевой пленкой и убираю в холодильник.

Закуска за копейки: рецепт, который был почти у каждой хозяйки в 90-х

Перед подачей снимаю пленку и нарезаю рулет на порционные кусочки. Закуска готова!

Закуска за копейки: рецепт, который был почти у каждой хозяйки в 90-х
 
 
—5—
Шашлычки из картофеля
• Картофель (мелкий) - 16 шт.
• Баклажан - 1 шт.
• Сметана - 4 ст.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Прованские травы - 0,5 ч.л.
• Чеснок - 1-2 зуб.
• Соль
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищенный картофель отварить до полуготовности. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на несколько минут. Затем убрать влагу бумажными полотенцами. Обжарить на растительном масле.

Нанизать картофель и баклажаны на шпажки. Приготовить соус из сметаны и специй. Смазать картофель соусом со всех сторон и запечь в духовке до румяной корочки

Простой рецепт картофеля в духовке. Вкусное горячее блюдо из простых продуктов
 
—6—
Картофель «давленый»
• Картофель - 1 кг
• Масло сливочное - 30-40 г
• Специи для блюд из картофеля - по вкусу
• Сыр твердый - 70-80 г
• Зелень
• Соль
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все очень просто! Картофель очень хорошо мою и отвариваю в подсоленной воде практически до готовности.

Идеально для этого рецепта подойдет молодой картофель

Идеально для этого рецепта подойдет молодой картофель

Противень смазываю маслом и выкладываю картофель на небольшом расстоянии друг от друга. Затем раздавливаю его стаканом.

У меня картофель небольшой, поэтому я взяла стопочку))

У меня картофель небольшой, поэтому я взяла стопочку...

Выкладываю в середину по небольшому кусочку сливочного масла. Картофель горячий, масло сразу тает!

Отварила, раздавила и запекла: как "дорого" подать обычную картошку на праздничный стол (гостям нравится)

Добавляю любимые специи (я взяла приправу для картофеля). Можно использовать любые ароматные травы или приправу из сухих овощей. Сверху посыпаю картофель небольшим количеством сыра.

Отварила, раздавила и запекла: как "дорого" подать обычную картошку на праздничный стол (гостям нравится)

Запекаю в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Подаю. посыпав свежей зеленью. Это очень вкусно! И выглядит необычно и празднично.

Отварила, раздавила и запекла: как "дорого" подать обычную картошку на праздничный стол (гостям нравится)
 
 
—7—
Голень индейки фаршированная
• Голень индейки – 1 шт.
• Хлеб ржаной – 2 ломтика
• Бекон – 50 г
• Лук – 1 шт.
• Яйцо – 1 шт.
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Зелень
• Перец черный молотый
• Соль
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук. Отдельно на небольшие кубики нарезаем черный ржаной хлеб и примерно 50 г бекона. 

Черный хлеб

Соединяем в миске хлеб, бекон, мелко нарезанный лук, зелень, яйцо, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем. 

Начинка для индейки

Берем голень индейки, удаляем кости и натираем солью и черным перцем. Сшиваем край и фаршируем готовой начинкой. 

Фаршируем индейку

Затем зашиваем до конца и выкладываем в специальную форму, смазанную растительным маслом. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Индейка с фаршем

Через отведенное время переворачиваем голень и готовим еще 30 минут. 

Индейка в духовке

Убираем все нитки и подаем к столу. 

Индейка на праздничный столФаршированная беконом индейка

Источник: zen.yandex.ru/tastyminute
 
 
 
 
 
ПРОСТО,  ВКУСНО  И  КРАСИВО !!!
Похожее изображение
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Закусочные рулеты из лаваша
Часть 2 - Рецепты закусок
...
Часть 33 - Подборка салатов на ень рождения и на любое торжество!
Часть 34 - Нежный апельсиновый пирог
Часть 35 - Как дорого подать САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ продукты на праздничный стол:
Часть 36 - Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог
Часть 37 - Шведский яблочный пирог: удачный рецепт. Вкуснее Шарлотки, запах яблок на весь дом

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку