Без заголовка |
Вот таким тортиком побаловала нас старшая дочь в эти выходные. Оля, как начинающий кулинар, готовила его 40 минут, думаю, расторопная хозяйка управится минут за 15-20.
Нам понадобятся:
200г печенья;
50г сливочного масла;
400мл сметаны;
½ стакана молока;
4 ст.л. сахара;
3 ст.л. с горкой какао порошка;
1 упаковка желатина (10г);
2 банана.
Печенье измельчить в блендере, масло растопить, всё смешать.
В форму высыпаем печенье, хорошенько приминаем и ставим минут на 10 в холодильник.
Желатин нужно залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут. Смешать сметану с сахаром. Сварить какао: 2 ст.л. сахара, какао и молоко закипятить, помешивая.
Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной. Желатин нужно подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить. Добавляем его туда и перемешиваем.
Бананы разрезаем вдоль и укладываем на "корж" из печенья.
смесь и выливаем ее в форму.
Ставим торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Вот он, можно чай пить ))). Форма у меня очень большая, 25 см. В форме поменьше этот тортик получился бы выше и был симпатичней. Так как печь его не надо, можно использовать любую круглую посуду, меньше диаметром. Можно было ещё глазурью украсить, мне хотелось сделать такие полоски шоколадные, но Оля меня к своему творению не подпустила и все как-то сразу чаю захотели... )))
Приятного чаепития!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |